Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
Долгое становление баланса, белесая вода и коряга |
Аквариум 70 литров, травник. |
|
#3081412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Slavik67 Откуда взяться аммиаку чтоб запустился азотный цикл? >> Подождать еще недельку? Две? Месяц) Пока вода не протухнет? Запустите улиток, рыбок каких ни будь немного Изменено 28.4.23 автор notsimpleman |
|
#3081420 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Slavik67 А я так не думаю. На самом деле трудно сказать, кто тут "виновник", что плавающим бактериям более выгодно размножаться, чем бактериям в фильтре. Я бы попробовал делать несколько ежедневных подмен по 50-70% воды. Это как минимум должно вывести и органику, и плавающие бактерии в каком-то количестве. |
|
#3081422 Нравится Паша Герман
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
#3081428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Slavik67 Аммиак/нитриты = 0 (у меня несколько тестов разных производителей - все по нулям).Так азотный цикл уже наладился? Обычно именно его имеют в виду под "баланс". Если долго мутная вода - значит есть корм для бактерий. Вам проще найти источник Вашей органики, чем нам. И коряга может источать. |
|
#3081435 Нравится ВладимирЩ
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
Торопыжка Не думаю что он наладился за 2 недели без рыб. Единственным источником органики в данном аквариуме может быть только коряга, потому как в остальном он грубо говоря "стерилен". (новый фильтр, новый грунт нейтральный без подложек, меристемные растения которые все растут и тп то есть другой органики нет). Вот я и думаю, подождать в надежде что коряга все выделит, или же удалять ее и переходить на массированные подмены... Изменено 28.4.23 автор Slavik67 Изменено 28.4.23 автор Slavik67 |
|
#3081441 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3081458 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinbтак рыб же каких-то выносливых запустил же автор. |
|
#3081495 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081498 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
Alenka05 Никого не запускал еще. Решил я так: 1. Положу пока мешочек Seachem Purigen в фильтр, чтобы органику от коряги немного прибрать. 2. Запущу выносливых рыбок немного. 3. Буду пока ждать в штатном режиме без массированных подмен (только 25% в неделю). Если не пропадет - буду думать дальше (удалить корягу, уф-стерилизатор, большие подмены и тп но пока рано это все). Изменено 28.4.23 автор Slavik67 |
|
#3081510 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081511 |
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
Вообще из фильтра как будто белые облака взвеси вырываются, как дым, но они не оседают, синтепон их не берет, это же точно бактериалка? |
|
#3081519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3081523 |
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
#3081524 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081527 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
ВладимирЩ Ну я имею ввиду что прямо видно как облачность эта гоняется, отчетливо видно на выходе фильтра. В самом фильтре ничего такого у меня не было и нет. |
|
#3081556 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081560 |
Свой на Aqa.ru
|
Slavik67 Может и бактериалка. А может и цветение воды, что часто бывает на этапе запуске. При цветении не обязательно вода должна быть зелёной. Чаще выглядит мутной с желтоватым или даже коричневатым оттенком. Ваш план выше, на мой взгляд, верный. Пуриген убирает окраску воды от горяги. Уф-стерилизатор уберет цветение и бактериальную муть. Полезные бактерии будут жить и размножаться в фильтре и в грунте. |
|
#3081578 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 1 года |
|
#3081616 |
Свой на Aqa.ru
|
Slavik67 Владимир называет "блондинкой" помпу с насадкой из пузырька с прорезями. На этот пузырек он наматывает салфетки. То есть вода фильтруется через салфетки. Автор "блондинки" Ю.В. Хаустов, он же её так назвал. Но он использовал картриджи как на фильтре осмоса. Его рекомендации. «Для механики картриджи 40-50 мкн. Для сбора водорослей при цветении воды – 5 мкм, для сбора баквспышки 1 мкм с коагулянтом. Но мелко пористые картриджи ходят недолго и их нужно менять по несколько раз за одну процедуру.» Изменено 28.4.23 автор Алекс 56 |
|
#3081624 Нравится lubick
|