Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Дополнительный фильтр в juwel 180
Малёк
|
Дополнительный фильтр в juwel 180 |
Добрый день. |
|
#2986374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PierinoРодной фильтр вполне тянет нормальное количество рыб, я держал с ним Мбуну, посмотрите в моём профиле старый аквариум, может быть почерпнёте что-то полезное |
|
#2986375 Нравится it@it, Илья Чураков
|
|
Малёк
|
|
uZot Спасибо большое. Читаю вашу тему как сериал, очень интересно 👍 Вопрос по освещению, что нужно купить для ламп juwel чтобы можно было делать рассвет - закат - грозу? По населению тоже планирую брать yellow и acei luwala 😊 Помну родную вы всетаки заменили на 1000 + помпа течения? У меня фильтр родной пока не тянет, постоянно присутствует аммиак (0,5 - 1) Сейчас в аквариуме живут 2 анцитруса, десяток креветок вишень и 4 нано рыбки (барабосы). Перед заселением цихлид хочу все таки решить проблему с амиаком, но не хочется добавлять циолит. Мне кажется он убирает симптомы, но не решает проблему. Изменено 5.2.22 автор Pierino Изменено 5.2.22 автор Pierino |
|
#2986401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PierinoДополнительный фильтр не будет лишним никогда. (запас карман не тянет) Если родной фильтр откровенно не мешает, то не вижу смысла его убирать. Для десятка-дюжины елошек и сопоставимых им по размеру рыб штатного фильтра Ювель хватает. |
|
#2986540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PierinoЧтобы сделать грозу, надо просто уронить светильник в воду🤣😂 |
|
#2986542 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13 Эх, оставались бы они так и десятком-дюжиной, проблем бы не было. А так, я бы готовил внешник, чисто на будущее, когда этих елошек будет десятков 5 как-то само по себе... |
|
#2986557 |
|
Малёк
|
|
SiD78 Не подумала об этом, надо попробовать) Только не уверена, что рыбе понравится😅 Видела диммеры китайские, но не уверена, что они все совместимы Поэтому и вопрос) vstakhov Если начнут размножаться, думаю и банку надо побольше. В 180 литра сильно не разживутся 😅 |
|
#2986582 Нравится Илья Чураков
|
На премодерации
|
|
Pierino Синьора, для того, чтобы переработать в нитраты какашки от этой мелочи, требуется субстрат, объмом спичечного коробка. Сколько коробков входит в шахту вашего фильтра? Вас не удивляет ничего? Вообщем, покажите фотки аквариума, фильтра, его наполнителей (немытых, как есть), выдерните помпу и перегородку и посветите фонариком на дно шахты - там никто не сдох? Там нет горсти дерьма? Это для начала. Грамотно набитый Биофлоу обслужит и полтонны запросто, а мощность фильтра помпой вообще не определяется - это если надо поток усилить, чтобы СО2 разносило покруче, тогда да. |
|
#2986617 Нравится Илья Чураков, Аквионика
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Pierino А тесты какие? И пробовали другую воду потестировать? А то, может, у вас и в бутилированной покажет аммиак. =) При pH 7,0 и ниже - это не опасно. |
|
#2986661 Нравится Илья Чураков
|
|
Малёк
|
|
Аквионика Тесты капельные sera. Есть ещё другой аквариум, там аммиака ноль. Поэтому доверяю. У меня PH 8.0 и рыбы себя чувствуют хорошо, но хотелось бы разобраться в причине. Steamroller Сейчас попробую прицепить фото аквариума. Общий вид Фильтр верхний слой Фильтр Нижний слой Слои собирала по рекомендациям на Итальянских форумах, может они ошибаютя итальянцы в этом. Также фильтр разобрала, помпу помыла. В фильтре дохляков нет, но нашла 3 живых барабоса. Всю мелочь сейчас вернула в креветочник. И сняла с фильтра защитную сетку (может она ещё уменьшает работоспособность). Эффективность от неё 0,если барабосы как то залезли все равно. Ещё грешу на песок, очень мелкая фракция, постоянно идут пузырьки, я его раз в пару дней копашу 😪 |
|
#2986702 |
На премодерации
|
|
Pierino Ясно. Уна роба банале. Только что запущенная ваза с сопутствующими чудесами азотного цикла. Так вам нужны рекомендации по повышению эффективности фильтра на порядок (!) или вам и так сойдёт? И я не понял, вы за перегородкой тоже глянули, или вы не обратили внимания на это? И поставьте его на тумбу ровно, сломаете же. |
|
#2986720 Нравится Илья Чураков
|
|
|
#2986722 Нравится Илья Чураков
|
|
Малёк
|
|
Аквионика Вот я себя тоже спрашиваю куда глаза смотрели, когда аквариум заполняли водой😪 Как его теперь исправить не знаю, разве что слить всю воду по вёдрам, а потом ровнять😭 |
|
#2986728 |
