Постоянный посетитель
|
Дневник моих рыб и их дома (страница 2) |
Здравствуйте |
|
#783852 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 спасибо, мне тоже нравится если честно...чего то пока не хватает, но все менять совсем не хочется...можно попробовать альтернеру, но не будет ли она там просто пятном? |
|
#795074 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка Сделайте яркое пятно. При наличии такого мазка, появится желание сделать еще несколько штрихов. И будет отличный (я в этом уверен) конечный результат. P.S. Благодаря вашей теме, тоже появилось желание что то переделать. Не буду сюда больше заглядывать))) |
|
#795102 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 Почему?разве перемены это плохо? пойду дерну кустики из лабиринтовика, попробую посадить) |
|
#795112 |
Посетитель
|
|
сообщение золотаярыбка Потому что все начинается по принципу: дай ка передвину тот камушек на пару сантиметров, а кончается глобальным рестайлингом))) |
|
#795125 |
Посетитель
68
15 года |
|
золотаярыбкаА по-моему, коряга и единственный крупный куст рядом и есть Ваш акцент среднего плана. Большое количество чего либо не всегда красиво. Запустить, к примеру много рыбок (золотых) и не разглядишь ни одну - одна общая "масса" ИМХО. Хотя, конечно, смотря чего хочется - рыбки, как декор или рыбки , как живность... У Вас их ВИДНО и в этом по-моему весь смысл. А идея с чем то красным хороша, только, может не длинного, а чего нибудь более приземистого посадить - нимфею, например, красную? И чего все так против коряг с золотыми?... И по-моему идея оставить золотух наедине с камнями (как было написано выше) как то даже не гуманна - растения полезны во всех отношениях. И потом, как же одиноко будут выглядеть золотушки в пустыне из одних камней...Ну, разве что - декор! (это мое личное мнение). |
|
#796594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martisha Спасибо) К моим рыбам может подъедет еще 1 если карантин перенесет)) Про нимфею-здорово-только когда я теперь на птичке окажусь не знаю, а в аквалого она три миллиона доллар стоит почему так пусто изначально-я хотела наблюдать за рыбами, оставить им место для плавания, да и гигиену проще поддерживать... а про то, что их должно быть много тоже не согласна-хочу чтобы им было комфортно, да и в магазине в глазах от них рябит и с трудом можно хоть одну разглядеть-кометы просто реактивные создания... спасибо за комментарий |
|
#796855 |
Посетитель
68
15 года |
|
золотаярыбкаПожалуйста Мне Ваша идея сразу понравилась - синее вечернее небо и одинокое дерево, навевает что-то мечтательное (голова после работы устала - слова как то плохо подбираются, днем мне что то более симпатичное подумалось). И, главное , рыб видно. Они же красивые и забавные... И места им много. Тем более кометы - им резвиться надо... А идея с красной нимфеей мне правда нравится - она на контрасте с эхом хорошо будет. Яркая, зато пониже, и в сторонке - её будет видно, но она не будет на себя внимание оттягивать. Своеобразное равновесие получится. А валиснерию, мне кажется, не стоит вдоль задней стенки сажать - встанет стеной и визуально ограничит пространство. У меня одна половина аквы ( ну, так получилось) засажена по задней стенке разной длинной растючкой. И не плотно вроде, но как раз ровненько по стеночке получилось - раздражает ужасно. Все хочу выдрать, но пока не придумала, чем заменить. Вот ведь тоже - творческий поиск ... |
|
#797598 |
Посетитель
68
15 года |
|
золотаярыбка..."Всплыло", наконец, нужное слово - глубина. Вот что мне понравилось - глубина и прозрачность композиции... |
|
#797675 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
1.Корягу уберите, равно как и все с отрыми краями. |
|
#799791 |
Посетитель
|
|
корягу оставить!!! |
|
#800006 |
Посетитель
|
|
здравствуйте, золотаярыбка. Изменено 8.4.09 автор Rowenka |
|
