Посетитель
|
Дорогие СД-светильники - понты |
Некоторое время назад я задумался о переходе на СД-свет и опубликовал тему: |
|
#2296523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp С чем вас и поздравляю. Всегда говорил: если не понимаете зачем лично вам нужен светильник на СД, оставайтесь на ЛЛ. |
|
#2296539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfКристально. Pashapp, у меня для вас еще один вариант - лампочка Ильича. Спектр ведь пофигу, так? А цена - ниже не бывает! |
|
#2296544 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2296547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Срок службы... высокое потребление... вы о чем? Ведь это пощупать нельзя! Значит - обманут, верняк! А начальные затраты - они вот, на ладони - халява, полный кайф! |
|
#2296554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKкстати и индекс цветопередачи у ламп накаливания - обзавидуешся почти эталонная сотня |
|
#2296558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK http://www.yaplakal.... Лампа накаливания проработала с 1967 года до 2015. Надо переходить на них обратно! Все эти диоды с контроллерами управления, они от лукавого. Согласись, тянешь из нас простых аквариумистов последние деньги! Изменено 30.10.16 автор KoRvin |
|
#2296559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinгде то видел статью о лн прожившей больше ста лет, но у них секрет прост - уменьшение напряжения существенно увеличивает срок службы но и существенно снижает световой поток и уваливает спектр еще больше в красную область |
|
#2296562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinУгу, искушаю честных людей непонятными спектрами. Наверное это наркотик какой-то? |
|
#2296565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Это же замечательно! От этого растения в аквариуме будут ещё лучше расти! |
|
#2296566 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Да это же супер! Трава будет переть - ажник с треском! А какой будет перлинг - газировка позавидует! Вот оно, счастье аквариумиста! |
|
#2296568 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Советник
|
|
Pashapp Не льстите себе, если вам сложна терминология, то не стоит браться за самостоятельную сборку. Каждый должен заниматься своим делом. У вас только два пути: 1. Оставаться на ЛЛ Затраты: 2600-4000 в год на лампы 226р/мес на электричество 333р/мес на лампы 2. Купить любой готовый светильник на белых светодиодах, будь то прожектор или модный в этом сезоне китайский *дизайн*. Раз вам без разницы, как будут выглядеть аквариум под таким светом (цветопередача), значит - нет вообще никакой необходимости городить огород. Расти растения будут. Подтверждаю собственной практикой. Все остальные варианты для тех, кого не устраивает цветопередача (да, термин), или эффективность (да, то же). То есть это вообще не ваш случай. Изменено 31.10.16 автор Button |
|
#2296574 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Pashapp Путей больше, на самом деле. Вы можете купить готовый сд светильник, и оставить ЛЛ спереди, для подсветки тех же рыб или готовый комбинированный. Все это в десять раз дешевле получится. Вы сами для себя разберитесь, что Вы хотите и какие цели ставите, способов добиться желаемого много и они разнообразны. Я не собираюсь участвовать, как Вы говорите в холиваре, но, так как я человек, который на слова мало обращает внимание, мне нужна практика, то могу сказать так. Я пробовал светить разными лампами и последнее время перепробовал даже разные СД лампочки, и с цоколем гвоздики и сидишные Ильичи и прочие, что есть в продаже. Что показал для меня опыт сей? Растениям по фиг какая лампочка там торчит, растут и не чихают. с одними быстрее, с другими по тише. т.к я люблю желтоватый свет, то особых проблем с эстетикой не было. правда не до конце, сд лампочки в отличие от ЛЛ светят желтоватым светом, а ЛЛ оранжеватым. Мне по душе последний. Если поставить сальванию или аналог к переднему стеклу и сд различные, то рыба смотрится хорошо, даже с белыми сидишками, а ели разбавить теплым светом, то очень хорошо. Ну это в моем представлении. Выбор есть чем светить, при наличие целей и задач. Модно взять и сборки ДНК и настраивать их как душа пожелает, для собственного восприятия. т.с. для гурманов. Тут, споры о выборе света в аквариумистике не уместны, каждый выбирает то, что он хочет, потом приходит к тому, что надо. Я например не стану покупать светильник на аквариум. по цене ноутбука хорошего, не вижу в этом практического смысла, а другой купит и будет радоваться. Так и должно быть, все, что есть в аквариумистике, должно радовать и человек должен наслаждаться своим увлечением. Ну как то так. |
