Постоянный посетитель
|
Дневник моих рыб и их дома |
Здравствуйте |
|
#783852 |
Посетитель
145
11 года |
|
неплохая идея.у меня тож аква с золотыми. как по мне морские камушки не очень сочетаются с чёрным грунтом и коряжкои-из разных историй они. |
|
#784010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы к золотухам столь остро торчащую корягу ставить бы не советовал, особо ежли телескопы и какие нить водяные глазки планируются-будут травмы :-( |
|
#784031 |
Посетитель
68
15 года |
|
золотаярыбкаА мне нравятся камни - как валуны под деревом...Коряга - класс! Может и островата, но если острые края "притупить" - не страшно. Вообще, все это уже похоже на пейзаж, красиво... |
|
#784099 |
Постоянный посетитель
|
|
astron золотухи кометы... острые концы коряги упираются немного в стекло, а с другой стороны планировала примотать мха яванского...коряга нужна для соблюдения золотого сечения, больше больших вертикальных предметов не планируется... хотела растений(гигрофил) посадить, а теперь сомневаюсь... mi а камни это какая история?т.е если убирать корягу, чем можно ее заменить? |
|
#784174 |
Посетитель
145
11 года |
|
я думаю, как раз корягу и нужно оставить, а камешки заменить более однотонными и неправильной формы(вобщем не морской галькой или вобще их убрать), чтобы имитировать натуральный водоём.Это моё личное мнение и мой вкус, а аквариум-то Ваш-и решать соответственно Вам. |
|
#784203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mi я все понимаю, решать мне...но и выложила фотки чтобы послушать вас! у меня есть немного камней не морских...завтра по эксперементирую)и выложу... |
|
#784208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обмотать мхом конечно правильно, только ж кометы его схомячут... |
|
#784321 |
Постоянный посетитель
|
|
astron У меня сейчас в 100 литрах кометы-я заметила, что если их подкармливать огурчиком и салатиком, пустить в плаванье роголистник, то другие растения-бакопу, гигрофилу, мох и элодею мои рыбы не видят в притык) |
|
#784347 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
золотаярыбкаНе убирайте корягу, ну, разве что с камнями поэкспериментировть... "мох и элодею мои рыбы не видят в притык)" - везет, мои яванский мох меньше, чем за неделю изодрали весь - одна палочка осталась (так и торчит). И не едят ведь, просто дерут |
|
#784429 |
Посетитель
|
|
я как то грунта у вас и не заметил если честно. |
|
#785009 |
Постоянный посетитель
|
|
Satan У меня есть оборудование, на новое денег нет!внешник ехайм 2211 и акваэль турбо 1000,думаю при хороших подменах хватит....а там разбогатею и куплю хороший внешник, может и объемчик побольше))) Грунт мне свой очень нравится-мелкий зоолюкс черный, менять не согласна Растения планирую эх, а то он в 35литрах как слон и не знаю... |
|
#785304 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка простите, я что то менять вам не советовал. прост ваш грунт не разглядел. показалось, чо пустое дно и несколько галек лежит. делайте безусловно только так, как вам нравится |
|
#786076 |
Посетитель
|
|
Вообще золотые рабки плохо сочетаются с натуральными корягами. Да они им и не нужны. Золотая рыбка сама по себе является главным декором в акавриуме, а глядя на ваших замечательных рыбок это исчо раз подтверждается. Я думаю в аквариуме с по-настоящему красивыми золотыми рыбками, нужно иметь как можно меньше отвлекающих от самих рыбок элементов декорации. Кустик-два растений и галька на дне- вот вполне достаточный набор декораций для золотух. Ну может я бы добавил исчо пузырьков из распылителя. Можно также применять декоративную цветную подстветку. |
|
#794558 |
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy Эту картинку я видела, как и миллион подобных.Да действительно, золотые прекрасно смотрятся просто на камнях, но мне хочется все таки и растений чуть... вот, как выглядит аквас сейчас- вообще, я бы завела вторую банку с короткотелыми видами... литров на 200,широкую и низкую, и выложила бы там камнями все...что-то типа сада камней.Но кризис не позволяет пока думать о таких вещах.Да и рыбу здоровую найти оооочень сложно. |
