Малёк
27
8 года |
Добавление света в 100л аквариум |
#2337250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2337259 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2337266 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару прожекторов по 10-20 Вт поставить слева и справа от окна для кормежки. |
|
#2337271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KAA78 еще бы понять, что ТС собирается выращвать и нужен ли свет спереди. Если там будет коврик из почвопокровки - тогда да. А если растючка будет у задне стенки - нет смысла. |
|
#2337272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из-за тесноты и толстых ламп отражатели и фольга дадут значительно меньший прирост, чем установка дополнительных ламп. Но и дополнительные лампы из-за той же проблемы будут работать не на всю мощь. Если я правильно увидел габариты внутренней части, можно посадить на клипсы к имеющимся лампам дополнительные, либо такие же, либо 15 Вт, если проблема с длиной. Поскольку всё это дело под крышкой, придётся как-то озаботиться либо гермопатронами накидными (или просто взять такие же, как есть, и срезать лишнее), либо замутить нечто термоусадочное. На сами контакты одевать "мамы" от разъёмов Molex, одетые в термоусадку, и дополнительно концы ламп в общую короткую термоусадку, не сильно затянутую (чтобы избежать капиллярного эффекта. Ну далее уже попробовать и смотреть по месту. Клеммы вместо патронов не стал бы рекомендовать, хотя у меня именно под крышкой стояли и вообще без какой-либо герметизации, но это нехорошо. |
|
#2337285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover понятно, что фольга не заменит еще одну лампу - но если при установке лампы ее тоже наклеить - хуже точно не будет Изменено 5.2.17 автор lonelity |
|
#2337287 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
#2337290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glyck95 Два ватта с данным драйвером. Радиатор понадобится. Именно этот лот - http://www.ebay.com/... - брать не советую. Диоды паршивейшие, быстро дохнут, вкючать лучше не более 350мА и дают насыщенно-розовый свет. Изменено 5.2.17 автор lonelity |
|
#2337293 |
Посетитель
|
|
lonelity ну посмотри, идут из Китая про радиатор я уже позаботился, красный свет хорошо для растений |
|
#2337294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glyck95 пробовал уже их. Стояли вместе с белыми трехваттниками на одном радиаторе и от одного драйвера, достало менять сдохшие, поменял на белые. |
|
#2337296 |
Малёк
27
8 года |
|
#2337300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Конечно, кроме того, она уменьшит вероятность коробления крышки от повышенной температуры. Но ещё есть вопрос, куда девать балласты. У меня во времена крышки основные балласты стояли вообще в тумбочке, а когда добавлял лампы, новые ЭПРА смонтировал между ламп, используя разрезанный полиэтиленовый шланг в качестве "брызгозащиты". |
|
#2337302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2337330 |
Посетитель
|
|
Vergizay Как вариант: в вашей крышке лампы T8 легко меняются на лампы T5 аналогичной длины. Нужно только заменить патроны и ЭПРА. Изменено 7.2.17 автор Liquidator |
|
#2338227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liquidator Вся проблема, на мой взгляд, в том, что Вам придется добавлять и ЭПРА при добавлении лампы. Хороший вариант Вам советует Liquidator. Однако, в случае перехода на лампы Т5, под крышкой повысится и температура. Крышка у Вас пластмассовая, - не знаю, выдержит ли она температурные изменения. Однако можете попробовать, если понимаете в электрике. ___ Александр |
|
#2338256 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Крышка выдержит, там температура градусов 35 будет под крышкой. Да, забыл добавить - лампы Т5 такой же длины, как Т8 у топикстартера, бывают только специальные аквариумные. Вот, нашел свой старый блог, как я осуществлял такую переделку с фотографиями: Переделка света в Aqua Plus 120л под Т5 |
|
#2338327 |