Посетитель
|
Добавление Fe |
Правильно ли я понимаю, что если все комплексы железа разлагаются в воде за сутки-двое, то и добавлять их надо каждый день, через день из расчета на весь объем аквариума считая что их там 0 и доводя концентрацию до требуемой? |
|
#42880 |
Свой на Aqa.ru
|
УМКА ! |
Растягивать лучше недельную норму на неделю. |
|
#42882 |
|
Посетитель
|
- |
Евгений, простите, но в Вашем посте не содержится ответа на вопрос. Я ведь определил что дневная норма это столько, сколько надо, чтобы довести с 0 до, например, 0.1мг/л. |
|
#42886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, я думал Вы читаете на инструкции удобрений, |
|
#42889 |
Посетитель
|
- |
Таким образом при условии что Fe++ потребляется растениями или переходит в Fe+++ за 1 день концентрация должна держаться 0.2:-0.5/7=0.03:-0.07+Постоянная величина? |
|
#42918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
во-во, не пренебрегайте Постоянной величиной, а то будет перекорм |
|
#42921 |
|
Посетитель
|
= |
а наличие очень малого количества бороды свидетельствет о том, что в воде достаточно железа? У меня в одном аквариуме на листе эхинодоруса есть малость бороды, но ее так мало, что даже вид не портит. Fe я туда не лил. Сегодня в СЭС спрашивал про воду, говорят что она у нас железистая, только вот не сказали валентность железа. В других аквариумах бороды вовсе не наблюдается. Заросли у меня тоже приличные. |
|
#42922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* а наличие очень малого количества бороды свидетельствет о том, что в воде достаточно железа? */ |
|
#42925 |