Свой на Aqa.ru
|
Дополнительный фильтр. |
Здравствуйте. Имею сложности с фильтрацией нового аквариума, надо посоветоваться. |
|
#2694511 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
турбо шумные |
|
#2694523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice О как, всегда казалось, что турбо не шумные. Аквариум в спальне, но на другом конце комнаты. Фан3 огромное бревно У меня сейчас фон не чёрный, его будет хорошо видно, пока огород не зарастёт до потолка. Но поняла, можно намотать и синтепон или нетканную салфетку, как я делаю в 50л с Фан-мини. Подумаю насчёт него. Изменено автор Simro А, ну да, загуглила - Фан3 и Турбо 1000 в высоту примерно одинаковые, около 30см. |
|
#2694530 |
|
|
Simroтурбина намного более громоздкой смотрится, фанина всё-таки поизящнее )) хотите, могу вам зафоткать то и другое с чем-нибудь для масштаба |
|
#2694535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Спасибо) Я примерно помню как они выглядят, просто рядом друг с другом не сравнивала - не было необходимости. другое дело в том, что у Турбо губка пообъёмней будет, а Фан придётся чистить каждую неделю. можно конечно городить огород, взять просто бутылку с помпой и внутрь синтепон слоями (как я уже делала), но выглядит это ужасно х) Хоть в чёрный цвет крась или ищи тёмный синтепон (на фото он уже в момент утилизации). Помпа вообще Пат мини, в горлышко бутылки встаёт прекрасно. Кстати, а разве бесшумность линейки не заканчивается на Фан1? Мне жаловались, что 2 и 3 уже ощутимо слышно. |
|
#2694539 Нравится le_beda
|
|
|
Simroну... фан третий слышно, но не так отчётливо, как турбо. специально сейчас прошлась и ко всем трём ухо через стекло приложила )) о, самоделки из бутылок - это моё любимое )) |
|
#2694540 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Окей, значит, будем думать. Раньше помпа внешника едва гудела в старом аквариуме, а сейчас я переделала крепление и шланг, помпа повисла в толще воды без соприкосновения с стеклом (без присосок и прочего) и красота - впервые за два года абсолютная тишина ночью. |
|
#2694541 |
На премодерации
|
|
Simro А что, если на заборную трубку добавить префильтр в виде бутылки или другой емкости с дырочками, набитой синтепоном, такой, чтобы при извлечении грязная вода сильно не вытекала из нее. Все лучше, чем добавлять дополнительный источник шума. ЗЫ У меня жбл 900 с губкой на на входе, взвеси нет. При извлечении грязь в малом количестве обратно сливается. Но если промывать почаще (не раз в полгода), то даже этого хватает. ЗЗ Еще добавлю, та грязь, которая обратно сливается, она уже и взвесь не создает, она какбы в комки собирается. Изменено автор Cuggu |
|
#2694542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Тогда мне проще одну корзинку забить синтепоном в самой канистре) Просто боюсь, что мощность потока упадёт, у мидикани 800л/час (но внешники, собственно, и не предназначены для механики), потому там префильтр сейчас из крупнопористой губки. Считайте, работает на пределе для моих 180л. Вообще я ещё рассматриваю вариант нафиг убрать внешник и поставить нормальный внутренник. Канистре уже много лет, я её трогаю-то раз в год под настроение, чтобы почистить ил. Вот, вчера поменяла шланги, до 6 утра бегала проверяла - потечёт или нет |
|
#2694544 |
|
На премодерации
|
|
Simro Я ставлю предфильтр, чтобы 1) убирать взвесь, 2) мелочь не засасывало. Как говорят прошаренные аквариумисты, такие как Чейз, основа биофильтрации в аквасе, это не внешник, а грунт. И тут сложно не согласиться =) То есть наверно было даже проще часть внешника задействовать как механический фильтр. Если правильнее ссылаться на советы, то в "нормальном" неперенаселенном аквасе роль бифильтра выполняет грунт, а внешнику отводится роль механического фильтра, т.к. биофильтрация особо и не нужна, т.к. есть грунт и он должен справляться. Изменено автор Cuggu |
|
#2694545 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Что я, собственно, всегда и делала, полагаясь на биофильтрацию в грунте. Внешник хорош тем, что туда можно поместить дополнительную воду и всякие примочки. Сейчас вопрос стоит именно в напоре, продавит ли он такую толщу воды, если снижать производительность через префильтр или синтепон? Сверху у меня либо флейта, либо лопатка, направленная вверх и чуть вбок на колыхание. В 180л сидит около 35 рыбок не длиннее пальца, к тому же я его снова буду заращивать в густой огород (по другому не умею). |
|
#2694552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroВнутренний фильтр чисто на механику можно и отключать наночь. Не ленится и своевременно отсифонивать скопления на поверхности грунта. Рыбы не гадять больше, чем едят. Ищите источник "грязи". |
|
#2694559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Перевозила аквариум, увеличивала объём из маленького в большой. В итоге там всё перекопано с старым илом - отсюда и грязь. Со временем это всё отфильтруется или отсифонится, останется только мелкая взвесь. Просто сейчас смотрю в толщу воды и напрягает то, что два дня прошло, а там всё ещё мусор летает. Это навело на мысль, что фильтр слабоват, в 120-ке он всё собирал за пару часов. |
|
#2694573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2694608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroиз всех фанов что у меня были , самым шумным был фан микро ))) тройку даже моя жена переваривала возможно просто еще зависит от фильтра к фильтру - ну например заусенцы на импеллере и так далее , в общем мелкие незначительные огрехи производства |
|
#2694609 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro или внутренник с закрытой колбой и туда одноразовый синтепон заправлять. круптонористые губки удобны на небольших объемах. Изменено автор Derrik |
|
#2694618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroВ штатном режиме существования акваса может хватить имеющегося фильтра. Дайте время с недельку-другую устаканится после переезда, а не будет хватать, то добавите фильтр помощнее. Фан-3 у меня в трёх аквасах вообще не слышно, то же могу сказать и остальных акваэлях, но им всем уже сто лет в обед. Последнее время перешёл на HiDom - иногда порыкивают, но при их низкой цене можно позволить купить 3шт. вместо одного акваэля При некой сноровке, можно приспособиться минимальными средствами дорабатывать детали фильтров, максимально снижая их шумность, но, конечно, не со 100% результатом. Нарваться на шумный фильтр можно всегда, но в "проверенных" моделях этот шанс значительно меньше. Взвесь и органика отлично убирается средством "Algorеm" (прудовая линейка Тетры) или КристаллВотер и аналогичными. Совсем не обязательно ими пользоваться, но можно иметь ввиду В экстренных случаях не гнушаюсь химией, а эти препараты довольно безобидны... |
|
#2695633 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока верхнюю корзинку положила пару листов синтепона, жду когда чуть забьётся. И рядом поставила Фан мини с намотанной нетканной салфеткой вместо губки. Медленно, очень медленно, но постепенно взвесь уходит. Попробую так, авось удастся решить проблему малой кровью и тем, что есть под рукой. |
|
#2695656 |
Малёк
|
Дополнительный фильтр к Eheim 2217 |
Всем привет! |
|
#2696150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|