Посетитель
![]() ![]() |
Дом для рыб на 200 литров. |
|
|
#2460411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вермишелинадля гибридных попугаев 200л быстро станут тесными. Пельвикахромисы, элиота, скалярии - что-то из них. Для травника наиболее безопасны скалярии - не роют в принципе, т.к. кладут икру не в ямы а на листья и стекла. Хотя могут и пощипать нежные листья. Вермишелинас кораблями осторожнее, бывают проблемы с китайской краской, да и обрастая весь этот декор выглядит некрасиво. С корягой можно поселить анциструса и он ее с удовольствием будет чистить. Вермишелина только крупных рыб лучше подсаживать через 2-3 недели |
|
#2460417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2460420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вермишелина Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Вроде ж давал Вам эту ссылку Там есть график - как запускается аквариум [img][/img] Бактерии ускорят запуск - но все равно нужно время, чтобы аквариум стал готов к скачку населения. Если цихлиды кажутся скучными - поселите десятка 2 суматранских барбусов - драйв, экшн и возня обеспечены ![]() |
|
#2460421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityда давали. И здесь на форуме есть подробное описание правильного и пожарного метода запуска. Но подаренный "букет" подводных цветов внёс коррективы. В маленький аквариум мне их не засунуть было. А просто в тазике с водой они вряд-ли пережили бы неделю ( как я думаю). Пришлось сажать.Тем более с растениями , возможно могли быть занесены какие либо бактерии(с грунтом). Ну и в связи с этим и были залиты бактерии. С начала так быстро сажать в аквас я ничего не планировала. |
|
#2460441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2460447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вермишелина Для декора конечно лучше коряги. Корабли, водолазики, кувшины- это дилетанство (да не обидятся любители такого экстрима ![]() Если нравятся растения и планируете их много, то выбирать лучше тот вид рыбок, которые не будут их портить. Неоны, миноры, фантомы, орнатусы, расборы, данио, родостомусы, скалярии. Мелкие цихлиды- рамирези, какаду, пельвики. Ну и моллинезий не забывайте, полезные живородящие. забыл про водорослеедов: САЕ, анцики, гирики, отики... Изменено 4.2.18 автор angrish |
|
#2460495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
angrishспасибо большое за такой список рыб. Вы совершенно правы, я полнейший профан и делитант в аквариумных вопроспх ![]() |
|
#2460508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вермишелинаа разве китайский керамический хлам является украшением? Просто какая-то старая традиция, что рыбка должна жить в шаре, а на дне должен стоять домик, кораблик... Посмотрите здесь, подборка травников со списком растений http://tropica.com/e... |
|
#2460517 Нравится Вермишелина
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityза сайт ОГРОМНОЕ спасибо)) там и схемы посадки и размещения коряг и подробный список всего что посажено. Изменено 4.2.18 автор Вермишелина |
|
#2460527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и снова здравствуйте)) просидев в раздумьях несколько дней решила всё же запустить скалярии в свой аквариум. Взяла 4 штуки. Как утверждал продавец 2самца и 2 самки. С моими тернециями они очень подружились(если можно так выразиться) плавают все вместе рыбьим косяком и друг друга не трогают. Есть ещё пара сомов тараканумов(как то так называются). Они классные))шустрые и деловые))
Хочу сказать огромное спасибо всем кто давал мне советы по обустройству. За ваш опыт которым вы здесь делитесь))это мне очень помогло в старте создания такого классного подводного дома)) Изменено 12.2.18 автор Вермишелина |
|
#2463598 Нравится nikola134
|
Посетитель
![]() ![]() |
Доброго времени суток, форумчане)) |
Вчера были сделаны последние штрихи по аквариуму)) коряжки мои наконец то потонули. Трубки от аэратора спрятаны. Изменено 26.2.18 автор Вермишелина |
|
#2469544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии отложили икру)) |
#2470518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои скалярии оказались хорошими родителями. до сих пор стерегут икру. Появилось некоторое количество белых икринок. Самочка-мамочка их пытается сколупывать. На ночь оставляю им небольшой фонарик.Мной были замечены поползновения анциструс слопать кладку, но папа-рыба пару раз ощутимо кусанул диверсанта. Анцик быстренько заныкался под коряжки)))жду не дождусь когда начнут появляться рыбки)) |
|
#2471332 |