Посетитель
|
Долго ли должно нагнетаться давление в системе СО2? |
Доброго дня! Диффузор типа такого: |
|
#2654857 |
Посетитель
|
|
У меня такой редуктор уже лет 8 ему.Баллон открыт на полную , тонкой настройкой выставил и все.Может утечка у вас , мыльной водой бы проверить |
|
#2654860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin Нафиг это диффузор, подавайте тупо на заборную трубку внешнего фильтра. |
|
#2654865 Нравится Martovsky Kot
|
Посетитель
|
|
#2654868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin Ну тогда попробуйте просто подавать газ без этого диффузора. Если из трубки пузырьки будут идти то купите лесенку. |
|
#2654870 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry Fakin Бывает с керамическими диффузорами.Я поднимал давление на выходе до 2-2,5.Тогда проточный атомайзер начинает работать стабильно.Точно также ведёт себя "Базука".Но! Нужны специальные трубки для СО2 и счётчик.Удачи. |
|
#2654871 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
#2654876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin Скорее всего в нем. Я вообще не люблю такие вещи, они требуют повышенного давления, из за которого масса проблем. |
|
#2654878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654879 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Количество пузырьков выставлено по счетчику пузырьков, вопрос не в этом был. |
|
#2654881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2654882 |
Посетитель
|
|
clefairy Не вижу противоречий. У меня есть счетчик пузырьков, по которому я выставил подачу. Что вы имеете ввиду - я не очень понимаю... Изменено автор Daxel |
|
#2654883 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin Возможно , че то похожее у меня было, шланг провис и кролик его куснул малеха.Вроде я тоже добавлял , пока не нашел утечку |
|
#2654886 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry FakinДа, верно.Тогда остаётся встроенный обратный клапан(слишком тугой), или ищите микротрещину до того, как шланг ушёл в воду. Попробуйте временно поставить камушек для воздуха с обычным О.К., но давление не снижайте. |
|
#2654887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakin хорошо, вы выставили подачу СО2....пусть будет примерно 60 пузырьков в минуту по счетчику, а не по давлению. Вы, в течение всего светового дня проверяли сверяли данные??? И еще, такие диффузоры требуют высокого давления чтоб продавить мембрану. Тем более это требуется когда вы перекрываете подачу на ночь. Проверьте все соединения |
|
#2654888 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dmitry Fakin Чтобы продавить данный тип дифузора, надо создать определенное давление. Этим занимается редуктор. Т.е давление на нем надо поднять несколько выше с запасом, чем достаточно для продавливания диффузора. А вот расход газа надо регулировать уже краном тонкой регулировки. |
|
#2654918 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я так понял что редуктор у меня нерегулируемый, кругляк впереди не крутится и под ключ разъёмов на нём нет. Разобрал диффузор и выкинул обратный клапан, посмотрим как пойдёт. Шланги только завтра смогу купить Изменено автор Daxel |
|
#2654937 |
Модератор , Советник
|
|
Dmitry Fakin Ага, я сразу и не заметил. Тогда возможно, что он в принципе настроен на низкое давление на выходе, котого не совсем хватает для уверенной работы данного диффузора. |
|
#2654967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренковроде ~2,5бар хватит на любой диффузор |
|
#2654973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin25 метров водного столба. |
|
#2655093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2655101 |
Посетитель
|
|
В общем сегодня взял шланг и решил начать проверять по узлам. |
|
#2655403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinя с самого начала это говорил. |
|
#2655437 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dmitry Fakin Просто ему нужно давление несколько больше, чем делает на выходе ваш редуктор. Жалко, что давление не настраивается. |
|
#2655446 Нравится Ёшкин_кот
|