Завсегдатай
|
Достали короткие кабеля - как удлинить правильно с герметизацией. (страница 2) |
Собственно в помпе Hydor и внутреннике Ferplast Bluemodular3 очень короткие кабеля (брал через инет) не хватает для подключения в тумбу в сетевой фильтр. Вилка обычная плоская на два контакта. |
|
#2421330 Нравится Gariman
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_stДети , внуки это то , чем сейчас дорожу больше своей жизни. Но есть же электрические планки на 10 выходов .Типа один дырка вход ,10 дырка выход, ешё и с защитой от удара шаровой молнии.Редкость, НО ЧЕМ чёрт не шутит. |
|
#2421407 Нравится alex_st
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут уже много про всякие способы герметизации говорилось... |
|
#2421413 |
Завсегдатай
|
|
Gariman Это то что всех нас заставляет переживать и думать о будущем... к теме - переходник метр 450 руб стоит, кабель такой метр 50 р - вот и сэкономили на нас в 8 раз за счет нас производители... https://ru.aliexpres... astron Делать дырки в новой идеальной стене когда можно нарастить полметра/метр кабеля? Дело даже не в этом, за аквариум как его поместить, не двигать или разбирать же его ради розеток... Изменено 21.10.17 автор Button |
|
#2421414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Двигать не надо) Я именно и написал для этого-что чуть выше крышки . |
|
#2421419 |
Завсегдатай
|
|
astron Понял, не подойдет, выше телек на стене ну и просто ничего сверху не хочу, будет не айс. Проще колодку провести в другую дверь тумбочки - типа удлинителя и туда втыкать - это идея кстати, спасибо за наводку! |
|
#2421422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А колодку можно и на дно столешницы-что б меньше места занимать в тумбе.Из нормальной колодки вилки не выскакивают при таком положении. |
|
#2421427 |
Завсегдатай
|
|
#2421435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Есть и 0,8 метра. Китайцы короткими грешат, да и маркетологи стараются минимизировать расходы. По теме, для пущей безопасности повесть кабель по синусоиде, чтобы место спайки было в высокой точке незалива (обычно в инструкциях картинку рисуют для помп и фильтров). Изменено 21.10.17 автор Erlang |
|
#2421573 |
|
Завсегдатай
|
|
В чем вообще проблема? Не понимаю. Отрезаете у вилки кабель, ставите кусок туда нужной длины и потом ту же вилку. Как туда будет попадать вода? Термоусадки будет достаточно. Всю жизнь так делаю. |
|
#2421648 Нравится Tpek__
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st У меня так же второй удлинитель висит на стене за аквариумом, для компрессора, который стоит на полке фитофильтра, для помп течения. Возьмите такую штуку и сделайте удлинители. |
|
#2421752 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня подобная проблема - что делать с китайскими вилками? |
|
#2421782 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang я на фильтре так сделал - срезал вилку китайскую и поставил нашу обмотав ее изолентой, но там уровень фильтра на уровне розетки и в другой тумбе розетка. |
|
#2421816 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто не мешает разрезать провод ступенчато с разницей в 10 см. И взять термоусадку с клеем. И нечего из дрозофилы шершня раздувать. |
|
#2421836 Нравится rik473
|
Завсегдатай
|
|
#2421842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык это и есть коллективный разум. |
|
#2422110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stТермоусадка с клеем нормальная и можете провода до 30-ти метров под воду вглыбь закладывать. Не доверяте термоусадке - компаунд. В гильзу аккуратно убрал провода и залил или под ту же термоусадку компаунд загнал. Провод на помпе растрескался - купил термоусадку с клеем внутри, вилку отрезал; ТУ натянул на метр провода, прогрел; гильзу какую компаундом с частью помпы замазал; вилку новую прикрутил; пользуюсь и не боюсь в воду лезть. |
|
#2422148 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2422161 |
|
Посетитель
|
|
#2422185 Нравится alexey1188