Малёк
19
19 года |
Дождевые черви, как корм (страница 2) |
В старой литературе много упоминается.Накопала в саду червей.Положила в землю в судочек, добавила картофельные отчистки, поставила на подоконник.Одного положила в стакан, что бы он освободился от земли.Он на сл. день усох (((.Вытащила "свежего" из земли.Покромсала на кусочки, а вот как отмыть внутренности не смогла придумать. |
|
#247284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir ну я вообще-то знаю где они тусят в большом кол-ве, у меня 2 компостных ямы и там точно не будет 1 кг червей, даже не смотря на то, что я всех, каких нахожу в грядках, туда отношу на протяжение нескольких лет ) |
|
#1129431 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Ольга14 Так потому и не кормят ими все подряд и постоянно Легче другого корма купить. А этот вид используют как добавку, как сардельки к макаронам . |
|
#1129451 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirНу, я не знал, что червей так мало осталось, наверное аквариумисты всех переловили . У нас на даче их много (г Кемерово), можете приезжать. |
|
#1129652 |
|
|
USSR Тут дело в грунте. В нашем регионе преимущественно суглинки, кормиться червям особо нечем и живут они преимущественно в искусственно созданных областях с компостами и пищевыми отходами, опилками, опавшими листьями и тому подобным. У вас грунт другой, потому и концентрация червей выше Изменено 8.5.10 автор serg-radomir |
|
#1129673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Не просто неясно, а и неверно. В большой куче старого коровьего навоза их действительно можно добывать килограммами. А такая куча запросто образуется после нескольких чисток хлева с единственной коровой. В курятниках наблюдал многократно - поднимешь лежащую доску, а под ней червей больше чем земли. Наконец, в городе после дождя выползают - можно с асфальта собирать сотнями. |
|
#1129730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Всё-таки поправлю. Червей запросто можно и купить, только в рыболовном отделе. При случае узнаю цену, но, подозреваю, червь стоит существенно дешевле мотыля (в пересчёте на массу, а не на количество, разумеется). А не кормят ими по другим причинам: 1. Корм крупноватый, для большинства аквариумных рыб его надо резать. 2. Корм несбалансированный, употребление чаще двух раз в неделю грозит ожирением. 3. Бывают случаи, когда червь, заглоченный живьём, буравит кишечник рыбы, вызывая её смерть. Такое почти невозможно у хищных рыб, обладающих сильным желудком, но случается у растительноядных. |
|
#1129799 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninПо цене за червя вы немного заблуждаетесь.Оптовая цена за кило червя в сезон(летом) доходит до 2 тысячрублей.А средняя-полторы тысячи, что существенно дороже цены на мотыля., которая сейчас не превышает 350 рублей. |
|
#1129812 |
|
|
a_solynin Нулевым пунктом я поставил бы -"Лень добывать" Под свежими досками их не найти -только под полуистлевшими, причем там, где и в земле еще кое-что есть им поживиться. В общем-то, про среду обитания я и говорил, в суглинке их мало, на грядках полуистлевшего навоза не много найдешь, досок -тоже. Речь шла про дачные участки. |
|
#1129825 |
|
Посетитель
|
|
Из компостной кучи или навозной я-бы не рискнул, а вот накопанные просто в лесном луговом грунте - промыть и в аквариум. А то кефир... не черви, а прямо шашлык маринуется |
|
#1161178 |
Завсегдатай
|
|
я рыб своих кормил червями всю весну. потом лень стало . делал так: |
|
#1163585 |
Посетитель
|
|
Может кому-то будет интересен такой способ очистки червей.На стакан воды 2 чайные ложки соли и туда червячков, через 15 минут они скинут все содержимое своего желудка, а еще через минуток 5 и сами загнутся, и значит не съеденные не уползут в грунт и не сгниют. |
|
#1163604 |
|
Малёк
29
Казань 14 года |
|
ювелир а у них соль в желудках после этой процедуры не остается? рыбам как соль жрать нормально? казнь червей в солевой камере, жестковато среди рыбаков бытует мнение, что красные черви лучше белых, аквариумные рыбы также считают? а если заморозить червей, когда ими потом кормишь их надо размораживать или кидать мороженными в акву? |
|
#1168219 |
Завсегдатай
|
|
кому интересно есть статейка про червей http://vitawater.ru/... |
|
#1168355 |