Постоянный посетитель
|
Дневник по работе Fluval FX4 |
Здравствуйте. Решил завести видеодневник по работе внешнего фильтра. Все пишут, что фильтр хорош на механику. И так день первый. Авкариум с Малави на 400 л. В воде плавает легкая взвесь. Фильтр пришел из Германии только сегодня и запущен пару часов назад. Видео |
|
#2685235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mangoostя бы сменил свой на 2260. |
|
#2685238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЯ рассматривал этот вариант, но меня не устроила высота фильтра и удобство обслуживания. Краны на Fluval лучше сделаны и нижнее расположение помпы позволяет установить фильтр в тумбу. А так же беспроблемный запуск воды без всяких подсосов. Изменено автор Mangoost |
|
#2685275 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mangoostу меня по ширине не влез бы |
|
#2685276 |
Модератор , Советник
|
|
Mangoost Честно сказать, вариант установки фильтра, где водозабор и выхлоп расположены рядом, а вода выходит скоростной струей, не только фильтрует, но и активно поднимает муть со дна. И в таком варианте, чтобы все собиралось фильтром, последний должен иметь экстремальную производительность. А можно по-другому поступить. Вход и выход с разных сторон аквариума, а выход сделать максимально спокойным, например, через флейту, у которой дырочки не с одной строны, а со всех, и более крупные. В таком варианте получается спокойная ламинарная река через весь аквариум, муть не поднимается, а вода не так быстро перемешивается с только что отфильтрованной, и эффективность фильтрации возрастает. |
|
#2685316 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KУ меня рыбы всю муть поднимают без конца, а течение теперь все носит по кругу, и так пока грязь не попадет в пункт назначения. Со старыми фильтрами вода никак не очищалась, теперь есть хороший результат. |
|
#2686107 |
|