#804310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka Спасибо)) Черный фон пока делать не буду, появилась немного другая идея. Скоро постараюсь купить все необходимое, и немного переделать)) Про мох на коряге-золотые грязнули и каждый раз вытаскивать корягу и промывать не смогу, а просто просифонить мох недостаточно-смотриться как куча мусора-честно))) |
|
#804354 |
Постоянный посетитель
|
|
Maddog "Побольше живой растючки - ведь рыбам надо где-то ...!" Где - то что??? А если в мои планы не входит большое количество растючки, а в рацион рыб входит много растительной пищи? Про хороший внешник-согласна, но пока не имею возможности приобрести больший...стоит ехайм 2211 |
|
#804357 |
Постоянный посетитель
|
|
#805325 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбкаа что если стену из воздуха на всю заднюю стенку сделать? |
|
#806051 |
Посетитель
|
|
А на задний план пиратский флаг...и череп посередине аквариума))) |
|
#806067 |
Посетитель
|
|
Mario79не, это уж чересчур экстремально получится хотя если из черепа трава пучками торчать будет, вообще оригинально получится |
|
#806095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka Черепы не хочу, а купили палочку на всю стенку , а она работает как-то через ж..., в некоторых местах только пузыри идут) |
|
#806124 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Я в свое время распылитель хаген использовал. Более качественного и равномерного пузырька я не видел. Навскидку вот нашел http://www.aquafishk... метровой длинны точно есть... |
|
#806140 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 Спасибо у меня есть такой, только короткий)))дорогие они собаки))))88см 450р Ладно когда буду редизайнерить может разорюсь)))спасибо за внимание))) Изменено 10.4.09 автор золотаярыбка |
|
#806275 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
Зачем Вам "Я Хаим"? Купите Tetratec EX 1200, как раз на 150 л. Хороший фильтр, бесшумный, мощный, 12 л. объем, у аналогичного Хаима в 2 раза меньше. Только не насилуйте его, все резинки, клапаны-краны и сопрягающиеся поверхности смажте вазелином, ничего не крутите, краны сразу полностью откройте и в дальнейшем не трогайте, не поворачивайте выпускные клапаны и не пользуйтесь кнопкой прайминга - она не нужна вообще. В инструкции к фильтру неправильно показано как вставлять и снимать крышку с моторным отсеком. Нужно при сборке смазывать резинку и всю посадочную поверхность густо вазелином, тогда при разборке отстегнув все четыре клипсы крышка сама поднимется вверх. Нельзя допускать перекосов при демонтаже - корпус фильтра отнюдь не стальной, и может деформироваться, отсюда и течь. |
|
#807293 |
Постоянный посетитель
|
|
Maddog Спасибо за советы. Но у меня видимо другой взгляд на вещи. сад в аквариуме я не хочу-у меня он был-надоело, захотелось минимум. Рыбам пофиг где заниматься сексом-все разводчики нерестят рыб в пустых аквариумах, играяя разницей температур. Да и мои к нересту способны будут следующей весной... Тетратек течет и это факт. Если у вас прямые руки и охото возиться с вазелином, я этим похвастаться не могу. А бояться испортить паркет и нахрен затопить соседей(злющих)я не желаю. Спасибо за внимание. |
|
#807353 |
Посетитель
|
|
Maddog Знали бы вы, какого знатного спеца (говорю без тени иронии, только с восхищением) вы тут вразумляете))). А по поводу рыбьего секса......может им еще музыку романтическую? Обидеть не хотел, честно честно. |
|
#807843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mario79 Спасибо, но до спеца мне далеко...))) А про музыку смешно)))рыбы же слышат под водой правильно?ну вибрации всякие...чувствуют? Внимание к теме всегда приятно, человек высказался другой прочтет-вопросы отпадут))) |
|
#808252 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Коровам ведь, для повышения надоев, классическую музыку ставят. Вот и рыбкам думаю не повредит. Надо только с жанром определится. Вот своих черных телескопов буду к гангста рэпу приучать))) Maddog Не хотелось бы, чтоб вы подумали, будто я над вами подтруниваю. Так что заранее прошу прощения |
|
#808462 |