Малёк
19
9 года |
Дополнительное освещение для Биодизайн Риф 300 |
Здравствуйте!Может кто сталкивался с созданием доп. освещения в Риф-300 своими руками из комплектующих? Штатное Т5 2*38Вт-явно никакое!Буду очень признателен за любую информацию!
|
|
#2127053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин М. Посмотри здесь Микро отчет о покупке Биодизайн РИФ 300 Может что полезное увидишь. В нём рёбра жёскости есть вдоль стекла? Желательно фото сверху без крышки. Изменено 14.9.15 автор na3arov |
|
#2127127 |
|
Малёк
19
9 года |
|
na3arovК сожалению, фотку не могу сбросить. Рёбра жёсткости есть шириной 6-7 см ниже крышки на 4-5 см |
|
#2127148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2127165 |
Посетитель
|
|
Константин М. Таже самая проблема (походу у Биодизайна со светом очень плохо на всех моделях аквасов), приобрел Биодизайн, но брал светильник гибридный т5 2х24 (sunshine + красная) + led 23,4 (так как знал что света будет мало только с двумя лампами). Но света не хватает, куба и даже монтекарло благополучно загнулись. Было принято решение докупить на т5 "сотовые" отражатели "Dennerle Power Reflect Trocal", но особого результата я так и не увидел. Теперь ломаю голову, как добавить без колхоза 2 лампы т5 по 15ватт либо одну 24. Написал письмо в биодизайн с просьбой дать информацию по возможной доработке, жду ответа от нач. производства, так как написано у них на сайте большими красивыми буквами, что данный свет для травника (( Почему доработке у них? Потому что за светильник было отдано много денег и колхозить ну совсем не хочется. Если пойдут в отказ то придется допиливать самому, что очень бы не хотелось. Есть несколько вариантов установи доп. ламп, путем крепежа пластиковой планки на цоколи уже установленных ламп либо металлическими зажимами лампа -к лампе (но мне кажется колхоз будет) http://bioprice.ru/c... это мой светильник Изменено 21.11.16 автор argobs |
|
#2305380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argobs на днях заходил в зоомагазин к знакомой. спросил про рифы с сд светом - говорит очень ярко светят аж слепит глаза. Изменено 21.11.16 автор Reiter |
|
#2305386 Нравится Alex_12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argobs Расскажите, у какого производителя все хорошо со светом) ну просто интересно, почему вы не купили у них)) Конечно пойдут в отказ, кто вы такой, чтобы они ради вас ломали голову и предлагали варианты колхоза светильника. Дорогой светильник, это 60000 тысяч отдать за Led. Изменено 21.11.16 автор АSG |
|
#2305390 |
Посетитель
|
|
Reiter Да, слепит очень ярко (с дуру повернул в лицо когда привезли ))))))))), но мне кажется у них проблема со спектром на данных светодиодах. Во всяком случае почвокровке не хватает, тянется вверх и отмирает. |
|
#2305394 |
Посетитель
|
|
#2305396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305398 |
Посетитель
|
|
#2305401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305405 |
|
Посетитель
|
|
Я прочитал характеристики перед покупкой, 0,7 ватт на литр и световой поток 6600 меня устраивал, спектр там не указан!!!!!! Но что мы видим по факту? А видим мы то что в реалиях почвокровка не растет. И что дальше? |
|
#2305407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2305411 |
Посетитель
|
|
АSG Дело не в стоимости светильника (хотя считаю дороговато для такого литража), при покупке я взял максимальный для данного аквасы у производителя, был бы он дороже +5 к, купил бы. Хотелось купить у производителя готовое решение и не заниматься переделками (нет не времени ни желания). Но к сожалению придется переделывать самостоятельно либо продавать этот и где-то делать под заказ. Как-то так |
|
#2305414 |
|
Посетитель
|
|
АSG Следующий аквас (третий) у меня запланирован на 500 литров, в гостинную. Теперь я знаю точно, что свет у данного производителя недостаточен для нормального травника. А очень жаль!!! Изменено 21.11.16 автор argobs |
|
#2305415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argobs Еще раз повторюсь, ни один производитель не даст вам свет который вы хотите, по этому выход один, или дорогой и готовый свет покупать или на заказ, что будет дешевле, но так де колхозно. |
|
#2305419 |
Посетитель
|
|
АSG у Вас как я понимаю атолл1000 с цихлидами, а не травник, Вам данный показатель света не шибко критичен, а для меня очень важен, у меня куба и мотекарло не растет))))) Хорошо куплю я дорогой свет и как я его впихну?? Значит мне нужно было изначально купить открытый аквас, а не смотреть характеристики света у производителя, видимо это была моя ошибка. Изменено 21.11.16 автор argobs |
|
#2305426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно открытый, вы даже могли бы съэкономить и купить у бд аквариум без крышки, да и открытый травник смотрится намного гармоничнее.Смотрите в сторону св.диодных плоских светильников. |
|
#2305433 |
Посетитель
|
|
АSG Б/у бы покупать бы не стал но у Биодизайна можно взять открытый. Дело повторюсь не в экономии, один из факторов взять закрытый был дети (любители что-то куда-то покидать)и кошак (эта американская зараза любить куда-нибудь залезть и что-то свалить). Убедили по внешнему свету, 500 литров буду брать открытый с внешним светом (мне давно эта тема нравиться, по ней много прочитано), но что делать теперь со риф110 непонятно. Риф 110 брался для прихожей, чтобы закрыть угол, планировался под травник с почвокровкой и разборами из за маленького литража. |
|
#2305434 |
Посетитель
|
|
Константин М. Вот колхозное но вроде рабочее решение панорамного биодизайна Помогите переделать освещение «Биодизайн Панорама 140» на светодиоды. |
|
#2305437 |
|
Завсегдатай
|
|
argobsпопробуйте родные лампы которые идут в комплекте с аквариумом поменять на фирменные от известных производителей , а второй такой светильник рядом не встанет ? или ширина аквариума не позволяет ? |
|
#2305442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин М. А спецкомплект "DOUBLE LIGHT" не рассматривали? http://bioprice.ru/c... Варианты оснащения светильников разные: - Только Т5 (качественные)на оба светильника, - Гибридный свет на один или оба светильника. С таким светом и швабра расцветёт, хотя помимо хорошего света важны и др. факторы! |
|
#2305447 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 новая волна по поводу света поднялась в банке 110 литров , а туда два светильника не влезут , вариант только попробовать добавить две лампы т-8 если они конечно бывают нужной длинны с выносной эпра |
|
#2305451 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleole Такой к сожалению нет, конструкция предусматривает центральный короб, на котором крепиться светодиодная лента и 2 лампы по бокам. [img] [/img] Я вижу примерно так по первому варианту, но куда сувать пускатель непонятно, второй в короб скорее всего не влезет, если только менять его Изменено 21.11.16 автор argobs |
|
#2305457 |