Завсегдатай
|
дом *гнездо* для сомов (страница 4) |
Имеется аквариум;500л.Растения присутствуют(много).Коряга есть большая, ветвистая(яблоня).Население живородки(разные), а так же анциструсы обыкновенные и вуалевые в кол-ве 8шт. Хочу сделать им(сомам) *домики*, а в дальнейшем и для нереста может быть подойдёт.Есть вот такой, один из нескольких частей дубового корня-пня. это заготовки, практически готовы к применению, осталось толь ко отпилить нужный размер и почистить.Ну так вопрос. хочу в этом пне насверлить отверстий, но не знаю какой нужен диаметр и глубину лучше сделать, какое кол-во этих*гнёзд* нужно сделать, как близко между собой? Или не забивать себе голову, всякой ерундой и купить трубки? Может был у кого нибудь подобный опыт? |
|
#2169750 |
Завсегдатай
|
|
янот Думаю, думаю! Утро, вечера мудренее!Ничего пока в голову не лезет, может ночью чё приснится! |
|
#2173281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Оценил, отлично . Теперь подождём результатов.Если нужны большие анцики (половозрелые) приезжай выберем. |
|
#2173312 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Спасибо!за оценку.Нет, Виктор, у меня свои анцики. подросли аж 8, наверное голов.Вот только, кто из них кто? Утром сегодня почти все*норы* были заняты.Хорошо так, красиво в них смотрятся.Вот жёлтых, если что, может, наверное?Посмотрим! |
|
#2173414 |
Завсегдатай
|
|
янот Придумал!Это же сооружение, держат камни, что бы не всплывал.Так вот, я найду подходящие, красивые ветки(палки)и вставлю с лева от гнёзд, и прижму их этими же камнями.А Гидрокотила Трипартита уже стремится в ту сторону, вот её на эти палки-ветки направлю, пющай там обвивается. Изменено 16.1.16 автор Алекс 33 |
|
#2173458 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы скворечник сильно не закрывайте, а то уже и на фото плохо видно!интересно же, когда морды торчат))))у меня боция из дырки выныривает как собачка, посмотрит и обратно -ррраз.так интересно))и каламы как шланги в дырке висят иногда.мне тож такую нада...когда заказы принимать начнете?! |
|
#2173459 |
|
Завсегдатай
|
|
янот Да конечно, буду контролировать, рост растений, на предмет закрывания гнёзд!И уже те что есть, с права и слева, будут подвержены редактированию.Могу конечно сделать для Вас, в виде исключения.Если, Ваш вопрос не ирония, пишите в личку, обсудим! |
|
#2173462 |
Постоянный посетитель
|
|
а можно фото всей аквы с разных сторон, чтоб увидеть масштаб? |
|
#2173464 |
Завсегдатай
|
|
янот Не, фото пока не могу, потому что ещё не доделка с растениями, вот когда более менее все растения определятся с ПМЖ, вот тогда пожалуйста.Я могу для вас, на почту скинуть, если очень нужно.В личку адрес почты своей скиньте. |
|
#2173496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33Привет! Ну самца с самкой не перпутаеш у меня жена их чертиками называет вся морда в антеннах. Изменено 16.1.16 автор tromboflibit Изменено 16.1.16 автор tromboflibit |
|
#2173497 |
Завсегдатай
|
|
tromboflibit Два самца, я думаю точно есть.Самые здоровые, матёрые такие.А вуалевые, они сами по себе, меньше по размеру? |
|
#2173501 |
Завсегдатай
|
|
Прошло 1,5 месяца с момента сдачи объекта для сомов. |
|
#2196162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 С интересом следила за вашим домом-гнездом для сомов) Жаль, что вытащили его из аквы. А нельзя это брёвнышко положить горизонтально? |
|
#2196167 |
Завсегдатай
|
|
oneonka Не, не получится, брёвнышко почти 40см в длину и довольно таки толстое.Места слишком много займёт.И отверстия просверлены с небольшим наклоном. |
|
#2196171 |
Постоянный посетитель
|
|
Жаль... Смотрится оно лучше, чем ряд трубок. |
|
#2196179 |
|
Завсегдатай
|
|
oneonka Нет, Я их в ряд не хочу.Тоже что нибудь придумаю, мне ведь не для нереста.Может под камни, может под какую ни то корягу(новую)пристрою.Сейчас вопрос стоит в подготовки, бамбука! |
|
#2196184 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 Понятно. Ну, тогда бамбуковой удачи |
|
#2196187 |
Завсегдатай
|
|
oneonka Спасибо! Буду пытаться, что то изобрести.Может кто, что то подскажет. |
|
#2196188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 Я залил горячей водой из-под крана, обильно посолил и придавил камушком. Через пару дней прополоскал, кинул в акву и - утонули. Изменено 5.3.16 автор ober71 |
|
#2196189 |
Завсегдатай
|
|
ober71 Я правильно понял, что кипятить не нужно? Ещё вопрос. Продаётся светлый и тёмный бамбук, в чем разница? |
|
#2196191 |
Постоянный посетитель
|
|
Для утопления я не кипятил. |
|
#2196276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Так как бамбук это злак, практически трава, то пролежит он в аквариуме года 2 не больше, для более "длительного использования" в воде его обжигают и внутри и снаружи, до черного цвета. Так же можно прирастить к нему папоротники, буцефаландры, анубы и мох наконец... |
|
#2196282 |
Завсегдатай
|
|
Flora Утро доброе! Спасибо, что Дизайнеры подключились! Как интересно бамбук будет себя чувствовать внутри грунта?Не загниёт и т.д? Я имею ввиду если сделать террасу, а трубку внутрь закопать, а выход-вход будет открытый.Как нора для раков(опять нора получается)Просто не хочется, тупо положить на дно! |
|
#2196304 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алекс 33 У меня в аквах бамбук лежал под камнями/грунтом и стоял вертикально из грунта выше воды, но во всех случаях вёл себя одинаково, через полтора-два года сгнивал. Хоть я и окунала торцы бамбука в воск, всё равно на стеблях есть мелкие трещины, царапины, там бамбук и начинает гнить. |
|
#2196340 |
|
Завсегдатай
|
|
oneonka Спасибо! учту. |
|
#2196372 |
Завсегдатай
|
|
А вообще, принципиально ли делать трубки, имею ввиду идеальное круглое что то? Например гроты из камней можно ведь тоже сделать, и не сгниют!От сюда вопрос, а если сомам приспичит икру отложить, грот из камней им подойдёт?Я в принципе, преследую цель не нереста, а больше дизайна.Но не получилось бы так, что икру(вдруг) не куда будет отложить. |
|
#2196373 |