Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 3) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Сань, смысла в кипячении нет, так как камни "варятся" в тоже грязи что от них отошла) да и потом н у каждого есть кастрюли по 20-30 литров, вообще если есть страх занести какую-то бяку, лучший вариант в белизну на полчаса и промыть холодной водой. Изменено 25.7.15 автор Мураш |
|
#2111324 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Кстати, возьму на заметку, спасибо Не ну на всяк пожарный я всегда кипятил ) а вдруг на них медведь умер или еще что. Так сказать на всяк пж |
|
#2111336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Те камни которые продаются у нас на рынках в основном все из Уральских гор, и добыты не с поверхности, а из глубин которым миллионы лет, так что гадость с ними занести, нужно еще постараться) |
|
#2111337 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Я знаю, что это не фильтр В будущем хочу избавиться от внутренников вообще. Андрей говорит, что не надо улиток впускать, поскольку я когда-то добавлял лекарство от ихтика, хотя это было обычное привыкание к новой воде при первой подмене. Сейчас все ок! Изменено 25.7.15 автор Mafiozi |
|
#2111344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Кинь полкубика циклопа, пусть в фильтрах сгниет вот тебе и бактерии, а дальше дело техники. |
|
#2111346 |
|
Завсегдатай
|
|
ну, теперь я запустил акву окончательно. Вроде старался соблюсти все правила и не упустить ничего. для полного счастья не хватает внешника. Добавил бактерии (первый раз с химией). Поскольку запретил жене искуственные растения, голову "бум-бум", доверил ей выбор камней. Если не понравится, поедем за новыми) Ну, а мой крысо-пес облюбовал новое место |
|
#2111351 |
Завсегдатай
|
|
Это что, все камни? Для мбуны как-то мягко говоря маловато =) |
|
#2111357 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Камни наоборот некоторые убрал, как-то перебор был. А зачем им много? Раньше тоже думал, что каждому нужен "дом", почитал темки и изменил мнение. Если понадобится, доложу еще, посмотрю по поведению рыб. |
|
#2111358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MafioziА как же: Mafiozi Мураш |
|
#2111362 |
Завсегдатай
|
|
ober71 Если вы про то, что мало камней, так все можно исправить в одночасье, но пока пусть будет так. Буду следить за поведением рыб. |
|
#2111364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камни докладываются по мере необходимости, когда кто-то уже занимает свою территорию, а кто-то болтается без дела и постепенно у каждого образуется своя территория с появлением камня, но все конечно зависит от вида рыбы, у меня к примеру кимпум и кобуэ заняли один завал, первый тусуется внизу, кобуэ занял средний слой и все счастливы. |
|
#2111366 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А меня смущает не количество, а симметрия слева 5 и справа 5. Слишком не выразительно. Лучше сделать что-то доминантным, а что-то второстепенным будет интересней смотреться. Или одну из куч раскидать. По акве. А полную банку камней уже проходил ))) |
|
#2111367 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Хааа, только заметил, специально не складывал по 5) еще 5 в запасе но они не одинаково положены)) Придет со временем, поменяю, доложу, переставляю) пусть появятся жители, а там видно будет |
|
#2111369 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Тесты (страница 3) |
Купил капельные тесты Api, NO2 показывает - 1, ближе к 2. NO3-20. |
|
#2111495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Не тратьте вы деньги в пустую, тесты для малавийника, а тем более не запущенного бесполезны, так как показания могут меняться каждый день, я крайний раз запускал за сутки 450л на 30% старой воды, ну свежему аквариуму достаточно 5 дней постоять и все. |
|
#2111497 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Я, конечно, не переживаю, но рассуждаю, что после запуска рыб (без растений), NO3 обычно у многих повышается, бактерии я запустил, но больше нейтрализовать no3 нечему. В такую воду можно будет запускать? P.S. Перед поездкой за мальками проверю воду еще. |
|
#2111504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2111507 |
|
Завсегдатай
|
|
#2111524 |
Завсегдатай
|
|
товарищи, вижу уже несколько дней на поверхности воды пленку маслянистого вида. Читал про скиммер, но есть ли другой способ очистить поверхность? Меня напрягает только во время кормления рыб, открываю крышку и рыбы просят есть сквозь пленку. Возможно занес что-то после поклейки пленки или плохо помыл (смыл)руки. |
|
#2112424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Ты пленку внутрь клеил?)) Пленка это мертвые бактерии и пыль...но и жирный корм.У тебя штатный фильтр работает как скиммер. |
|
#2112433 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Да, я хотел еще фон объемным сделать, пузыри надувал)) я имею ввиду, что мог нечаянно занести что-то. Корм тот, которым кормлю маленький аквас, в нем все чисто. Родной "скиммер" явно не справляется(( |
|
#2112437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi О чем изначально и шла речь, штатный фильтр для малавийника мертвый, пока рыба мелкая это будет спасать ситуацию, но потом....если в штатном фильтре сверху есть синтепон- убери, так как он набирает в себя мусор и дальше его уже не пропускает и мусор мелкий летит обратно в аквариум. Изменено 29.7.15 автор Мураш |
|
#2112439 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Пока главным минусом я вижу то, что забор мусора не проработан. Выхлоп довольно сильный. Какахи от двух рыб засасывает губка на помпе, но что будет с 20-ю рыбами? В заборник фильтра они явно не улетают (( |
|
#2112446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Будет примерно так) |
|
#2112519 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Разошелся ты)) буду дырки увеличивать) сифонить придется и губку часто мыть. Изменено 30.7.15 автор Mafiozi |
|
#2112540 |