Малёк
20
11 года |
дохнет растючка (страница 2) |
Всем привет! |
|
#1921561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmitriy1 суммарно 36 Вт. получается по 0,4 Вт на литр [/q]нормально у вас все со светом, у меня и с меньшим все росло. По поводу плохого роста, как уже и писал мало СО2(т.е. рыб), как мне кажется то там еще и мало нитрата(частые подмены, и к тому же кормите заморозкой(это конечно очень хорошо, но от него нитрата гораздо меньше чем от сухого), сколько вы им его кидаете и как часто?) Варианты: либо ждать пока рыбка подрастет, либо некоторых выселять, а другими заселять(о как написал=) ). Кстати, как тетрадоны относятся к растениям и рыбкам? Изменено 19.1.14 автор krxxx |
|
#1921683 |
|
Малёк
20
11 года |
|
сообщение krxxxнормально у вас все со светом, у меня и с меньшим все росло. По поводу плохого роста, как уже и писал мало СО2(т.е. рыб), как мне кажется то там еще и мало нитрата(частые подмены, и к тому же кормите заморозкой(это конечно очень хорошо, но от него нитрата гораздо меньше чем от сухого), сколько вы им его кидаете и как часто?) Варианты: либо ждать пока рыбка подрастет, либо некоторых выселять, а другими заселять(о как написал=) ). Кстати, как тетрадоны относятся к растениям и рыбкам? Изменено 19.1.14 автор krxxx [/q] руководствуюсь "голодная рыба-здоровая рыба" съедают за 3 минуты максимум 5. Тетрики по живут около 4 месяцев, в первый же день час после заселения не прошел начали пристраиваться ко всем, и даже пару хвостов откусили...я даже собрался их отсаживать, но потом все в корне поменялось петух их п...т только шум стоит, никого не трогают всех боятся. не одна рыба от них не пострадала. Но я слышал это пока они не подрастут((. Растения покусывают, особенно когда улиток с них снимаю вместе с кусочком листа)) кормлю раз в сутки за 2 часа до выключения свкта, чтоб сомам чтонибудь хоть досталось Изменено 19.1.14 автор dmitriy1 |
|
#1921684 |
Посетитель
|
|
dmitriy1 Помоему товарищь непредсказуемый (злобный), к растениям не знаю....вообще он любит солоноватую воду, отсюда вывод товарищь-сложный..... |
|
#1921686 |
Малёк
20
11 года |
|
Slava Baskov кстати случай был, решил рукой поймать, так он меня за палец укусил.. больно с...ка))) |
|
#1921688 |
Малёк
20
11 года |
|
krxxx всетаки считаете с CO2 связано? не охота со всякими там брагами возиться... а установка для такого небольшого аквариума не целесообразно помойму.. Рыб тоже неохото пичкать и так тетрики и синодонтисы не в своем объеме живут А что думаете по поводу камней фонящих? |
|
#1921692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriy1а сколько раз в день, каждый день кормите? |
|
#1921693 |
Малёк
20
11 года |
|
krxxx 1 раз. каждый день |
|
#1921696 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitriy1да именно с со2,если не хочется с со2 возиться(чего и сам не советую=) делать), то придется ждать пока рыбки подрастут.Да и течение убавьте до минимума, подмены пока сократите, а тем более сифонку. "А что думаете по поводу камней фонящих?"-а что про них думать? Капните уксусом на них и проверьте, фонит или нет, да и если вода у вас не сильно жесткая, то вообще все равно на них=) У меня также был фонящий грунт, но растения как росли с фонящим так и ростут без него=) (гш у меня 7) P.S.если так сильно интересует фонят у вас камни и какая у вас жесткость, то всегда можно протестировать водичку=) Изменено 19.1.14 автор krxxx |
|
#1921701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmitriy1нормально, нитрата будет хватать с более редкими подменами. |
|
#1921703 |
Малёк
20
11 года |
|
krxxx да в том то и дело что капал- фонят зараза. ксти как вариант про сифонку и кислород, каждую неделю вместе с подменой делаю, попробую не сифонить (татрадонты срут правда как кони), кислрод на ночь попробую только включать. Жалко если подохнет растючка, уже спортивный интерес выходить эту... пренципиально непокупаю другую) |
|
#1921710 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitriy1можете даже и на ночь не включать, нет у вас там пока перенаселенки, да и фильтр работает=) И кстати перед тем как сократить подмены, советую вам замерить нитраты(если есть тесты конечно=), если нету то и не нужно=)) P.S. и не забывайте писать об изменениях=) Изменено 19.1.14 автор krxxx |
|
#1921718 |
|
Малёк
20
11 года |
|
krxxx ок, спасибо за ответы. Буду дальше экспериментировать над братьями меньшими) |
|
#1921728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitriy1 В банке можно сказать сумрак, как минимум ещё одну лампу ставить и световой день 8-9 часов. |
|
#1921981 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Cerge хоть кто-то мои слова наконец поддержал! спасибо. а то смысл от газа и удобрений когда света чуть чуть. Это нужно когда сильный свет.... тем более 765 - он больше кажется ярким для нас но не для растений. где в "букете" только зелёного спектра очень много. |
|
#1921986 |
|
Малёк
20
11 года |
|
сообщение Cerge мейби.... сегодня поставил еще одну на 16Вт Т4 цветовая температура 4000 К, она более теплая что ли, даже визуально, как раз в командировку поеду на неделю - приеду динамика на лицо будет, самое главное чтобы положительная))) |
|
#1922381 |