Новичок
|
Дом для петуха |
Здравствуйте, уважаемые. Первый пост. |
|
#3134468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читайте |
|
#3134469 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Растения надо было бы прямо сразу посадить, они бы уже адаптировались. |
|
#3134471 |
Новичок
|
|
#3134473 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, слизь это не те бактерии, ее лучше смыть. |
|
#3134567 |
Постоянный посетитель
|
|
#3134576 |
|
Завсегдатай
|
|
YakotyaДа лучше посадить растения но петуха пока не заводить. Улиток можно, но тех что не сильно размножаются. У меня было по одной неритине в 20 и в 18 л, довольно хорошо чистили налет. Сейчас обе в 18 сидят. Одной на маленький объем достаточно я считаю, к тому же с большей вероятностью не будет клеить яйца( брать неритину размером поменьше, тогда может это окажется самец) А вообще из неритинских яиц и так никто не вылупится, разве что не очень красиво, они не отчищаются) Мои не клеили и яиц даже пока. наверное оба самцы. У меня неритины Батик. И неритина черный шлем в 100 л. Кстати с купленными в магазине растениями с большой вероятностью могут переехать мелкие моллюски феррисии или акролюксы. Они как мелкие плевочки на стеклах выглядят в пару миллиметров. Сначала я с ними боролась. соскребала со стенок, но сейчас перестала. В петушковом они таки налет перерабатывают как могут))) и их не много так что не критично. В большом пропали сами. Или их поели не знаю. Изменено 9.2.24 автор ООльга |
|
#3134617 |
Завсегдатай
|
|
И еще не покупайте ни в коем случае ампулярию или спикси! Мне по первости подсунули спикси вместо нерИтины)))) Ну я подумала одна, маленькая, ничего в 100 л не будет. Ага, сщаз! Она выросла и расплодилась в страшном количестве, видно уже беременная была, не уследила я за одной из пачек икры. не вынула и... А это довольно крупные улитки не для маленького аквариума точно и не для травника. Красоту испортят. Хорошо что добрый менеджер в одном из авкалого принял у меня и улитку и ее потомство. Больше никогда никого из ампуляриевых!!! |
|
#3134623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3134629 |
|
Завсегдатай
|
|
#3134633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаА в следующем сообщении нет )) |
|
#3134654 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю. |
|
#3134720 |
|
Новичок
|
|
Всем спасибо за ценные советы! Пока добавила в аквариум роголистника, дальше посмотрим 😁 |
|
#3134800 |