На премодерации
|
|
Pierino Я вот подумал, вам небесполезно было бы отсюда FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) и до конца темы почитать, с посещением ссылок, там имеющихся - первый пост, обзорный, необязательно. Потом вопросы. Pierino Не надо по вёдрам, процентов 80 вылейте просто, и новой плесните, ценного нет в этой воде ничего. |
|
#2986729 Нравится Илья Чураков
|
|
|
#2986732 Нравится Илья Чураков
|
|
Малёк
|
|
Steamroller Аквариум запущен месяц назад, вроде бы должен уже уйти аммиак. Если бы меня все устраивало, я бы вопрос не задовала. Поэтому да, вопрос про эффективность фильтра. Учитавая что рыба будет не мелкая в аквариуме. |
|
#2986737 |
На премодерации
|
|
Pierino Я вижу, вы почитали по приведённой мною ссылке, теперь вы вооружены и очень опасны. Первое - переводите фильтр на одноконтурную работу. После этого все четыре губки заталкиваете в нижнюю кассету и устанавливаете её на место. Губки при этом расплющатся, как давленные жабы, именно это вам и нужно для перекрытия щелей. На вашей фотке в торце зелёной губки виден разрез - суньте туда палец и выковырните, если что-то ещё есть dentro. Эти губки через месяц-полтора вы извлечёте и отложите в сторону до лучших времён, они могут пригодиться, сегодня они вам нужны как субстрат, который вы месяц лелеяли, заселяя бактериями, не надо выбрасывать результат. Вообще, как я вижу, колонии наросли только на синтепоне, это действительно ценная часть для фильтра, почему только там - ну, питания мало, вот только там и живут. Идём далее - покупаете мочалки-сетки, pot scrubbers, в виде рукавов, надеваете их на руку, как чулок, сворачиваете плотные бублики - так манипулировать удобнее. Бублики можно скрепить верёвочками, чтобы не рассыпались. В зависимости от размеров мочалок вам понадобится 4-6 бубликов чтобы плотно набить верхнюю кассету. Мешочки и колечки ваши драгоценные уберите от аквариума подальше, можно просто выкинуть, ничего не потеряете. Поверх набитой бубликами кассеты кладёте ваш грязный синтепон, запускаете фильтр, месяц-полтора не трогаете, по прошествии указанного времени заменяете губки нижней кассеты на точно такие же бублики, как в верхней, а синтепон выкидываете, и больше не используете. Это всё. В дальнейшем необходимости лазить в фильтр у вас не будет очень долго - год, например. Forza dai, Петя (и Волк)! |
|
#2986954 Нравится Илья Чураков
|
Малёк
|
|
Аквионика Так, аквариум поставили ровно. Все живы, никто не пострадал. Пришлось переливають 70 % воды. |
|
#2987020 |
|
|
|
#2987025 |
Малёк
|
|
Аквионика Рыба отлично себя чувствует, креветки даже решили размножаться. Steamroller Спасибо большое. Читаю вашу тему очень внимательно. Очень много полезной информации. |
|
#2987317 |
На премодерации
|
|
Pierino Вот так выглядит верхняя кассета, простоявшая месяцев 7 или 8 в Ювель Лидо 120, в котором живёт туча анциструсов и десяток гурамей. Можно было и не трогать. А вот это микрофибра в несколько слоёв, уложенная поверх всего перед запуском фильтра, после того, как в вазе основательно поковырялись. Эту тряпочку со всей собранной мутью можно и нужно убрать через несколько часов. Сеточный наполнитель фильтрует мелкую взвесь, эксплуатируя липкость наросших внутри биоплёнок, промытые сетки, понятно, некоторое время муть задерживать не будут. На этом я своё выступление перед вами заканчиваю. |
|
#2987487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PierinoНужен светильник соответствующий, и к нему контроллер. Это если говорить про "родные" от Ювель |
|
#2987540 |
Малёк
|
|
Steamroller Хорошо, хорошо! Но я в вашей ветке дошла только до 9 страницы, вопросами вас ещё побеспокою 😅 Но хочу все перечитать, интересно опыт других) Могу даже первый вопрос задать? Как отверстия закрыть в фильтре, чтобы перевести в одноконтурный? Клей attack и пластиковая карта? |
|
#2987702 |
На премодерации
|
|
Pierino Не отверстия, а отверстие, одно. Среднее заклеить (это тот attack, который голубенький? Он разный, кажется, бывает, посмотрите, чтобы на нём про цианоакрилат было написано, а не про эпокси), пластиковая карта подойдёт, а нижнее отверстие расширить - я вырезал окошко паяльником, например. Можно, вообще, просто дырок насверлить. |
|
#2987846 |
|
Малёк
|
|
Steamroller Нижнее насколько расширять? Так нормально или ещё больше? У меня ещё есть силиконовый jbl Вот такой Может на него? Сейчас найду attack покажу какой. |
|
#2987864 |