Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 6) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Я ничего не предлагаю, я лишь говорю что это бесполезная вещь в аквариуме, кислородом воду он не насыщает и не может в принципе, столб воды перемешать может и не более, а насыщение воды воздухом происходит за счет перемешивания слове на поверхности, ну тем же воздухом что компрессор берет из комнаты. |
|
#2121406 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Я вот пробовал перемешивание слоев в маленьком аквариуме, в том числе и флейту, через несколько часов рыбы стали вялыми. Пришлось открыть воздух и жизнь закипела. Компрессор эхейм 200 или 400 все же возьму на всякий случай. это не важнее фильтра. Изменено 28.8.15 автор Mafiozi |
|
#2121409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Чем больше объем, тем меньше надобность в аэрации, в пруду вода цветет чаще, нежели чем в озере... Улавливаешь разницу?) |
|
#2121414 |
Завсегдатай
|
|
Мураш такая версия имеет место быть. |
|
#2121416 |
Посетитель
|
|
А у вас на биологию фильтр будет идти? Или и механика и биология? Мне кажется, если один внешник будет не справляться, всегда второй сможете добавить. |
|
#2121433 |
|
Завсегдатай
|
|
Antonius Хочется и то и то. Вот я и изучаю. Посмотрел обзоры Fx6 у него очень мало объема под биологию, больше заточен на механику. Надеюсь, 406 или fx6 справятся с обеими задачами в 240 л., иначе придется оставлять родной на био. |
|
#2121572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь ребятки постарайтесь мне объяснить, что в вашем понимании фильтры заточенные на механику и биологию))) Общепринято называть фильтром на биологию Эхейм, так как с механической фильтрацией они не справляются, ну может быть 2260,остальные забиваются на раз-два, стало быть, так как смысла ставить в них поролон или ретикулят(в этом просто нет логического смысла) его забивают бионаполнителями и отсюда якобы "фильтр на биологию"...это как яблочные телефоны и ведро..одни с флешкой, другие без.... Остальные фильтры легко наполнятся тем же поролоном и прекрасно фильтруют воду как биологически, так и механически, так как бактерии заселяют практически любую поверхность. Так что все слова биофильтр или мех.фильтр не имеют ровно никакой разницы!А биология достигается лишь правильным питанием и подменами воды...Не насилуйте свой мозг и не выносите его другим) |
|
#2121580 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Объясни это другим)) после нормализации баланса я перестал проверять показатели. Рыбы чувствуют себя хорошо, растут и окрашиваются. Значит внутренник что-то делает для баланса. Писал ранее, что добавил два отсека керамики и вода стала прозрачнее. Вывод: не надо зацикливаться над балансом при использовании fluval 406 или fx6 в аквариуме 240 л, этого достаточно для сохранения средних параметров био. Тех, кто начнут писать про большую скорость течения для размножения бактерий, попрошу не уточнять. |
|
#2121587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Вода стала прозрачнее не из-за керамики, а из-за меньшего количества мертвых бактерий, а они появляются в 90% от становления баланса, который неизбежен и перекорма) |
|
#2121589 Нравится Slava74
|
Завсегдатай
|
Флювал 406 fx6 (страница 6) |
Мураш Бактерии перестали умирать за 3-6 часов? Уточни на будущее, что стоит ожидать при запуске аквариума на флювал 406 или fx6, механическую чистку, биологию или и то и другое, или ничего? Сам же держишь юнимакс для биологии! И не эхейм. Основная задача аквариумиста-вырастить здоровую рыбу. Новички покупают тесты, читают тонны информации, добавляют химию, кто-то покупает внешние фильтры, а они потом чем-то не подходят. Мы все читали твою тему, ты делаешь довольно частые подмены, у тебя мощное течение и хороший фильтр. Биология только за счёт подмен? За счёт юнимакса? За счёт правильной кормежки? |
|
