Посетитель
|
Дохнут рыбки по очереди по 1-й в 2-3 недели (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
280 Время с его запуска или перезапуска 9 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 жемчужные гурами 3 мраморные гурами 6 скалярий (5+1 малек) 2 мулинезии 6 разборы - мальки 4 тернеции 3 меченосцы 5 орантусы 5 барбусы 14 неоновые 5 данио мальки 2 сом кукушка 2 сомы прилипалы 3 водорослиеда мальки 3 стеклянных окуня мальки 1 стеклянный сом 3 пецилии Кормление рыб: какой корм Tetramin flakes ежедневно, пару кубиков замороженного мотыля среднего не каждый день, 1 голодный день в 2 недели, тетра таблетки для сомов 3-4 в день Интенсивность и длительность освещения 2 AQUAEL LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny 16W (6500 K, 1650 лм / T8 30W, T5 39W) 10 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Eheim professional 4+ Сведения о грунте галька фирмы Барбус 3-5 и 7-10 слой 7 см Частота и режим подмен воды скваженная вода после водоподготовки для питья. примерно ¼ объема 1 раз в 7-10 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах С завидной периодичностью 1 раз в 2-3 недели дохнут самые разные рыбки. Перед смертью становятся вялыми, иногда как-будто пьяными, беспорядочно двигаются, бледнеют. Некоторые исчезают бесследно (видать, сомики стараются), иногда вылавливаю в верхнем слое воды. А на этой неделе с разницей в 2 дня барбус и меченосец. Фото меченосца за пару дней до исчезновения. Барбус сдох как-то стремительно. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так?.. Изменено 26.10.20 автор Александр Берников |
|
#2831958 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lupus Sapiens Сомы они такие, могут и больше себя запитать за милую душу, например)))) |
|
#2832300 Нравится Воскресенский, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзВот живоглотина! А коллеги, похоже, и его самого захомячить примериваются |
|
#2832357 |
Завсегдатай
|
|
Lupus Sapiensу меня есть синодонтис. Живет сейчас с гурами, молли и курочками. Пока, тьфу-тьфу, этих рыбок не трогал, сидит в керамической амфоре, специально для него покупала. Один раз пропали пять или шесть гуппи подростков. Видимо съел. Взрослых не трогал. С тех пор, у гуппи отдельный аквариум. Скобления чешуи ни на одной рыбе не замечала. Хотя, синодонтисов множество видов, какой у меня точно, я даже и не знаю. Мой размеров сантиметров 7-8, живет год. Но, может и затянут, потому как выходит только ночью, а при кормлении днем, приходится корм засыпать прямо в амфору, потому что не выходит на кормежку. В амфору на ночь кладу таблетки для сомов, потому что днем гурами залазят прямо к нему в домик и съедают все что я ему положила. Синодонтис трусливо убегает за обогреватель, пока гурами в амфоре жрут. |
|
#2832400 |
Посетитель
|
|
Ну вот, прошла неделя и опять минус рыбка. Радужница на этот раз. |
|
#2833438 |
Посетитель
|
|
#2833668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Берников Ну вот, прошла неделя и опять минус рыбка. Радужница на этот раз. Значит не сомы кукушки были виной? Или я не прав? --------------------------------- Нет не правы - с сомами (сонодонтами) все понятно , не место им в вашем аквариуме ... Чтоб найти причину , надо пошагово убирать то что провоцирует смерти без как бы видимых причин ... Далее под подозрение попадает корм !... Что за Тетра хлопья - в банке или россыпью на развес ... Мотылем не кормить !... Купить новую банку Тетра хлопья для растительных рыб - именно фирменную банку или фирмы Сера , Тропикал и т.д.... Александр Берников Весь аквариум видать показать на видео не судьба ... |
|
#2833670 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Корм в банке. Воскресенский даже фирменным замороженным? Конечно, не проблема, просто много рекомендаций по разнообразному кормлению рыб ... |
|
#2833671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Берников Корм в банке. -------------------------------------- Хорошо ... Покупаете еще пару банок корма в хлопьях - для растительноядных рыбок и для усиления окраски типа Тетра рубин или разных колоров других производителей ... Чем разнообразнее корм будет у ваших рыбок , тем выше иммунитет ... Как пример я кормлю 7-9 видами сушки ... Александр Берников даже фирменным замороженным? -------------------------------------- Канеш можно и ФИРМЕННЫМ замороженным кормить , который возможно уже тридцать три раза протух ... |
|
#2833673 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский совершенно не проблема, просто только начал осваивать инструменты форума ) Воскресенский вот об этом не подумал, сорри Воскресенский по очереди кормите или одновременно смесью? |
|
#2833675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Берников Спасибо за общее видео ... В принципе все нормально и да же определенный намек на дизайн - так держать ... На нижний ярус просто дико просятся десяток неонов - только не черных ... |
|
#2833678 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Их у меня 14 штук или около того. но они больше в кустах сидят Воскресенский Спасибо за поддержку! Очень приятно! Вот только бы дохнуть бы перестали... А то на меня в зоомагазине, наверное, как на маньяка смотрят))) Регулярно хожу и докупаю потери... |
