Малёк
33
5 года |
Дохнут мальки меченосца..помогите |
Мальки родились 9 января, живут в общем аквариуме в отсаднике, темпа 24-25 гр, кормлю 3-4 раза в день, сифон, аэрация, фильтр все есть..плюс воду в отсаднике подмениваю каждый день на отстоянную..в общем аквасе подмена раз в неделю.. так вот, мальки как будто раздуваются и через день погибают..тоесть брюшко остается тех же размеров, именно хвостовая часть сравнивается по обьему с брюшком..хвосты не игольчатые..они как бы толстеют и не могут всплыть, потом погибают что это может быть |
|
#2590880 |
Посетитель
|
|
#2590884 |
|
Посетитель
|
|
#2590885 |
Малёк
33
5 года |
Примерно 25% |
#2590886 |
Посетитель
|
|
Чуньен Насколько я понимаю, это всё-таки корм для взрослых рыб, хоть и маленьких. Малька, как я помню, поднимают на живых кормах, хотя могу ошибаться |
|
#2590890 |
Посетитель
|
|
Чуньен Тогда все понятно. Сам через все это проходил. Современные мальки меченосца очень нежные и кормить их только сушкой нельзя. Поэтому они гибнут. Кормить нужно живым кормом. Самый лучший корм живая артемия. Когда я первый раз один выводок меченосца стал на 50% кормить замороженным циклопом результат меня просто поразил. У меня не погиб вообще ни один малек. Это только гуппи хорошо растут на сушке. Ядрёный Гендальф Совсем не ошибаетесь! |
|
#2590891 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Малёк
33
5 года |
|
mamaster199вот с этим у нас проблема, из живого только мотыль..(( |
|
#2590895 |
Посетитель
|
|
Сумбурно написано: малек в общем аквариуме, а меняете воду каждый день в отсаднике. Вода из аквариума в отсадник не попадает? Покажите мне этот отсадник, мне интересно) |
|
#2590896 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Чуньен Мотыль еще рано давать. Вы же не на луне живете? Можно заказать яйца артемии и выводить дома живой корм. Яйца артемии могут годами храниться в морозилке. |
|
#2590899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня артемии вообще не было. Не стоит только в нее упираться. Можно самим разводить мелкий живой корм для малька - та же нематода, гриндаль...Циклопа они до месяца не едят как минимум, жесткий он и крупноват. Как и все эти рачки...Сначала лучше чередовать белковый корм - типа червяков мелких, сушку - типа серовской и растительный корм от живых растений. В отсаднике нет живых растений как я понимаю и живого корма тоже нет - вот и дохнут от однообразия. Корм должен быть разнообразен с самого начала, иначе либо сдохнут, либо затянутся. Хоть роголистника накидайте - все дело. |
|
#2590904 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 У меня с двух недель лопали отлично. |
|
#2590917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно все зависит от породы меченосцев. У меня были кои, они не особо крупные по сравнению с другими и малек соответственно мелкий. |
|
#2590939 |
|
Малёк
33
5 года |
|
murzilka1019породы своих конечно не знаю..но смысл в том, что когда первый раз самка рожала, выжили все..кормила все тем же..а эти как то странно заболевают.. Изменено 22.1.19 автор Чуньен |
|
#2590989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда мои две самки рожали в первый раз, у меня сдохло примерно 250 мальков в общей сложности...просто дохли медленно по очереди и все...при всех условиях...так продолжалось, пока я не поменяла самца. Это просто как вариант...если исключить всякие инфекции и паразитов. |
|
#2590992 |
Малёк
33
5 года |
|
murzilka1019самец конечно тоже молодой и он же в первый раз мальков заделал, которые выжили..но может вы и правы, попробую поменя самца |
|
#2590994 |
|