Посетитель
|
Допустимо ли применение данного реактива в аквариуме? |
#2496998 |
Постоянный посетитель
|
|
ГошкаАквариумист Недавно также мучился поиском более-менее чистого сульфата калия. Буйские раньше выпускали порошок - отличный был продукт. Сейчас они пропали и в продаже одни гранулы. И состав их просто дикий - включая фосфор (это точно - тестами поймал), а про гипс и прочую муть я вообще молчу. Решил проблему так: Взял килограмм этого удобрения, растворил в горячей воде (литров 5). Полученную жижу не закрывая на балкон. Через пару недель вода почти испарилась, а на дне лежало 125 грамм кристаллов K2SO4 Не слишком высокий КПД, но зато приличного качества. |
|
#2497014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте это удо залить электролитом. Если не шипит, то подойдёт. |
|
#2497070 |
Модератор , Советник
|
|
Есть такой интересный момент: природный калий слегка бета-радиоактивен из-за наличия небольшого количества изотопа K(40). Все нормальные соли калия слегка фонят, и это можно легко увидеть, если есть бета-чувствительный дозиметр. Достаточно положить его на мешочек с удобрением. Так вот, мне попались недавно гранулы якобы сульфата калия, которые вообще были не радиоактивны. Это означает, что калия там либо нет совсем, либо очень мало. |
|
#2497073 Нравится Торопыжка, папоротник
|
Посетитель
|
|
Все три ответа такие необычные, я о таких способах никогда не слышал) |
|
#2497127 |