|
#2296581 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 вот https://ru.wikipedia... Изменено 30.10.16 автор IIIYPUK |
|
#2296605 |
Постоянный посетитель
|
|
Pashapp Эт Вы зря. Дорого -не всегда красиво. Хотите дешево - выбирайте что светит, либо сами допиливайте.Жестоко но правда. Звук это другое - не путайте теплое с мягким. |
|
#2296611 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Да, да. Опять вспомню Вашу комментарий 2-ух годичной давности, когда Вы поняли, что дорогие и качественные светильники никому не нужны. Ведь когда Вас просили сделать хороший светильник и Вы называли его стоимость, то она была дороже аквариума со всем остальным оборудованием. Люди отказывались у Вас не было работы. И тогда Вы стали делать более дешёвые, и люди стали покупать, а у Вас появились деньги. Правда забавно, когда люди голосуют рублём, а не понтами. Этим постом хочется сказать то, что люди так и будут покупать более дешёвые светильники от которых растёт трава, и рыбки красиво выглядят. А регулировать спектры - это для тех, кто слушает музыку только в cda формате - это из той же области заморочек. |
|
#2296675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И что за дурная привычка: решать за других, что им нужно, а что нет?! Правильно Чейз написал: Чейз |
|
#2296694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема провокационная с самого начала. После первого же ответа B_wolf в этой теме ее можно было закрывать и не размазывать по новой. Дорогой светильник это не понты. Лично я не против дорогих светильников, пусть будут. Я за то чтоб у покупателя был выбор в разных ценовых сегментах и возможность посмотреть и сравнить. Я сейчас стал обладателем 2 светильников СД, одного дешевого и одного чуть дороже, еще один заказал на сборках, буду сравнивать. По факту сейчас на рынке есть только два варианта это либо дешего, либо самоделка в широком диапазоне цен. |
|
#2296698 |
|
Посетитель
|
|
DNK Эх, невнимательно читали мое письмо. Счет за электричество пощупать очень даже можно! И пощупать пустоту в кармане, когда оплатишь счет. |
|
#2296699 |
Премодератор, Советник
|
|
Опыт владения и отношения к светодиодному освещению можно разложить на несколько этапов по отношению к СД. Некоторые перескакивают этапы, но далеко не все. Итак. Изменено 31.10.16 автор Button |
|
#2296700 |
Посетитель
|
|
Button Очень печально осознавать, что вы не читали или читали невнимательно мою предыдущую тему и первое письмо этой темы. "Как будет выглядеть аквариум под светом?" - это основная причина по которой я задумался об СД. Получу ли я за заплаченные деньги намного лучший вид аквариума, если перейду на сд? И на этот вопрос я практчиески не вижу эмоций о том, что аквариум стал выглядеть просто круто. Вот не вижу. И на основе этого могу сделать вывод, что разницы особой нету и поэтому дорогой сд для пресняка просто понты. А дешевый фигов потому что аквариум станет тусклым, чего не хотелось бы. Изменено 31.10.16 автор Button |
|
#2296704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp Вы знаете способ объяснить слепому от рождения человеку как выглядит радуга? |
|
#2296710 |
Посетитель
|
|
#2296711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Кто вам сказал что аквариум будет тусклым? Перестаньте уже морочить голову всем и себе в том числе. Вот тема с массой примеров освещения простыми светильниками с белыми диодами Светильники Chihiros Led (отзывы реальных пользователей) По цене дешевый СД гораздо дешевле и сам по себе и в содержании чем ЛЛ на тот же объем, что я вам и описал. Вам уже посоветовали остаться на ЛЛ и не усложнять. Еще вопрос: что Вы хотите освещать? и надо ли вам во все это погружаться? |
|
#2296715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xBasilx Да было такое. Но вот когда я делал светильники на светодиодной ленте по 1500-2000руб. (это цена работы вместе с материалом) ровно половина клиентов потом предъявляла притенении по качеству и количеству света. После этого клинкеты начинали требовать возврата денег. Когда же я делал светильники не на светодиодной ленте а на компонентах DNK или диодах CREE было только 2 рекламации. И заключались они не в качестве изделия в целом а в частностях. В первом случае сгорел один диод на светодиодной сборке и после замены сборки клиент остался доволен. Второй случай заключался в том что с одной сборки отвалился светорассеиватель (я его плохо приклеил, не обезжирив поверхность). |
|
#2296716 |