Постоянный посетитель
|
Дохнут мальки от сублимированной артемии |
Здравствуйте! |
|
#683782 |
Посетитель
|
|
Ani Не знаю, что такое сублимированная артемия. Есть декапсулированная, вы наверное ее имели в виду. Оболочка яиц артемии (которая сохраняется даже на декапсулированной) не переваривается и мальки имеют воспаление ЖКТ. Декапсулированную нужно тоже выращивать. Кормить размоченными яйцами можно будет, только когда малек подрастет. Если не хватает партии, ставьте второй инкубатор. Попробуйте дать малькам замороженную мойну или циклопа - они мелкие, может быть возьмут. |
|
#683814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за ответ! |
|
#683905 |
Посетитель
|
|
abs Ого, вы меня напугали А у меня при кормлении случайно в акву попали яйца артемии, так мальки их едят, а убрать яйца проблематично, я и не стала. Плавают толстенькие мальки. А у них обязательно растройство желудка от этих яиц, как же я их уберу? Что же мне делать теперь? |
|
#683949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ani Декапсулированная артемия...это уже готовый корм...выращивать что-то из яиц у которых нет скорлупы- это будет по круче =Фауста= Гете...полный бред... Просто скорлупу яиц растворяют кислотами...и получается готовый к употреблению продукт...хоть в сушенном , хоть в замоченном виде...просто при обработке, кислоты могут впитываться в продукт при отходе от технологии и соответственно растройство ЖКТ... |
|
#683985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ani "Сублимированная" и "декапсулированная" артемия - это сильно разные вещи Первое - это, грубо говоря, сушёные рачки, обожравшись ими, малёк получает все те проблемы, которые вообще свойственны обжорству натуральным сухим кормом - а в данном случае ещё и довольно трудноразмокающим... Вторая - не так страшно, но тоже, в общем, вполне себе чревато... И то, и другое есть в продаже - что именно у вас, только вы и можете понять Воскресенский при обработке, кислоты могут впитываться в продукт при отходе от технологии и соответственно растройство ЖКТ... Йоу - это нечто совсем новое... Вообще-то декапсулированные яйца артемии - вполне себе живые, из них отлично выходит науплиус, и сам процесс декапсулирования изначально разрабатывался для промышленного рыбоводства. И преследовал он 2 цели - повышение выхода и снижение количества мусора (пустых скорлупок), от которого надо науплиусов всякими нудными способами очищать... Это уже потом выяснилось, что можно кормить и самими яйцами - только аккуратно... У яйца артемии оболочка многослойная. Внешний жёсткий слой (собственно скорлупа)удаляется при декапсулировании - но внутренний остаётся... Это довольно плотная плёнка, она не переваривается и может реально приводить к непроходимости кишечника... При этом она пропускает влагу - при хранении декапсулированных яиц без специальных условий они очень быстро высыхают и гибнут. Соответственно, в продаже они бывают в "рассоле" - например, АкваМедика продаёт Life-A, эти самые яйца в пузырях, у Серы что-то типа этого есть... Сушёные лично мне не попадались ни разу - да и не понимаю, зачем они могут вообще быть нужны, перевариваться они в любом случае будут очень плохо, да ещё и эта плёнка снаружи... |
|
#684003 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Бред, - это когда собственное невежество порождает химеры. |
|
#684118 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня скорее всего декапсулированная, прошу прощения за путаницу. Ее инкубировать также, как полноценные яйца? |
|
#684259 |
Посетитель
|
|
Ani Да, ст. ложку иодированний или морской соли на 0,5 л воды. Выход зависит от качества яиц, бывают продают такие, что дают 10-15 % выхода. |
|
#684311 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение abs Вообще-то применять йодированную соль как раз=то и не рекомендуют. Причем категорически. |
|
#684321 |
Постоянный посетитель
|
|
А для инкубации полноценных яиц разведение такое же??? Я добавляю 1 ст. л. крупной нейодированной соли на 1 л воды... и сюда развела также вчера вечером... пока никого... |
|
#684343 |
Завсегдатай
|
|
Вообще-то применять йодированную соль как раз=то и не рекомендуют. Причем категорически. [/q] |
|
#684490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для инкубации - по фигу. |
|
#684534 |
Посетитель
|
|
Ani На 1 л. нужно около 2 ст. ложек соли. |
|
#684632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение abs Одной вполне достаточно, можно и меньше. |
|
#684718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За 1,5 суток из моей декапсулированнной артемии не вышло ни одной науплии . |
|
#684731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ani Декапсулированная- это есть артемия без скорлупы...это все равно, что выращивать цыплят из яиц без скорлупы...можете выращивать , до посинения... Сублимированная получается из декапсулированной методом - сублимирования в более крупные фракции... Сублимированная и декапсулированная - уже готовый корм...сорри но мои коллеги ошибаются в данном вопросе... читайте мой верхний пост...всем всех благ... |
|
#684791 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys А как разводить и выращивать артемию. У меня дано - пакетик с яйцами артемии в соли от Sera? разводить там по инструкции. А при каких условиях, чем кормить и т.д., чтоб она дальше росла и размножалась? |
|
#684958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбешка Разводите по инструкции...рачек артемии (пыль)живет 2-3дня...в природе питается простейшими и бактериями, что произвести в домашних условиях сложно( не зная методов выращивания) до взрослого состояния...артемия выращивается для получения мелкого живого стартового корма ... |
|
#684962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский Аблабус вовсе не ошибся. Есть одна тонкость при инкубации декапсулировынных яиц, точнее чуть раньше - это правила её хранения, без доступа влаги и воздуха. Как минимум это должна быть вакумная упаковка. Сравнения с циплятами не корретно, хотя в специальном икубаторе, без скорлупы вывести циплёнка не пробленма. Сублимация это обезвоживание, т.е говоря проще сушка, а не увеличение фракций. |
|
#685238 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это готовый корм, то от него животы раздувает как бочки. |
|
#685381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ani Это ж хорошо...малек наедается...если б худыми плавали тогда надо бить в колокола... |
|
#685388 |
Постоянный посетитель
|
|
Читайте этот пост сначала. Они с раздутыми животами дохнут! |
|
#685425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ani Тогда ...артемия не первой свежести...в мусор ее и бегом за другой... |
|
#685437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ani Попробуйте её предварительно замачивать. Она в воде разбухает раза в два -три, может желудки рвать. Я её на сухо скармливаю маленькими порциями. |
|
#685910 |