Посетитель
|
Дохнут анциструсы |
Сдохли 2 анцика из 4-х в моем 180л аквариуме, обнаружил сегодня, сдохнуть могли за последние пару дней, точно не известно.Уже полускелетики нашел погрызанные.Рыбы мелкие,2,5-4 см, сдохли те что поменьше.
Остальная рыба выглядит здоровой, ест. Новая еда за последние 2 недели-давал кабачки, морковь, огурцы, чуток курицы сырой. Тесты 0/0/15(нилпа). Это что получается, отравились курицей?Но почему тогда остальная рыба как ни в чем ни бывало?А может их загоняли до смерти собратья, как думаете? Изменено автор xterm Изменено автор xterm |
|
#2647242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xtermОтравиться могли любым из перечисленных вами продуктов.Не рыбья это еда-вот и результат.Неизвестно чем поливали эти овощи, ну а курица и вообще ни в какие ворота, особенно для молодых растительноядных рыб, да и любым взрослым никуда не годится.Результат вполне предсказуемый и закономерный. |
|
#2647249 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Куда не глянь везде советуют их овощами подкармливать, вот я и добавил их. Но их дольше ели, наверно все-таки курица.Блин, ну тоже читал что можно давать, а оказывается нельзя. Жили не тужили с мотылем и сухим кормом, хотелось как лучше...Но как же тогда остальные двое и другая рыба, просто повезло им? |
|
#2647252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm А они их раньше гоняли? При Вас такое было? На мой взгляд в аквариуме маловато укрытий для четырёх анциструсов. Нужны трубки, пещеры, гроты, коряги. Насчёт корма для сомов - читайте состав фирменных кормов, из него примерно понятно, чем можно кормить, а чем нет. Или если захотите сами изготовить корм. Например sera чипсы для сомиков (sera Wels-Chips): Инструкция по применению: Кормить один-два раза в день, но только в том количестве, которое рыбы могут съесть в течение короткого периода времени. Ингредиенты: рыбная мука, кукурузный крахмал, пшеничная мука, пшеничные зародыши, пивные дрожжи, спирулина, сухое молоко, рыбий жир (в т.ч. 49% Омега жирных кислот), растительное сырье, цельный яичный порошок, кора ивы (0,5%), ольховые шишки (0,5%), крапива, люцерна, маннанолигосахариды (0,4%), петрушка, морские водоросли, паприка, шпинат, морковь, зеленые мидии, водоросль гематококкус, чеснок. Аналитический состав Протеин 34,2%, Жиры 6,9%, Клетчатка 6,2%, Влажность 4,2%, Зольные вещества 6,5%. Содержание добавок Витамины и провитамины: Bит. A 30.000 МЕ/кг, Bит. D3 1.500 МЕ/кг, Bит. E (D, L-α-tocopheryl acetate) 60 мг/кг, Bит. B1 30 мг/кг, Bит. B2 90 мг/кг, Стаб. Bит. C (L-ascorbyl monophosphate) 550 мг/кг. |
|
#2647411 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Гоняли друг друга от еды, но раньше никто не погибал. |
|
#2647433 |
Посетитель
|
|
Андрей финн мелкие анциструсы часто гибнут от животной пищи. взрослые как-то справляются, а мелких нельзя кормить мясом, мотылём, трубочником и т.д. ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО нельзя. По большому счёту анциструсы сами найдут себе еду в аквариуме. |
|
#2647435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalkovНа 100% согласен, что этих рыб вообще кормить не надо.Пускай работают. |
|
#2647438 |
Посетитель
|
|
Galkovмотыль тоже под запретом? Странно, вроде раньше ели и ничего. Может им мало доставалось |
|
#2647439 |
Посетитель
|
|
Узнал много нового) xterm По моему мнению это может быть от курицы, либо, слышал, что травят магазинными овощами. Либо причина в чем то другом. Вообще анцы неубиваемые сомы. |
|
#2647450 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Galkov Это не совсем так, ...а может и совсем не так. Анциструсы не на сто процентов растительноядны. Их "тёрка" - хороший инструмент не только для соскабливания обрастаний. Она хороша и для обгладывания падали. При диете, состоящей не менее чем на 50% из животной пищи, взрослые рыбы охотнее и чаще нерестятся, причём с большей производительностью. Молодь анциструсов гораздо быстрее растёт на резаном трубочнике. Разумеется, растительная часть диеты важна для нормального пищеварения, но полный отказ от белковой пищи - ересь. xterm Мой знакомый регулярно бросает анциструсам доедать после себя куриные косточки, которые полируются ими до блеска. Увидев это первый раз, я покрутил пальцем у виска. Он посмеялся и посоветовал самому попробовать. Попробовал. Едят. Не поносят и не кашляют... Нет, я не стал приверженцем этого метода - у каждого свои правила - но ничего криминального в этом, иногда предлагаемом корме, не вижу. Ваши анциструсы могли сдохнуть и по сотне других причин. Изменено автор Василий 12 |
|
#2647460 Нравится Roman Larionov, ПуМезан
|
Посетитель
|
|
Василий 12 вот даже тут по-разному советуют. Тут еще дело в чем, если овощей не кидать, им мало достанется еды. У меня рыбы, которые очень сильны в плане пожрать весь корм в разных частях аквариума за считанные секунды. Скалярки иногда переедают, заметил. А вот овощи щипают только анциструсы и нехотя - моллинезии. |
