Малёк
34
7 года |
Добавил EasyBalance - роголистник покрылся гадостью. |
4л, betta SD + коридорас пигм, 3 недели, 4дня 25%, +26с, мотыль. А дома добавил это зелье в Тетра Глобе (7л, betta HMDT + 2 х данио) - через день стенки покрылись зеленоватым налётом. Это вообще нормально? Изменено 7.3.17 автор KGB Изменено 7.3.17 автор KGB Изменено 7.3.17 автор KGB |
|
#2352029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KGBНе совсем понятно зачем вы вообще добавили в ваши микроаквы этот препарат т.к. отстаивать воду для таких объёмов не составляет никакого труда . В своё время пробовал EasyBalance на акве 50 литров , но через пару часов после добавления на дно выпадал белесый осадок , который довольно быстро отфильтровывался внутренним фильтром (справедливости ради скажу : уровень нитратов и фосфатов EasyBalance к моему удивлению понижал ). В ваших аквах , как я понимаю, фильтрация отсутствует по этому осадок и остался на роголистнике . Изменено 7.3.17 автор froll-72 |
|
#2352041 |
|
Малёк
34
7 года |
|
froll-72 Белый осадок на дно это и есть гранулы, о которых говорится в описании. А добавил ради установления более благоприятной среды. |
|
#2352224 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2352236 |
Малёк
34
7 года |
|
А как выяснить проблемы со средой? На работе тоже в норме. А тот что на работе оборвал себе плавники, хотел чтобы отростало в более благоприятной среде, т.к. литраж маленький, вода портится быстро. Воду не отстаиваю, добавляю агушу из бутылок, что нам привозят. зы. По поводу воды из бутылок - у знакомой на работе жил петух в 2л. Подменяла на питьевую из бутылок акваминирале, бонаква и т.д. Прожил 3 года. Изменено 7.3.17 автор KGB Изменено 7.3.17 автор KGB Изменено 7.3.17 автор KGB |
|
#2352244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KGBпочитайте внимательнее мануал. Частая ошибка использующих этот препарат. Он не для установки баланса а для поддержания стабильной среды при перерыве в подменах или просто лени менять воду. |
|
#2352252 |
|
Малёк
34
7 года |
|
lonelity Вообще я несколько раз читал что, его и для запуска использовали и для нейтирализации вредных веществ вырабатывающихся в процессе жизнедеятельности акваса. А как долго с ним можно не менять воду? отходы от рыб то накапливаются. |
|
#2352261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KGBНезаметно что вы инструкцию продукта изучали . "- при правильной дозировке обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев. - сокращает число замен воды" Только потом нужно делать большую подмену воды , примерно 50%. Изменено 7.3.17 автор froll-72 |
|
#2352266 |
|
|
KGB Для жёсткости и рН не бывает "нормы". Только конкретные цифры. Я не очень поняла... зачем использовать "Изи-Баланс" при запуске? |
|
#2352271 |
|
Малёк
34
7 года |
|
Goauld конкретные цифры я могу предоставить только из сравнительного теста тетра6, между полоской и образцом. NO3 - 10 NO2 - 1 GH - 8 KH - 4 PH - 7 CL2 - 0 Какие более точные и надежные тесты вы рекомендуете? Изменено 7.3.17 автор KGB |
|
#2352287 |
|
|
KGB Капельные возьмите. Полоски очень неточные. Например, нитрит 1 - это уже опасно для рыб, но полоски часто показывают единицу даже при почти полном отсутствии нитрита в воде. Если же этот показатель верно определён, то это уже вовсе не "зелёный сектор". |
|
#2352315 |
Малёк
34
7 года |
|
froll-72 Надежно стабилизирует рН и карбонатную жесткость (КН) воды, удаляет фосфор, дополняет разными витаминами, микроэлементами и минералами, с̶н̶и̶ж̶а̶е̶т̶ ̶к̶о̶л̶и̶ч̶е̶с̶т̶в̶о̶ ̶п̶о̶д̶м̶е̶н̶ ̶в̶о̶д̶ы̶. Обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев. Я как-то не вижу тут противоречий моим желаниям сделать среду более благоприятной. Кроме "снижение подмен воды" вон сколько полезностей несет данное зелье. Изменено 7.3.17 автор KGB |
|
#2352356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KGB стабилизирует устоявшуюся среду, а трехнедельный аквариум стоит считать находящимся в процессе запуска. И зачем вам, как писали выше, "стабилизировать" аквариум консервантами, если с этим справляются обычные подмены? |
|
#2352358 |
Малёк
34
7 года |
|
lonelity Ок, я вот прям выделю ради чего я это сделал, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу: "дополняет разными витаминами, микроэлементами и минералами. Обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб." Подмены меня волнуют меньше всего, воду либо я меняю либо приходящий аквариумщик. Подмена воды обеспечивает чистоту воды, но откуда там взяться витаминам, микроэлементам, минералам? Разве я навредил? =) |
|
#2352380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KGB из подмен они и берутся. Можно просто баночку фиштамина того же взять, раз уж так хочется налить чего-нибудь. И уж точно он без добавок, активно меняющих гидрохимию в аквариуме. |
|
#2352407 |
|
Малёк
34
7 года |
|
lonelity А что за чудо-соль для пресноводных, которую мне впаривали в одном известном магазине? Она стоит внимания? |
|
#2352428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2352432 |
Малёк
34
7 года |
|
я покупал аквас тетра глобе который, сказал что для петуха, мне предложили взять полезную соль. я отказался. |
|
#2352620 |
|