Посетитель
![]() ![]() |
Добавил грунта в аквариум . Что дальше ? |
На первом фото аквариум без дополнительного грунта , на следующем - уже с грунтом . Помогите с выбором растений !Что может подойти к валлиснерии и нимфеи , да так , чтобы было красиво ? Если есть люди , которые живут в районе метро Беляево ( Москва ) купил бы .
|
|
#2222471 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 123 Посадите эхинодорусы разные, они неприхотливы, с разной формой и окрасом листа.Выберите какие Вам понравятся. Можете посадить болбидис, тоже неприхотливое растение, с темно-зеленой окраской и красивыми листьями, его надо положить на грунт и придавить камушком, не заглублять. Вы можете посадить его перед фильтром и он благополучно его "спрячет". Кокос можно зарастить мхом.... Изменено 24.4.16 автор Flora |
|
#2222477 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2222486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FloraКак считаете : подмена 1/4 в неделю ( по мере испарения и 1/6 меняю ) нужно ли участить ? Если что Освещение около 0.8 ватт на литр |
|
#2222491 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 123 Коряга подойдет конечно, но я бы добавила еще несколько штук, для композиции, иначе когда растения разрастутся ее видно не будет. Мне показалось, что света у Вас не много, от того и посоветовала указанные растения.Кобомбе нужно побольше, чтобы она показала всю красоту. Вам еще пойдут тайландские папортники, погостемон октопус(растет очень быстро), все эти растения растут медленно и особых усилий не потребуют. |
|
#2222493 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 123 1/4 в неделю достаточно. Свет хороший у Вас.Кобомбу можно смело.Грунта все же маловато, на мой взгляд.Желательно не менее 5 см. А когда аквариум запущен? |
|
#2222496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2222501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FloraТут вот в чем дело . Фото сделано без дополнительным ламп ( специальные светодиодные для растений , очень яркие ) . Дополнительны лампы включаю только когда меня дома нет ( около часов 8 ) .Валлиснерия от этих ламп растет как сумасшедшая ( 8 новых ростков за неделю - для меня это много ) .Самое интересное , что от этих ламп водоросли вообще не растут . Коряга могу распилить . |
|
#2222502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FloraАквариум запущен в феврале . Грунта могу добавить легко т.к сегодня добавлял и оставил пол мешка на всякий случай . |
|
#2222503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 123 Валиснерия вообще отличается буйным ростом. Те растения что я Вам посоветовала, "медленные". |
|
#2222504 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 123 Добавляйте грунт, пока есть такая возможность и дно не зарасло, потом будет проблематично. На форуме есть темы по округам, думаю найдете продавца с растениями поближе к себе. |
|
#2222505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FloraЗнаете , не нашел таких тем . |
|
#2222506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 123 Если у Вас юг Москвы, то Вам сюда: Южный округ Москвы, давайте объединяться! У Александра Ершова найдете все что нужно! |
|
#2222512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой размер аквариума? |
|
#2222561 |
Свой на Aqa.ru
|
#2222670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiВы не совсем понимаете , грунта там уже больше 4 сантиметров . Просто у аквариума есть , так сказать , нижняя рамка , а так уже больше 4 сантиметров |
|
#2222805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня есть аквариум , где 1 см толщина грунта. Апоногетон живородящий, сагиттария, эхинодорус латифолиус, валлиснерия гигантская и нана, анубиасы, мелкие криптокорины, масса длиностебельных. Нуждаются в закреплении только при посадке, потом камни или шпильки, чем крепили, убираются. |
|
#2222897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы по ссылкам бы сходили, может быть, вопрос, что дальше, отпадет |
|
#2222898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367У меня главный вопрос как оставался так и остается - какие растения посадить ? Но сейчас более менее разобрался . |
|
#2223029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы так и не написали, что именно вы хотите видеть в результате, как же можно советовать виды растений? |
|
#2223170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2224378 |
|