Посетитель
104
Москва 11 года |
Дорогой или дешевый СО2 |
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в фирменных установках или можно обойтись отечественным оборудованием? Существенная ли разница? Хочу поставить систему с автоматикой, читал, что многие отказываются по причине громкой работы (щелчков) эл.-магн. клапана. Может быть у кого-то есть опыт работы с бесшумными клапанами, какую модель выбрать? |
|
#388527 |
Посетитель
|
|
И дорогие и дешевые выполняют одну функцию - снабжение С02 в аквариум. Выбор только за Вашим кошельком. |
|
#388618 |
|
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
спасибо AlexeyN. |
|
#388667 |
Завсегдатай
|
|
Баллон SERA, контроллер Аквамедик, редуктор+ЭМ клапан - ...забыл... импортный. |
|
#388672 |
Постоянный посетитель
|
|
Балон советский за 500руб+редуктор Milwaukee. Самая простая система, и наиболее дешевая. Клапан не греется. Все работает, ттт. |
|
#388673 |
Посетитель
|
|
Всем день добрый. сообщение Eugene N А есть ли проблемы с заправкой имп.балонов (Sera, Dennerle)? сообщение wayward2004 А отечественный балон(например кислородный на 2л) с Milwaukee соединяются без переходников? |
|
#388681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elvis У меня соеденено без переходника. |
|
#388682 |
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Здесь http://www.aqualogo.... пишут, что не подходят. Видно, существуют разные модели редукторов Milwaukee :-) |
|
#388686 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elvis Балон брал у Шумова. Друзья покупали сами. В 3-ех местах все соединено без переходников. Если не подходит за 300руб меняется вентиль (официальная цена, договорится можно за 150) |
|
#388705 |
|
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
сообщение wayward2004 А редуктор за сколько, если не секрет? Можно в У2У. |
|
#388720 |
Завсегдатай
|
|
сообщение elvis Никаких. |
|
#388908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvis Нет, есть разные модели баллонов, редукторы милвауке одинаковые. |
|
#388910 |
|
Посетитель
|
|
Cerge и EugeneN спасибо за ответы. |
|
#388963 |
Посетитель
|
|
Контроллер Sera, балон 5 л., редуктор УР6-6 , ЭМ клапан не нужен. На ночь отключаю таймером. |
|
#388967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серовский контроллер не подойдёт к милвауковскому редуктору, вернее конечно подойдёт но и в редукторе и в контроллере встроены электромагнитные клапана а это если коннектить вместе то получается весьма избыточно и криво.Баллон я в последнее время склоняюсь к импортному если заправлять не очень далеко возить, у них вентиля на порядок лучше наших, я в последнее время замучался с утечками газа в подержанных балонах которые меняют в центрогазе. |
|
#388968 |
|
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
сообщение Cerge А если полностью СО2-система и SERAMIC CO2-управл. устройство от SERA, кто-нибудь пользуется, есть минусы? |
|
#388976 |
Посетитель
|
|
сообщение elvis Берите сразу 5 литровый, на ваш объем будет отлично. |
|
#388980 |
Посетитель
|
|
Если на 5л. то только отечественный? |
|
#388991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvis http://www.aquatis.r... по моему довольно привлекательно, Вам не кажется и с милвоки редуктором не будет проблем и цена не высокая. |
|
#389005 |
Посетитель
|
|
Cerge, спасибо за ссылку. |
|
#389016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чисто субъективно, аквамедик. |
|
#389025 |
|
Посетитель
|
|
Пользую систему от Денерли и Сера, так же (отдельно ещё) есть РН-контроллеры(5 шт)Милвоки, Сера, 1шт., Тунзе -1шт. |
|
#389027 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Понял :-) Спасибо. сообщение Lawyer Неплохо :-) Lawyer с таким опытом неприменно спешу к Вам за советом :-) И всеже, что посоветуете из импортных компонентов? Мне, как новичку, не хочется в последствии заморачиваться с возможными проблемами. Готов потратить нужную сумму на качественную надежную систему. После изучения форума для себя решил остановиться на следующей конфигурации: SERA баллон 2 л. , редуктор Milwaukee, реактор AquaMedic Reactor 1000, Ph контроллер аквамедик? Будет ли работать данный набор? Или я что-то упустил? Вообщем, подтвердите или отговорите :-) Купить, мне кажется нужно Балон от отечественного производителя, ... и там же редуктор. А почему советуете отечественные баллон с редуктором? Только из-за цены и объема балона? О растворении или перемешивании со2, на форуме уже писали(обсуждали) не однократно, не буду повторятся - способов много. для своего объема уже решил реактор AquaMedic Reactor 1000 |
|
#390020 |
Посетитель
|
|
сообщение elvis Ну и отлично АкваМедик отличные рекактор. Помпу не забудьте купить. Если хотите сразу все в комплекте, тогда и берите одной фирмы. Зато проблем как все состыковать не будет. Ну например деннерле, все есть ничего лишнего в любой момент можно нарастить. Это я про pH-контроллер. |
|
#390072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvis Не заморачивайтесь с отечественным оборудованием за исключением баллона, да и его в принципе не стоит.Это оборудование для опытных юзеров, редко когда новичёк с первого раза не выпустит в комнуту всю углекислоту минуя аквариум, баллоны наши меня в последнее время начали напрягать, слишком вентили у них не надёжные. |
|
#390183 |