Посетитель
|
Допустимый нагрев ЭПРА Osram QTi 1x28/54 (страница 2) |
Всем доброго дня. Вопрос к пользователям балластов ЭПРА производитель Osram QTi 1x28/54. (Китай) какова допустимая рабочая температура нагрева самого баласта Osram QTi 1x28/54 ? Год назад переделал свет в крышке акваса с ламп Т8 на T5 вот решил лампы поменять открыл колпак и обнаружил, что баласты ( данная модель выполнена в металлическом корпусе) вплавились в пластик ркышки , что то мне подсказывает что это неправильно. Может это связано с тем, что один балласт запускает одну лампу Т5 на 45 ват , а избыточный ток идет на нагрев самого балласта? Предыдущие балласты на лампы Т 8 нагревались чуть чуть. |
|
#1284498 |
Малёк
33
Мытищи 5 года |
|
Может и мне кто подскажет: чем мне грозит подключение эпра 2*58 к двум лампам Т5 105см. JBL. Работаем всё 3й день, эпра слегка нагрета-40гр. Лампы можно держать секунд 10-потом горячо!.....ЭПРА TRIDONIC. ATCO PC 2/58 T8 PRO 0.47A. Да, и провод от 9;10 клемы от эпра до лампы 2 метра. |
|
#1504862 |
|
Посетитель
|
|
Что до определения температуры "ручным" способом могу отметить, что, пока не стал перемерять после "пробовавания" тож считал себя терминатором. Так вот - 45*С - характеризуется как горячо, для примера 55* - очень горячо, но ожога не вызывает. 55*С, кстати, - это температура горячего водоснабжения - больше 55 ожог, меньше - не будут смываться некоторые жиры. Ощужения температуры воды и твердого тела разнятся, но не так чтоб очень. +70*С - на грани терпения в 3-5 сек - возможны ожоги и покраснения кожи. 85* - это температура свертывания белка и не только в птичьих яйцах. При 100*С кипит вода (просто капля слюны испаряется практически мгновенно с нагретого тела (корпуса ЭПРА) |
|
#1505329 |