#2121599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Стоп! Юнимакс для "биологи", исключительно из-за слабого тока воды, так как в фх6 бактерии тупо смоет ..ну и смывает) К чему готовится? Ждать пару месяцев пока запустится, а учитывая не большую рыбу, еще дольше, потом все нормализуется, но советую это делать в паре со старыми фильтрами. Биология у меня держится за счет самого аквариума, его объема и конечно фильтрации, течение у меня не мощное, скорее умеренное для чистоты дна, ну в целом кк и у всех это получается замкнутая система, где одно, дополняет другое и такую биологию трудно сломать, так как фильтры промываю напором из душа, что не рекомендую делать при маленьких объемах, там она ляжет сразу. ПыСы: Подмены щас 2 раза в неделю по 150л, по моим наблюдениям чаще баловство. Изменено 28.8.15 автор Мураш |
|
#2121601 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Вот ты отвечаешь все правильно, понятно) Не ответил на главное, хватит ли флювала для мех.чистки и сдерживания баланса(объем банки в пределах, конечно же)? Ну да ладно, на это есть обзоры и пользователи, чтобы тебя не мучать. А так же опыт, который нужно получить. |
|
#2121611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Вполне! Только течение настроишь и се) |
|
#2121615 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Ну и отлично! |
|
#2121620 |
|
Завсегдатай
|
|
Почему рыбсы не едят зелень? Огурец, лист салата, кабачек, все это лежит на дне, но если я отщиплю, то налетают и борются за кусок. Это нормально? |
|
#2122416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Перед первым кормлением травой не кормить сутки. |
|
#2122426 Нравится Slava74
|
Завсегдатай
|
|
Мураш ок, попробую |
|
#2122427 |
|
Завсегдатай
|
Fluval 406 (страница 6) |
наконец-то пришел внешник. 7 дней и он дома. Пока такой быстрой доставки еще не было из Европы. Наполнителей, конечно, кот наплакал К этому я был готов, но не был готов к протечке!!!(( Да, фильтр действительно запустился быстро, перезагрузился и начал работать довольно не громко, но что-то подсказывало мне и я на всякий случай поставил фильтр в таз. Сначала подумал, что это со шлангов натекло, но потом вода только стала прибавляться. Сверху все отлично, ни капли. Причина в "ножке" на которой стоит фильтр (где надевается резиновая ножка). Из неё и капает вода(( это "потеря потерь", в смысле грусть и печаль при такой радостной установке и быстром получении. Могли повредить при погрузке, но подозреваю, что это брак. Теперь бы понять точно, откуда эта вода и попробую изнутри замазать герметиком, но я в легком шоке((( По гарантии сдавать не вижу смысла-долго и неизвестно. Изменено 11.9.15 автор Mafiozi |
|
#2126079 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте написать письмо в магазине, если найдете трещину в канистре, то лучше с фото. В теме про aquristikshop многим без вопросов присылали новые канистры. Не горячитесь, все-таки фильтр немалых денег стоит, а замазать всегда успеете. |
|
#2126133 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Имеете ввиду, что не надо будет отправлять обратно эту канистру? |
|
#2126135 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Золотые слова!!! Очень рад видеть человека, который знает и понимает толк в фильтрации!!! |
|
#2126296 |
Посетитель
|
|
сообщение Mafiozi Ну а если серьезно, тут два.. три варианта: отправить назад и ждать новую, можно купить в местном магазине, ну еще заклеить можно.. но что-то мне подсказывает, что фигня это полная. Изменено 12.9.15 автор DAZE |
|
#2126297 |
Завсегдатай
|
|
DAZE Такое ощущение, что вы решили хоть что-то, но сказать. От вашего совета ни сути, ни помощи. Если вы говорите о покупке в местном магазине, будьте добры, скиньте ссылку где можно взять эту копеечную канистру? "...фигня эта полная", опять же, три совета ни о чём и вы резюмируете общей фразой не понятно к чему относящейся. Иногда лучше не писать. P.S. За ссылку буду благодарен, ибо потратить еще 3-4€ за канистру не составит труда. |
|
#2126321 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi если заклеивать место течи то наверное лучше не герметиком а термопистолетом в который вставляются клеевые стержни , застывает быстро и становится как пластик , если надо могу одолжить пистолет и карандаш или холодной сваркой , продаётся а автомагазинах , есть специальная для пластика Изменено 12.9.15 автор Oleoleole |
|
#2126324 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleole Спасибо за совет и предложение! |
|
#2126347 |