Малёк
14
3 года |
Дорогая свежекупленная гуппи сразу родила, правильно ли спасаю? |
Привет всем, первый аквариум запущен 2 недели назад, вчера купили 5пар гуппи "red tail dumbo" (полуценная порода), и уже дома, перед посадкой после акклиматизации заметили первых мальков в мешке. |
|
#2869346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alrondchen Купите живые растения, плавающие для мальков: роголистник или элодею. Никакая круглосуточная подсветка не нужна, и вообще она не нужна, если нет растений. Старайтесь кормить так, чтобы всё сразу съедали |
|
#2869364 Нравится Иван Пряхин, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alrondchen Воды можно и побольше долить. Главное - живые растения. Улиток селить к малькам не надо, улитки только грязи добавят. |
|
#2869406 Нравится Иван Пряхин, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alrondchenэто у вас новорожденные мальки такие большие? Нашим две недели уже, и мне кажется, они мельче ваших. |
|
#2869420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alrondchen А теперь представьте, мальки в Ваших заботливых руках вырастут, допустим, половина из них окажется самками, и каждая самка будет регулярно приносить по 25 мальков. |
|
#2869434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869602 |
|
Премодератор
|
|
Alrondchen Я думаю, вы упускаете из виду правильную организацию своего основного аквариума. После создания в нём оптимальных условий, вопрос "как спасти мальков?" сменится на "куда их девать?" |
|
#2869626 |
Завсегдатай
|
|
Alrondchenуже можно запускать, если не хотите разводить. Хотя у меня имеются сомнения, что их слопают взрослые гуппи. Я мальков от двух самок раз в месяц пачками раздаю за бесплатно)). |
|
#2869690 |
Малёк
14
3 года |
|
Dixy Слопают точно, видел как заглатывают только родившихся (притом что они около 1см уже сразу). Сейчас в дет-садике чуть меньше 30 штук обитает. Этих выращу, часть оставлю, и отдам в магазины, или раздам по объявлению. А вот в дальнейшем, пусть сами пробуют выживать в большом аквариуме, там как раз поспеют грунтовые растения и сейчас высаживаю разные плавающие, чтобы вдоль лампы плавали не затеняя. Нескольких как раз из таких корней выловил, прятались. Пока не знаю как эта порода будет себя вести в размножении. Если как кролики, прийдется самочек отдвать, оставить группу ребят. |
|
#2870312 |
|
Посетитель
|
|
Ситуация почти один в один как у автора. Вчера купил две (таких же судя по окрасу) самки, одна из которых была ну очень пузатой. Я думал, что пару недель ждать...но хрен там плавал) Сегодня утром разродилась. Благодаря роголистнику, все 6-7 мальков пока целы. Мелочь 3-4 мм, но по ходу уже понимают, что к чему и за "периметр" не вылезают. Что-то предпринимать сейчас не буду, первый помёт оставлю на усмотрение природы. Но если никто не выживет, то для следующего помёта не проблема найти родильник на 7-8 литров. Разводить в промышленных количествах не планирую, но прибавка в 2-3 хвоста в месяц - не помешает. Первая фотка вчера. Вторая сразу после. Третья для понимания масштабов. |
|
#3161786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161790 |
Посетитель
|
|
#3161794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Чаще всего мелочь умная и за периметр не выходит. Корики не едят мальков. Эндлеры тоже. Крупные гуппи могут, но предположу, что основная часть мелочи выживет в роголистнике. Я гуппи обязательно кормила заморозкой микропланктона и циклопа. Чтобы были сытые. И за мальками не охотились. И окрас заодно ярче. |
|
#3161830 |
Посетитель
|
|
Kori Сразу после выключения света (2 часа назад) умная мелочь постепенно начала осваивать поверхность. Сейчас в месте их постоянной дислокации никого. Без света конечно нет смысла искать, но есть нюанс: мои взрослые гупёхи ночуют у поверхности. Утром всё станет ясно, может просто разбрелись по укрытиям. |
|
#3161832 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Мои мальки дворняжек были на 50 % глупыми. И потому оказалмсь пожеваны или съедены родителями, увы((( и еще интересное наблюдение. Накосячила с температурным режимом, поверила термометру-полоске и при повышенной и в итоге все мальки выросли самцами. Один аквариумист бывалый сказал что так именно при высокой температуре бывает. Рождаются одни самцы. Правда или нет? |
|
#3161879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Карбикула это двустворчатый моллюск, он грязи не добавит, а успешно отфильтрует всю микроскопическую живность, ему грунт нужен. |
|
#3161886 |
Посетитель
|
|
Сейчас насчитал как минимум 6 хвостиков. Как и думал, ночью они разбрелись по углам и уже не кучкуются. В непосредственной близости плавают взрослые, но внимание почти никакого. Пару раз только вяло интересовались, но те уматывают со скоростью Флэша. |
|
#3161897 |
Посетитель
|
|
#3162673 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Что мешает растереть чипсы ещё раз в день? |
|
#3162674 |
Посетитель
|
|
Что мешает прочитать последнее сообщение, прежде чем отвечать на старое? |
|
#3162677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162681 |
|
Посетитель
|
|
Плохо читали. Пытаюсь кормить несколько раз в день. |
|
#3162687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162700 |
Посетитель
|
|
Первую неделю у меня жутко чесались руки, в итоге не выдержал и пересадил три малька в отсадник 7 литров чистыми. Почему только три и не сразу в первый же день? Потому что отсадник без аэрации, фильтра и на подоконнике. Сейчас уже прошла неделя и несмотря на такие условия, все трое бодры. Роголистник в качестве аэратора, на одной из фоток видна бурная реакция (пузырьки столбом) при дневном свете. Вечером в темноте не оставляю, чтобы весь кислород не ушел обратно. Так что с аэрацией для трёх хвостиков там точно всё ок. Половина воды была залита из общей банки, остальное отстоянный водопровод. Подмены через день 50% с сифонкой дна. Температура примерно от 22 ночью и до 28 днём, если солнце в окно. Ну и главное, ради чего затевался этот эксперемент: кормёжка 5 раз в день, что было невозможно без отсадки. За неделю какой то разницы в размерах мальков не заметил. В общей банке три маленьких хвоста со светлым телом и два покрупнее с тёмным телом. У последних вроде как уже частично хвост начинает окрашиваться. В отсаднике три малька тоже светлые и помельче без окраса. Вопрос: кто из них самцы, а кто самки? Итого 8 хвостов, а не 6, как я думал в самом начале. Так как частое кормление заметного роста не дало, троих в ближайшие дни буду отдавать в добрые руки вместе с банкой и роголистником. |
|
#3164724 |
|
Посетитель
|
|
Отсданик отдал вместе с тремя мальками. Остальные живут в общей банке, им уже месяц. Только вот их мамка гупёха погибла неделю назад. Вторая самка в порядке, но за месяц, прошедший с покупки она так и не округлилась. |
|
#3167827 |