Малёк
|
долгожданная баночка... 5 тонн |
Сдравствуйте, есть пару вопросов по аквариуму. начну с фильтрации... есть пару мыслей по поводу фильтра. 1) имется баночка на 560 литров , как вариант самп плюс помпа на 20 тон в час. 2) вместе с баночкой на 560 литров , достались вот таких два агрегата (ветдрай фильтры) объемом в 140л каждый (тут надо помпу послабее).. 3) не помешал бы и фитофильтр. 4) ну и напоследок имеем баночку на 350л, очень понравилось вот это чудо, есть помпа на 10 тон в час.. под все ето, имеем отдельную комнату метров на восемь. все вместе наверно многовато, хотя много не мало, перенаселение не планирую, может от чего отказаться? Изменено 20.10.15 автор akvasik Изменено 29.10.15 автор Button |
|
#2139814 |
Посетитель
|
|
akvasik Мощный проект! Так как вопросов нет, то задам я парочку )) - Какой размер смотрового стекла, толщина, материал? - Какое население планируете? - Какое освещение? |
|
#2139909 |
|
Малёк
|
|
#2139910 |
Посетитель
|
|
сообщение akvasik Они же мелкие для такого акваса, с расстояния будут как неоны смотреться имхо |
|
#2139931 Нравится AquaViRUS
|
Малёк
|
|
Mad Animal 25 -35см , не такие уж маленькие. |
|
#2140125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvasik Мощно! Хорошо получилось. Мне интересно, как думаете обслуживать. Подход к акве только сзади, до дна у передней стенки в диагональ получается больше полутора метров. Лишний кустик не ныряя не выдернуть, не посадить. Или растения не планируются. |
|
#2140291 |
|
Малёк
|
|
сообщение Дамир184 спасибо растения думаю не вариант, 130см столб воды, боюсь представить сколько потребуется света . мощную фильтрацию , и обслуживание свести к минимуму, ну а коли надо маска трубка и вперед Изменено 29.10.15 автор Button |
|
#2140299 |
Постоянный посетитель
|
|
akvasikКак и чем приклеивали акрил к бетону? |
|
#2144315 |
Малёк
|
|
Slava74 шов получился 5мм толщина, и 100мм высота, нанёс на акрил и прижал к бетону (прокрашенному бетону)... в идеале лучше задувать... |
|
#2145590 |
|
Посетитель
|
|
Еще пару вопросов )) |
|
#2153691 |
Посетитель
|
|
по фильтрации, вам надо по задней стенки Аквы сделать выступ и устроить фито фильтр... и фильтр и красота. |
|
#2153701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не могу не отписаться,5000 литров это не по детски..-))) |
|
#2154038 Нравится Андрей 69
|
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Не говорите глупости! От нас ушел Такаси Амано |
|
#2154041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение snakebig Только узнал, никак не мог подумать что так рано его не станет..Хотя, думаю так и есть, как я сказал. С одним нюансом.Он уже все понимает. Как жаль..Да... П.с snakebig, можно было и по вежливее, здесь все порядочные люди. Изменено 27.11.15 автор Lux in tenebris |
|
#2154211 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akvasikДа...объём завораживает. Успехов в проекте. |
|
#2154287 |
|
Малёк
|
|
скажу честно, я задолбался... месяц назад вклеил фон, залил воду , ночью проснулся от грохота, спустился вниз и оху (ой , аболдел) фон всплыл и пробил гибсокартон над банкой... фон был приклеян на герметик цельным куском, так как задняя стенка не очень ровная 70% фона плотно не прилегало к стенке... пришлось переделовать его, разрезали на отдельные камни, и клеили их по отдельности, плюс заметил что крашенный пенопласт намного лучше держиться , заодно прокрасил его с обратной стороны... |
|
#2201977 |
Постоянный посетитель
|
|
akvasik скажу честно, я задолбался... ..../поет песню/.. .Толи еще будет ой ой йооооооой!!! Конечно все просто прелесть, но действительно, как подумаешь, если вдруг что то делать н дне или чистить лобовое стекло, то кааааак??? А за проект- пять+!!! Изменено 16.3.16 автор Жорович |
|
#2202024 |
Малёк
|
|
как подумаешь, если вдруг что то делать н дне или чистить лобовое стекло, то кааааак??? как? не знаю, я сначала делаю потом думаю... 3 ошибки. 1)нет экстренного слива.(можно сделать но лень возится).. 2)слишком высокий, ну и можно было сделать глубже... 3)ну и самое главное, это акрил, замучился дрожать над ним, сейчас брал бы только стекло.... Изменено 16.3.16 автор akvasik |
|
#2202243 |
|
Малёк
|
|
#2739881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akvasikгосподи, зачем эти жуткие объемные фоны |
|
#2739885 |
Малёк
|
|
lonelity нда, иногда лучше жевать чем говорить... не нравится? ничего страшного проходите мимо, на вкус и цвет товарищей нет. |
|
#2740237 Нравится RUSAND, Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2740240 Нравится Tagir
|
Малёк
|
|
akvasik Сам проект просто шикарный! Но оформление лично мне не очень нравится - квадратные камни выглядят неестественно и, похоже, много объёма "съедают". Хотя сама идея с камнями интересная - если сделать их визуально более "природными", то может получиться очень красиво (это Танганьика, если что). Ну или что-то вроде "затопленного леса" сделать - чтобы из стенок всякие ветки и корни торчали, а из дна стволы деревьев выходили. Третий вариант (юмористический, хотя кто его знает...) - стилизация под городской водоём, например, городскую речку. В качестве декораций, помимо уже указанных велосипедов и бутылок, хорошо подойдут резиновые сапоги, покрышки, пластиковые стаканчики и монетки. Можно даже маленький мотоцикл на дно положить (только предварительно нужно слить с него всё масло и топливо). Изменено автор Venator |
|
#2740272 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2740276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ладно вам. |