Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » добрый день, помогите правильно установить фильты в акве
Посетитель
|
добрый день, помогите правильно установить фильты в акве |
помогите правильно установить фильтры, аква 270 л. стоит ювель 1000 и классик 600. как правильно и наиболее эффективно их установить и организовать циркуляцию воды |
|
#3138329 |
Завсегдатай
|
|
#3138343 |
|
Посетитель
|
|
Крошка РУдо, носик есть |
|
#3138346 |
Завсегдатай
|
|
В каком углу хотите клеить внутренний? Справа? Слева? |
|
#3138368 |
Посетитель
|
|
Крошка РУуже приклеил справа, сам носик направил на переднюю стенку под 30 град. примерно. хочу внешник поставить - с левой стороны забор в заднем углу, а выход сверху флейта по боковой стороне слева. чтобы поток шел сверху |
|
#3138376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлексейБелгородЛучше, когда дует вдоль задней стенки. Меньше скапливается грязи в углах и рыбки не жмутся в углы и к задней стенке. |
|
#3138384 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлексейБелгород Ставить по углам у задней стенки, чтобы не видно было. А выхлоп - как угодно, чтобы банка хорошо продувалась и было меньше застойных зон. |
|
#3138409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлексейБелгород Если бы Вы более точно указали какие у Вас фильтры, было бы гораздо проще ответить. Допустим, внутренний аквариумный фильтр Juwel Eccoflow 1000. Чаще всего устанавливают в углу у задней стенки. Потом, обычно, закрывают его кустом растения. Классик 600... Возможно Вы имели ввиду Eheim Classic 600. Это уже внешний фильтр. Ставите, внизу, где удобно, а вот трубки распологаете у задней стенки и направляете так, что бы движение воды совпадало с внутренним фильтром образуя поток внутри аквариума. Если у Вас Eheim Classic 600, то пока можете установить патрубок возвращающий воду, горизонтально вдоль боковой стенки чуть ниже уровня воды. Можно и вдоль задней стенки. ___ Александр |
|
#3138672 |
Посетитель
|
|
Alkorто есть флейту от внешника ставить над выхлопом внутреннего/? |
|
#3139105 |
|
Посетитель
|
|
АлексейБелгорода если расположить флейту по задней стенки вниз? |
|
#3139108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлексейБелгород то есть флейту от внешника ставить над выхлопом внутреннего/? Таким образом ставят чаще всего. Я не утверждаю, что это единственный вариант, однако так делают почти все аквариумисты. Конечно можно установить флейту и по задней стенке вниз. Так, флейта менее заметна. Лично у меня это так и установлено. Более того... скажу Вам, что лично у меня эта флейта с заклеенными отверстиями и на конец одет уголок, которым я распределяю поток воды вдоль, по низу аквариума. ___ Александр |
|
#3139124 |
Посетитель
|
|
Alkorто есть у Вас флейта расположена вертикально вниз? АлексейБелгорода чем заклеивали отверстия? |
|
#3139152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлексейБелгород Совершенно верно, флейта расположена вертикально вниз. Заклеивал - элементарно, лентой прозрачного скотча. И уже очень давно. ___ Александр |
|
#3139215 |