Малёк
12
4 года |
донный фильтр |
Когда-то я делал аквариум на 200 литров. Но предыдущий опыт говорил о мороке его очистки. И я решил весь мусор втягивать в грунт чтобы растения его сожрало. Я у детей взял пластмасовые решотки с 1,5 см ножками от их какого то конструктора и застелил всве дно, а на верх засыпал щебень, токим образом получив пустое пространство под грунтом. в это пространство вставил ввход пузиркового насоса. Прошло много лет и теперь опять хотел бы завести себе аквариум. На сколько помню все ожидания тогда оправдались, но хочется посоветоватся с опытнами акварюмистами о плюсах и минусах такой системы, ибо тогда не мог - интернет не был создан . Теперь опять хочется завести аквариум и не знаю стоит ли это делать опять. |
|
#2662281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrusasЯ тоже когда то этим баловался. Впечатления отрицательные. Очень быстро забивается корнями и грунтом и эффекта ноль. Но если без растений, то имеет право на жизнь. Хотя в этом случае эффективней фитофильтр. |
|
#2662293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Донный фильтр был популярен, когда не было аквариумных губок и матов. |
|
#2662301 |
Постоянный посетитель
|
|
Prusas Добавлю к тому, что сказал Hedin. Когда перезапускал аквариум с донным фильтром, там "грязи" было много. Раньше такой продавался, серый защелкивался, собирался типа лего. Растения росли хуже при нем. Больше не пользовался им. |
|
#2662308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас аналогичную идею донного фильтра используют в эрлифтных фильтрах в виде коробки с губкой и био наполнителем - стало удобней пользоваться таким фильтром. |
|
#2662314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Prusasне сожрут. Просто не набивайте аквариум рыбой как консервную банку - и не понадобятся всякие ухищрения для отсутствия грязи Изменено автор lonelity |
|
#2662319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати да, такие фильтры позволяют очень плотно содержать рыбу. |
|
#2662329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёкчестно - не видел ни одного магазина с донным фильтром. Про разводни не знаю - но вряд ли какому заводчику захочется тратить пол-дня на разборку и промывку. |
|
#2662340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Компактный донный эрлифтный фильтр |
|
#2662415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это всё различные варианты донных эрлифтных фильтров. |
|
#2662421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БатёкГубка ничего общего с засыпанной грунтом решеткой не имеет, согласитесь. Особенно в плане сложности обслуживания. |
|
#2662427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Общего между ними только то, что это фильтрующий материал - и от задачи может быть разным. |
|
#2662442 |