Малёк
40
Москва 12 года |
Дополнительный свет (страница 2) |
Уважаемые. Помогите пожалуйста со светом. Советом или делом. Аквас на 200л. Сейчас всего 2 T8 стоят по 30 Вт вроде, аква и флора гло. Гломаты покупать дорого. Думаю об эпре. Можете объяснить как и куда поставить. Так же буду рад предложениям в личку за приемлимую цену) Хочу добавить фото крышки, но не знаю как( |
|
#840357 |
Посетитель
|
|
santa simplicia А то милая что эти китаезные светильники горят под крышкой как сухие поленья ......и ЭПРА и сами лампы, и влажность им не на пользу))) Они для сухого и не такого "горячего" места как крышка акваса!!! |
|
#850244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
101 1. Дело хозяйское, меня устраивает. 2. А боком не судьба? Отец Да ладно народ пугать, у меня ЭПРА и светильники уже больше чем по году стоят под крышкой и не горят, как это не удивительно. |
|
#850299 |
Посетитель
|
|
а если боком, то светить такой светильник будет в бок, а не вниз, поскольку отражатель окажется сбоку |
|
#851755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
101 Какой отражатель? Там его нет Изменено 8.6.09 автор ATHF |
|
#851785 |
Малёк
40
Москва 12 года |
|
итак, где же купить светильник, который не коротнет? чтобы пришел домой, всунул в розетку и насладился светом! и наслаждался им не 2 недели, и не полгода, а многие века=) |
|
#855160 |
|
Посетитель
|
|
#855656 |
Малёк
40
Москва 12 года |
|
потолочные не подойдет. нужен прожектор "на ножке", к полке прилепить |
|
#856078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и рассеиватель, только светопоток снижает. |
|
#856107 |
|
Малёк
40
Москва 12 года |
|
Вообщем, на птичку надо ехать и там прожектор мг в сборе покупать, я так понял.. |
|
#858342 |
Малёк
40
Москва 12 года |
|
закрыто |
|
#860814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lopuilo На птичке там готовые фирменные подвесы для аквасов продают, прожектора продают в магазинах светотехники. Они как правило в разы дешевле, но "эстетика" на любителя |
|
#860939 |
|