Новичок
|
Достались 2 золотые рыбки. Нужна помощь!!! |
Всем здравствуйте! |
|
#2919244 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Y SА можете сделать фотографию рыбок? И емкости в которой они сейчас, чтобы нагляднее было, с чего плясать. И приблизительно в сантиметрах укажите размер рыбок, если сложно измерить объем колбы, хотя бы диаметр или окружность. Золотые рыбки есть разных видов (то есть, разновидностей, биологический вид один, но выведено много форм), есть очень сложные в содержании (сильно декоративные формы), есть попроще, также многое зависит от размера. Изменено 28.6.21 автор Уинстон |
|
#2919250 |
|
|
|
Y SЯ так понимаю, что оборудования в стакане нет никакого? Если так, то лично я бы сделала так: эту емкость с рыбками поставить под кран в ванне или раковине (где удобнее и меньше будут мешать) и настроить холодную воду на капельный режим примерно капля в секунду - пусть капает и переливается через край - это не страшно, будет медленная протока - рыбки успеют перестроиться на свежую воду и вода будет хорошо насыщена кислородом. Этот метод лучше, что даже самая щадящая подмена воды. И пока вы будете подготавливать для них аквариум (вы верно поняли что надо 100 литров), они спокойно пересидят в шарике под протокой. Это еще и избавит вас от покупки оборудования для передержки. Y SНу и да - ждём фото рыбок, шарика и черноты плавников, которые вас беспокоят. С картинками как-то легче помогать советами |
|
#2919254 |
Новичок
|
|
Уинстон Вот такие рыбки. Размер их около 5 см тельце. Шарик этот думаю литров на 8😬 Сухарик Вообще ничего. Просто эта емкость... Дали еще капли. Сказали раз в 2 дня менять всю воду и капать Вот это вот. Кормить 6 дней по 1 разу. По щепотке еды. 1 день не кормить. В квартире у нас достаточно тепло. А летом так вообще жарко. Вода градусов 22-24, наверное у них. Сейчас ищу аквариум подходящий. Для них. Выше прикрепила их фото и емкости фото |
|
#2919542 Нравится DoraNi
|
|
|
Y SШарик-бокал, конечно, очень маленький, но хорошо уже то, что рыбки простые, они довольно выносливые и стойкие. Вот у Сухарик замечательные золотые рыбки, короткотелые, более прихотливые, можно просто сразу читать ее темы и смотреть, как там все организовано. Для этих режим будет сходен, но они более прощающие. |
|
#2919545 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
Уинстон Спасибо большое. Пойду изучать тему) радует, что они не сложные в уходе. Будем стараться обеспечить им хорошую жизнь) живут они в этих условиях почти год уже🙄😬, как мне сегодня написали. Достаю соседей с распросами. Одна рыба, когда они купили их была черная🤔 обещали прислать фото. А что скажете по поводу черной каймы на хвосте? На втором фото видно ее. Изменено 29.6.21 автор Y S |
|
#2919549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Y S Рыбки очаровательные. Совсем юные. На фото видно не очень хорошо, но мне кажется, что это рыбы разных видов. Хорошо бы посмотреть фото рыбок по отдельности в профиль. Черной полосы не видно. То, что рыбка поменяла окраску с черной на оранжевую, не удивительно, у золотых рыбок это обычное дело: у малька окраска одна, при взрослении - меняется. Очень хочется, чтобы рыбкам было хорошо и они прожили у вас долгую жизнь. Смотрите темы любителей золотых рыбок в соответствующем разделе. |
|
#2919558 |
Новичок
|
|
#2919566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Y S Ожог? По-моему, выглядит просто, как окраска. Меня бы больше насторожило, если бы была такая белая, да ещё с налётом, некрозная ткань или что-то красное, как свеже содранное. Тем более, если одна из этих рыб была до этого черной, то почему бы черной полосе не остаться. Со временем, возможно, само рассосется. |
|
#2919567 |
|
Новичок
|
|
DoraNiпросто край Плавника выглядит не ровным, не как у другой рыбки, и не как другие свои плавнички. |
|
#2919568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Y Sоставьте плавники в покое. Лучшим лечением будет новый большой аквариум с мелким грунтом и фильтром. |
|
#2919582 |
Новичок
|
|
shortwaveв ближайшее время решу этот вопрос! |
|
#2919606 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Y S На мой взгляд, Вам достались мальки Оранда Короткотелой. Черная кайма на хвостовом плавнике, влияние азотистых веществ воды(можно сказать тот самый химический ожог, как вы предполагали). Если рыбки ещё живы, не содержите их как тропических, здесь часто так рекомендуют держать золотых рыб. Не укладывайте им грунт и не устанавливайте биобалансов. Вам надо организовать проточную воду и часто кормить рыбок. Будет еда, свежая вода и много кислорода, рыбки не будут болеть и страдать всякими разностями, как у содержащихся по принципу тропических. По содержанию, это вся информация. Всё достаточно просто, всего лишь не надо держать их как тропических рыб, |
|
#2921355 |
Малёк
|
|
Y S Я тут получше присмотрелся... Судя по не маленькому хвостовому плавнику, рыбки не такие уж и мальки. Видимо, это затянутые в развитии особи. Получить из них нормальных Оранда, да и вообще хоть что-то похожее на золотую рыбку, не получится. Можете потренироваться в содержании на них, а позже взять нормальную молодь на вырост. |
|
#2921358 Нравится DoraNi
|