Свой на Aqa.ru
|
Дом петушка: Черная принцесса |
В поисках Рая для петушка, через многое прошли мы с петушком Жориком. Новые идеи, ошибки, перезапуски, переезды, редизайны и т.д. Это не добавило ему долгих лет жизни, хотя было много и счастливых дней вместе Теперь мой новый поход за раем я решил начать издалека. Чтобы петушку не приходилось не только запускать себе аквариум, но и ждать полгода, пока "три травинки в два ряда" превратятся в пышные джунгли)) 9 мая был запущен аквариум 21л., нашего местного изготовления, а его первым обитателем я избрал самочку гуппи, породы "Черный принц", а стало быть - Черную принцессу Сегодня, 12 мая, она заехала в новый домик, чтобы стать его первой законной владелицей Каюсь, первую ошибку я уже совершил.)) Всё-таки гуппи - стайная рыбка, и нужно было взять хотя бы две самочки, чтобы они не чувствовали себя одиноко и меньше стрессовали. Но это исправимо |
|
#3007829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с гуппи как-то все стремительно: они часто и много рождаются, но и живут совсем не долго. Иногда кажется, вымрет популяция, но нет, рождаются быстрее, чем умирают. |
|
#3007854 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowпоздравляю с новой жительницей вашего нового водоема) У меня самочка Эндлера с Петушенцием ж живёт. Мне нравится их соседство. Идеальное! Двое суток Петюня ее гонял, потом угомонился, больше ее не трогает, но ест ее детей 😂🙈 Зато как на ужин сбегаются! Это ж кино надо снимать, Петя из воды выпрыгивает, хватает еду из ложки, девочка обходит его с тыла и пытается выхватить корм у Петра изо рта. Забавно, в общем. И мне нравится, очень нравится такой состав населения в кубике. Шлем ещё с ними, он красив, но скучен). |
|
#3007858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо.) Не то чтобы я собрался мучить сообщество жизнью бедной, одинокой гуппи)) В основном, тема об аквариуме, в котором я попытаюсь построить очередной "Рай". Гуппи мне всегда нравились, своим изяществом, разнообразием красок, неприхотливостью. Черный принц - красивая порода. Заодно, мне интересно, так ли сложно запустить аквариум с породистой гуппи, которые у кого-то там "как мухи мрут")) Ну и в последнее время я начал сильно удаляться от заголовка предыдущей темы. На очереди креветочник. А с петушком Максвеллом мы тоже не прощаемся)) |
|
#3007887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Черная принцесса освоилась, чувствует себя хорошо. Не сказать, что азотный цикл на нее как-то влияет У того же продавца возьму ей цветную сестру, чтобы было повеселее. Растения тоже в порядке. Одна ротала всплывала, всплывала, теперь перестала и даже порозовела, одна из всех)) Aquayer пишет, что передозировки грунтовых таблеток быть не может. Тогда что это? Аквариуму 5 дней |
|
#3008159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпока похоже на мусор, протри пальцами аккуратно, чтоб не налипало больше)) |
|
#3008204 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowкакой у вас грунт в аквариуме? |
|
#3008215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowзначит с телефона не могу рассмотреть)) |
|
#3008255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008256 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowсейчас думаю на какой грунт заменить: udeco коричневый песок и подложку из лавы (но отзывы не очень), jbl monado с подложкой |
|
#3008283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Udeco River brown - отличный грунт! Мой любимый. Очень легкий. Они с Вуокса очень похожи, но Вуокса тяжелее Изменено 14.5.22 автор afedorow |
|
#3008287 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowу вас какой фракции был? |
|
#3008333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008342 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowчто-то очень светлым смотрится |
|
#3008346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Да, выглядит намного светлее, чем на сайте Аквионики. Там есть вкрапления белых камушков, которые отсвечивают от света светильника. Но мне нравится, выглядит естественным |
|
#3008347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowрастения как на таком грунте растут? |
|
#3008353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Очень нравится растениям грунт. Он идеален. А главное для меня, природный и некрашенный, как Деннерле Tanushka_80 Грунт такой легонький, что корни растений получают кислород и не загнивают. Вот я боюсь, что более тяжелый Decotop может слеживаться, и корни будут закисать. Хотя от советников и опытных аквариумистов я читал положительные отзывы о декотоповских грунтах |
|
#3008362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня Деннерле светлый, он не крашеный. |
|
#3008367 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3008370 |
Завсегдатай
|
|
afedorowУ меня "вуокса", за год не слежалась, и корни точно не загнивают. |
|
#3008375 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80а мне нравится Деннерле. Но это вопрос вкусов уже. Причем, у меня сейчас в улиточнике черный крашеный Деннерле мелкий. Тоже нравится. И H2Show, и Барбус розовый кварц, и сойл Ista: все хороши по-своему... Наверное, я совсем непритязательна, или просто с грунтами всегда везло. |
|
#3008379 Нравится АркенеаТионна Лу, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3008384 |