|
#2833679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Берников по очереди кормите или одновременно смесью? ---------------------------------------- По очередно за раз 2-3 вида даю ... т.е. начинаю давать один корм , потом немного лругого и т.д. в одно кормление ... По возможности смесью не надо кормить , потому что у сушки тож есть свои недостатки ... Т.е. условно корм Х превратился в тухлую селедку , но мы этого не знаем , то кормежка по очереди попадает тухлая сельдь реже в кишечник рыб , что дает возможность рыбе восстанавливаться , а в смеси она может попадать чаще , что будет подтачивать иммунитет рыбы ... Если человека кормить одной тухлой сельдью - сколько он протянет , так же и с рыбками ... Александр Берников Для Радужниц у вас очень малые подмены воды - им минимум в неделю надо подменивать 30% воды и с очень мощной фильтрацией в аквариуме ... Александр Берников Фильтр у вас внешний?... |
|
#2833680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Берников ... скваженная вода после водоподготовки для питья. примерно ¼ объема 1 раз в 7-10 днейНа мой взгляд, вода из скважины может быть весьма богата железом. Есть ли у Вас какой-то сорбент и вносит ли он какие-то вещества... неизвестно... Однако, что касается передозировки железа, на практике ее тяжело достичь. Может быть и кривой - KH > GH... Далее, Вы не представили никаких показаний своей воды. В общем о ней ничего не известно, кроме того что, как пишите фосфаты примерно чуть-чуть более 2Это очень большой уровень фосфата. Лично у меня фосфат несравненно меньше, я бы не повышал его выше 0,3 мг/л. Зависит от частоты подмен воды. Нитрат, если содержите растения, желательно держать в пределе 5...10 мг/л. По Вашим полосочкам... ничего невозможно определить, никаких показаний, лично я пользуюсь лишь капельными тестами. Никогда не кормлю мотылём. Лучше давать артемию. ___ Александр |
|
#2833684 |
Посетитель
|
|
#2833706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Берников Да. Внешний eheim pro 4+ --------------------------------- Префильтра на заборе воды из аквариума конечно НЕТ ... |
|
#2833710 |
Посетитель
|
|
#2833797 |
|
|
Александр Берников Посмотрите на правый бок. Там точно "Чужой" постарался... |
|
#2833801 |
|
Посетитель
|
|
#2833807 |
|
|
Александр Берников Не знаю, но она скукожилась не сама по себе. Я такого не видел еще. Кукушек у меня не было, судить не могу. Но, судя по ранам, ее видимо замочили. |
|
#2833808 |
Посетитель
|
|
Чейз а скалярии так не могут? других крупных рыб нет в аквариуме. Кто-нибудь из моего населения так может сделать? Alkor Воду подменяю раз в 7 дней. процентов 20-25% Alkor Вот анализ воды до умягчителя. Никаких реагентов не использую, аэрационная колонна и все. В умягчителе - ионообменная смола. Alkor Увы, цветопередача искажена из-за неправильного баланса белого NO3 -0 NO2 -0 GH - 4 d KH - 15 d PH- 7.2 CL2 - 0 Изменено 1.11.20 автор Александр Берников Изменено 1.11.20 автор Александр Берников |
|
#2833810 |
|
|
|
Александр Берников исходя из этих цифр у вас по калькулятору в воде цо2 33,37 мг/л это выше, чем предельно допустимая концентрация |
|
#2833854 |
|
|
расскажите, что у вас с сифонкой грунта. |
|
#2833861 |
Посетитель
|
|
yoko Раз в неделю собираю все с поверхности грунта и примерно половину аквариума глубокая сифонка на всю глубину. Через раз левая и правая половины yoko Какой из этой ситуации выход? И почему тогда они дохнут не все? Некоторые с декабря 2019 года живут Изменено 2.11.20 автор Александр Берников |
|
#2833889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Берников Воду подменяю раз в 7 дней. процентов 20-25%Об этом я и писал. Дело в том, что уровень фосфатов у Вас очень высок. Выводить фосфаты, на мой взгляд, можно лишь подменами воды и применением кормов с минимальным уровнем этих веществ. Я бы увеличил подмены в двое. Уровень фосфатов, который должен быть в аквариуме - я Вам написал. В умягчителе - ионообменная смола.На мой взгляд - в этом и находится Ваша "кривизна воды". Дело в том, что просто использование ионообменных смол и приводит к данной кривизне если используются смолы в К-форме и Na-форме. Лучшим является применение ионообменной смолы в H-форме. Где обмениваются катионы на Н+. Это кальций и магний обменивается Н+, тем самым понижается рН аквариумной воды, общая/каронатная жесткость. Ещё, если эти данные точны, у Вас KH > GH. GH - 4 d, KH - 15 dВ приличном аквариуме обычно, наоборот GH > KH. Если хотите воду сделать мягче, то желательно применять осмотический фильтр, а не просто ионообменную смолу. ___ Александр |
|
#2833926 |
Посетитель
|
|
Alkor у меня есть возможность брать воду, минуя умягчитель. GH тогда будет 7. Это поправит ситуацию? Alkor после вчерашней подмены воды фосфаты сегодня около 1,5. Получается, что подмена не сильно снижает уровень фосфатов. В наливаемой воде фосфатов нет совсем (проверил). Значит дело в корме? Не могу же я каждый день подменять ))) Изменено 2.11.20 автор Александр Берников |
|
#2833931 |