|
#2647463 |
Премодератор
|
|
xterm Тут дело в том: а сколько им надо? Почему вы решили, что - мало? |
|
#2647468 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12, потому что другие рыбы быстро собирают еду пока та не дошла до дна. А что не собирают, пылесосят коридорасы! Огурчик же как правило доставался только анциструсам, да улиткам.Редко - молли щипали. |
|
#2647477 |
Посетитель
|
|
Василий 12 хотите спорить - да пожалуйста. без сомнения анциструсы питаются чем попало. и например могут съесть на пару с улитками труп рыбы до того как я её обнаружу. прикол видимо в том, что у взрослых сформирован некий баланс микроорганизхмов в кишечнике, а у мелочи он нестабилен. поэтому кормление "мясом" может прокатить, а может не прокатить. как с африканскими цихлидами. поэтому живой едой и "мясом" категорически не кормить. пока не вырастут. мелкие сомики необходимый маленький объём живых организмов на съедение они себе найдут в почти любом аквариуме. Изменено автор Galkov |
|
#2647482 |
Премодератор
|
|
Galkov Да о чём тут спорить-то! Ну, дохнут у вас от "мяса" - не кормите. У меня на нём они растут быстрее - зачем же мне отказываться!? |
|
#2647485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm Смотрим на состав фирменного корма для сомов. Протеин 34,2% остальное растительное сырьё, витамины, зола. У Вас я в аквариуме не вижу коряг, откуда сомы возьмут необходимую им клетчатку? Вот они и отравились чистым куриным белком как неподходящей пищей. Они бы и рады разбавить белок клетчаткой, да неоткуда. Курица, которой Вы анциструсов покормили, она ведь из магазина? Бройлер то есть? Кто знает, чем и как её при выращивании кормили, какие антибиотики давали. Овощами из магазина тоже надо аккуратно кормить. Овощи из магазина при выращивании могли обрабатывать бордосской смесью, а она с кожуры очень плохо смывается. Соединения меди тоже не полезны. |
|
#2647520 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
MTumanovпо центру чуть левее, на заднем плане коряга есть. Так послушать, мы сами едим непонятно что. Наводит на грустные мысли. Хоть огород заводи. Пойти корягу погрызть что ли. |
|
#2647524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm Так я уже завёл. Для меня все эти консерванты и стабилизаторы, которые добавляют в магазине в человеческую еду, смертельны в прямом смысле - помереть могу от пищи из магазина. Бройлер магазинный так иногда вообще такой запах издаёт ... совсем не курятиной пахнет, а химзаводом. Если выехать из города в ближайшие окрестности, то ещё можно купить натуральные продукты. Ну и сам выращиваю овощи, консервирую. |
|
#2647529 |
|
Премодератор
|
|
MTumanov Вы полагаете, "антибиотики" в курице больше влияют на здоровье рыб, чем все те препараты, которые льются в аквариум при лечении рыб, борьбе с водорослями и стимулировании роста травы??? Овощами из магазина тоже надо аккуратно кормить. Да, везде яд. И только тетрамин и хикари производители готовят из продукции, выращенной собственными руками в своём огороде на высокогорных лугах Тибета и Гималаев. Изменено автор Василий 12 |
|
#2647534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Топикстартер в аквариум никаких препаратов не лил. Просто покормил рыб курицей из магазина. |
|
#2647536 |
Премодератор
|
|
MTumanov И это, по-вашему, говорит о вреде курицы??? Почему же они не дохнут у тех, кто кормит магазинной продукцией и льёт эти препараты? |
|
#2647539 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov С магазинных огурцов рекомендуют срезать кожуру, но у меня все равно выедают только семенную камеру, а бока оставляют |
|
#2647541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 О какой магазинной продукции идёт речь? Магазины ведь не сами выращивают овощи. Сегодня купили в Китае, завтра в Турции. Как в таких условиях можно говорить о какой-то стабильности? Кто знает, сколько нитратов в этих овощах, какими препаратами их обрабатывали. Сегодня купили овощи - они нормальные, завтра купили те же самые - от них рыба может сдохнуть. БПН Поддерживаю. Это в обязательном порядке надо делать. |
|
#2647542 |
Премодератор
|
|
MTumanov Не может. Если б это было действительно так, народ бы дох, как мухи от дихлофоса. А сначала бы передохли сами куры. Проблема экологичности с магазинными продуктами, конечно, есть, но не настолько. А ваши доводы сродни утверждению, что огурцы (даже со своего огорода!) вредны, так как 99% умерших употребляли их при жизни. |
|
#2647548 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov Кстати, мои весьма четко различают сорта и происхождение огурцов. Например, от агрохолдинга Московский едят, а так называемые "Луховицкие" даже не трогают |
|
#2647553 |