Завсегдатай
|
дом *гнездо* для сомов (страница 3) |
Имеется аквариум;500л.Растения присутствуют(много).Коряга есть большая, ветвистая(яблоня).Население живородки(разные), а так же анциструсы обыкновенные и вуалевые в кол-ве 8шт. Хочу сделать им(сомам) *домики*, а в дальнейшем и для нереста может быть подойдёт.Есть вот такой, один из нескольких частей дубового корня-пня. это заготовки, практически готовы к применению, осталось толь ко отпилить нужный размер и почистить.Ну так вопрос. хочу в этом пне насверлить отверстий, но не знаю какой нужен диаметр и глубину лучше сделать, какое кол-во этих*гнёзд* нужно сделать, как близко между собой? Или не забивать себе голову, всякой ерундой и купить трубки? Может был у кого нибудь подобный опыт? |
|
#2169750 |
Завсегдатай
|
|
KOK Спасибо Вам за информацию.Я уже примерный план набрасываю. |
|
#2170277 |
|
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Виктор! Пень большой на всех хватит.Я и для тебя сделаю.В разводне поставим. |
|
#2170280 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Я хочу загорячиться с бамбуковыми трубками, а с корягами нет проблем у нас же торфяные разработки там горы коряг.Летом посетим коряговый рай Изменено 8.1.16 автор tromboflibit Изменено 8.1.16 автор tromboflibit |
|
#2170285 Нравится Алекс 33
|
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Прекрасная идея! Знаешь где взять во Владимире? Есть, я видел, круглые, есть половинки.По диаметру примерно как чекушка 0,25. |
|
#2170287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Бамуковые трубки есть в Оби. Отдел садоводства. |
|
#2170291 |
|
Завсегдатай
|
|
apm А как они в акве. живут? |
|
#2170294 |
Постоянный посетитель
|
|
apmЭто около садовода через дорогу там вроде тоже есть оби |
|
#2170316 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit ДА Вить. именно там. |
|
#2170319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Нормально, главное перегородки выселить, иначе не утопить. |
|
#2170325 |
Завсегдатай
|
|
apm Зачем он(tromboflibit)про бамбук написал? НЕТ не надо.не буду. |
|
#2170329 Нравится apm
|
Завсегдатай
|
продолжение! (страница 3) |
Вот так, пока сухая выглядит; отверстия в диаметре от 4 до 5см. глубина почти 10см. Отверстия не сквозные, но в конце отверстия, сделал маленькое отверстие, насквозь, что бы вода не застаивалась! Всё с небольшим уклоном.Так выглядит в аквариуме, но фото не очень, после *взрыва*ещё не осело. Сомы уже облепили.Да и другие ради интереса заплывают.Как, на ваш взгляд? |
|
#2173110 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 33 Вот, что значит сделать хорошо, и "No Comments"! |
|
#2173143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Не такие уж и байки. Это у меня в деревянной трубке застрял Л-сом, не самый дорогой, но очень любимый , выпиливала. |
|
#2173152 Нравится Алекс 33
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 33 Поздно увидела ту тему. Обычно размер входа в трубку должен соответствовать ширине головы самца с одним расправленным грудным плавником. Какахи в обжитых трубках никогда не будут скапливаться, сомы их сами выметают прекрасно. |
|
#2173156 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Вооот! из первоисточника услышал, верю! но я думаю мои в этих отверстиях не застрянут. |
|
#2173158 |
Постоянный посетитель
|
|
коммуналка дятлов)))прикольно, но я бы в одну линию не стала делать...типа природы творение)) |
|
#2173180 |
Завсегдатай
|
|
сообщение янот Смешно!Да, линия почти, прямая, по другому ну ни как, не получалось.Вопрос!Растения перед этим сооружением, посадить или не стоит? |
|
#2173183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам же самому и ничего видно не будет!так...что-то незначительное...а вообще, она мешать будет, вот они ее всю изъелозят...не знаю, я бы дятлами любовалась...а что так из такооооого огромного пня получилась такая маааааленькая коммуналочка?я т думала дырок на 15...может еще одну?потом и производство наладите, заказы принимать будете...я в очередь на своречник)) |
|
#2173185 |
Завсегдатай
|
|
янот Видели бы как я Эту, корягу топил!Проблематично оказалось, засунуть её, да ещё и под уже лежащую, большую корягу.А размер, такой я думаю хватит, в этом аквариуме много сомов не планируется.А заготовок, ещё много осталось!И планов ещё полно, другой аквариум на подходе.А растения, вы правы наверное, по бокам длинностебельку, маленько на втыкаю, не особо пышной, а спереди пока не буду посмотрю. |
|
#2173189 |
Постоянный посетитель
|
|
может мха привязать там-сям?чуть-чуть, чтоб отвлечь от очень ровных дырок, а то голая немного коряжка.но чтоб ее видно было. |
|
#2173206 |
|
Завсегдатай
|
|
янот Не, мох не прокатит в этом аквариуме.Амеки у меня щиплют его, уже были попытки привязать.Да и Моли. то же иногда. |
|
#2173208 |
Постоянный посетитель
|
|
ну, может ануб перпендикулярно дну....типа вырос из коряги, чтоб листьями смотрел?один.не? |
|
#2173212 |
Постоянный посетитель
|
|
а нельзя еще дырок насверлить хоть пару ?на фото-слева от строчки дырок.чтоб разбавить эту неестественность. |
|
#2173215 |
|
Завсегдатай
|
|
#2173216 |
Постоянный посетитель
|
|
другого диаметра, пусть они разные будут.маленькие.что никто не пролез и не застрял, чисто для красоты.или например изменить форму, может дырки специально видоизменить, например одну овальной сделать, другую неровную, третью...зубчатую...не знаю.... |
|
#2173277 |