|
#794564 |
|
Посетитель
|
|
Ну не буду лукаваить, коряга смотрится абсолютно нелепо. Убирите вы её ))). Задний фон я бы сделал черным. Добавьте камней и спрячьте безобразную трубку распылителя. Больше внимания к мелочам ))). И не мечтайте вы о новой банке, выжмите по-максимому из этой. Как говорится работайте с тем что есть ) А там видно будет и опыт приобретете в плане декораций |
|
#794566 |
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy в том то и дело-на вкус и цвет! мне нравится коряжка, если я ее уберу, то будет как в магазине-аквас высокий, на дне камни а вверху пусто...покупай-торопись неуклюжесть не ко всем видам подходит-к жемчужинам может да. а веерохвосты или шапки очень активные замечательные рыбехи... но суть не в этом...коряга-моя любимая, мне она очень нравится и я скорее уберу все остальное, чем ее... За критику спасибо, но если представить что коряга табу-что можно переделать? |
|
#794574 |
Посетитель
|
|
Тогда добавлять коряг ))), а следовательно и растений.... Ками тоже предется распределить как то равномернее и забыть о их добавлении. И не покушайтесь вы на верхние слои воды. Если у вас чувствуется пустоватость, то значит у вас мало рыбы... И не бойтесь чуток перенаселить аквариум, иногда это просто необходимо для создания приятной глазу картинки. вы ведь хотите картинку а не образцовый по рекомендациям для новичков аквариум? На картинке что я привёл выше, явное перенаселение! Но игра стоила свеч. |
|
#794578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy Картинка производит впечатление фотошопа. Никакая картинка не стоит комфорта рыб и моего-менять каждый день воду при перенаселении я не смогу, а смотреть как травятся и болеют рыбы-картинка не из приятных... Добавлять коряг-рыбы носятся как сумасшедшие-это же кометы-будут коряги-мало места для плавания и большая опасность ран... может на задний план насажать валисснерии? даже не знаю что придумать...чтобы и волки сыты и овцы целы были... |
|
#794591 |
Посетитель
|
|
)))) Я вам сразу написал, что коряги и золотые рыбки, сочетание весьма сомнительное. Коряги хорошо смотрятся с "природными" рыбками, а золотая рыбка, давным давно потеряла свои природные корни. Это все равно что с крашенной и причесанной домашней балонкой в охоту на уток ходить )) Прошу прощения за такое сравнение. Картинка не фотошеп, это взято с одного сайта фирмы, занимающейся аквадизайном, замечу что это их собственные работы. Хотя возможно, само фото и обрабатывалось. Но не суть важна. |
|
#794618 |
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy Спасибо за советы. мои золотые едят только роголистник и то, когда меня нет дома дня 2 или 3...буду думать на счет камней...никак не могу нарисовать в голове хотя бы примерно то, чтобы мне хотелось видеть...отсюда все проблемы. а на счет природности-мои похожи на карасей, особенно черная прям вылитый...на хохлатых болонок не похожи явно))) Буду думать...смотреть...скоро сойдет лед-можно поискать красивые камни, у меня дача в подмосковье. Но сейчас у меня морская именно галька, камни круглые, белые, черные, серые....эх...как же быть |
|
#794639 |
|
Посетитель
|
|
Ну не переживайте вы так об отсутствии идей, далеко не все люди способны вот так сами создать интересную картинку с первого раза. Выход прост- копируйте. Но выбирайте картинку по силам. Хорошая копия, всегда смотрится лучше слабого оригинала. |
|
#794673 |
Малёк
40
Москва 14 года |
|
а мне кажется нужно поменять фон, либо засадить его длинностебелькой, на на корягу местами примотать мох.... (ну в самых острых местах, чтоб не поранились) |
|
#794741 |
Постоянный посетитель
|
|
ik на какой фон поменять? |
|
#794756 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка А пор мне, так ничего менять не надо. У вас изящный минимализм. Разве что, по моему вкусу, на правый край, в дальний угол, какое нибудь длинностебельное растение. Как вариант валлиснерия, а лучше что нибудь с краснотой в листьях... Мне очень понравилось!!! |
|
#795038 Нравится Branda
|