Посетитель
|
Дохнут мальки анциструсов. (страница 2) |
Товарисчи, помохите! |
|
#967195 |
Завсегдатай
|
|
127 Да я в курсе, всё понимаю. Тут мы с тобой союзники. Нас то не сбить с толку, чего не скажешь о других:) |
|
#975949 |
|
Посетитель
|
|
nickorskНевозможно себе представить рыбака, незнающего ловлю щуки на удочку. Ведь ловля на живца реально более уловиста чем спиннинг, просто менее спортивна, скучновата. Недаром в Европе ловля на живца запрещена. Не буду влезать в дискуссию о тысяче мальков в 18 литрах, но про рыбака - явный бред. Кстате сетями рыбалка еще более продуктивна. |
|
#979060 |
Новичок
9
13 года |
|
подскажите пожалуйсто, у меня 10 литровый аквариум для малька, их всего штук 30, до какого возроста я их могу держать в этой банке?? Есть фильтрация, температуру держу 27, без грунта, подмена каждий день 50% (25% из общего аквариума, 25% воду из крана которая постояла несколько дней). |
|
#1174292 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
fc ЮрийЧем быстрее уберете, тем лучше мальку. Всем известно, чем больше объем аквариума, тем меньше хлопот по уходу за ним, при одинаковом количестве рыб. И чем больше объем и чаще подмены, тем быстрее растет малек. Главное, а там куда Вы собираетесь их запустить, что за рыба? Если живородки, то и в месяц можно, если цихлиды, то и в два опасно. |
|
#1175109 |
Новичок
9
13 года |
|
#1175314 |
|
|
|
fc ЮрийНу боции могут к ним довязываться без нужды, плихты за еду поддать, да и сами родители... Так что для любого возраста опасность меньше не станет... они все пищевые конкуренты... Думаю, после 2см не будет особой разницы, а так Вам решать. |
|
#1175378 |
Новичок
9
13 года |
|
мне бы их до 3см выростить, а там я их продал или раздал бы... Но как я понял в 10 литровой банке их лутше не держать... Выход, искать больше аквариум? литров 20-30? |
|
#1175474 |
|
|
fc ЮрийДа можно, если не расслабляться и каждый день воду подменивать, но ведь они если начали, то через 3 недели еще метанут. |
|
#1176386 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Евгений Саратов Спасибо Евгений, пока всё отлично, не один ещё не погиб, каждый день меняю 50%, правда кормить получается только три раза в день, вычитал что в двух недельном возрасте они уже могут грызть огурец и салат, на след. недельке попробую дать, и на этих выходных уже будет 30 литровая банка |
|
#1176556 |
|
|
fc ЮрийНу и прекрасно, только с огурцом подождите до 30л, жара(не знаю как у Вас), он быстро пропадает и воду портит.Да, шкурку срезайте, говорят в ней самые нитраты, и через сутки удаляйте. В 30л продолжайте также - меняйте по 50%, и по ходу стекла и дно протирайте губкой. |
|
#1176607 |
Новичок
9
13 года |
|
У нас тоже очень жарко.. Спасибо за совет, не знал что огурец так быстро портится... |
|
#1176667 |
|
Малёк
12
11 года |
|
nickorsk то что уважаемый пользователь не поднимал мальков анцитрусов это точно, ))) у меня в 30л аквасе живут анцы, коридорасы и раки с креветками, причем все мирно уживаются, я хочу написать nickorsk про фильтрацию в аквариуме, у меня в 30л аквариуме стоит внутрений фильтр на прогонку 300л воды в час(представьте какие там американские горки), все мальки анцитрусов(а их штук 100) чувствуют себя прекрасно причем сидя на основном потоке воды, а даже если их и засасывает в фильтр они просто забиваются в губку фильтра, и там благополучно сидят до того пока я их оттуда не достану при чистке фильтра, ФИЛЬТРАЦИЯ воды для мальков обязательна, и подмена воды для анциков возможна максимум на 25-30 процентов, потому что они очень чувствительны к подмене воды |
|
#1809919 |
|
|
AntimiirНу с 2009 года много чего поменялось |
|
#1809944 |
Малёк
42
5 года |
|
nickorsk У меня стали пропадать мальки анцов. Первый нерест всё таки. Подумала что в фильтр засосало. Потом вижу как мои 3 гуппи (а всего их 6 в 100л и 2 анца) бандой плывут на место и как только малыши выбираются, эта прожорливая дама засасывает мои желтых красавчиков. Так что пришлось их срочно спасать. Она штук 10 съела. |
|
#2530162 |
|