Малёк
![]() |
Домик для анциструса |
#2532236 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подойдет такой. Только зачем такие сложности? Подойдет любой (без трещин). |
|
#2532245 Нравится MinimumLaw
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Садовник МюллерА если трещина пошла, то значит нельзя, или сомик не будет там сидеть? |
|
#2532373 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malva От характера зависит. Попадется перфекционист - не будет. А если серьезно, то лишь бы острых краев не было. И "шерсть" кокосовую ему оставьте. Он сам подчистит. И Вам спасибо скажет. Так что хоть молотком колите. Был бы вход и выход. Да так, чтоб не царапаться. Остальное - исключительно Ваша фантазия. |
|
#2532385 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Светлана Пиунова Если хорошо будете кормить то он через неделю в него не влезет. =) Ставил своим, не понравился им, так и перешли в другой аквариум где сидят в нем кукушки. |
|
#2532400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег 1970Не знаю, у меня большой кокос, и в нём помещаются самка и самец, не большие конечно, самка 7 см. и самец 10 с хвостом, вчера измеряла. За трещину спрашивала потому как имеется и хочу чтобы когда-то отнерестились и не будет ли это им помехой. |
|
#2532425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Malva Хм. У меня для нереста кокосы не используют. Их больше широкие трубы заводят (даже керамические). Кокос - это светлый день пересидеть да от прочей суетной рыбы спрятаться. Впрочем... Я только хочу спросить: вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите отнерестить анцей: Если начнут, то остановить их будет практически невозможно. |
|
#2532426 Нравится Malva
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MinimumLawХочу))) Я весь свой малек поднимаю и сдаю на продаж в магазин. Так что рыбки сами себе на пропитание зарабатывают))) и себе в новый аквариум, который пока что только в голове, хочу оставить))) MinimumLawВидео супер, ваши малыши? |
|
#2532427 |
Свой на Aqa.ru
|
Malva Угу. Только вот одна проблема - у меня магазинов, готовых даже бесплатно их забрать на реализацию, не нашлось. Пришлось искать способ как затормозить нерест. А потом забить анцами два из цетырех аквариумов и потихоньку раздавать. Те еще приключения. К Вашим идеям - кокос без проблем. Пусть будет. Это что-то типа беседки. А для нереста - тонущая коряга из речки. И пусть в ней широким сверлом норку просверлят глубиной сантиметров 10. Идеальный вариант. У меня керамическая от Denerle вроде (на видео ее видно). Там и нерестились. |
|
#2532428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MinimumLawНадеюсь все же пристроить))) пециллий с руками забирают и ещё просят. |
|
#2532431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Malva Если есть трещина, то в воде она быстро разойдется, и домик может развалиться. Что касаемо "поселится или нет", то сомы выбирают себе жилье по сугубо им одним известным параметрам. Притом от красоты и качества или размера домика/трубы это не зависит. |
|
#2532488 Нравится MinimumLaw
|