Посетитель
|
Достаточно ли фарша и заморозки? |
Добрый день! |
|
#2059417 |
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Вполне достаточно, а от говядины и других теплокровных в качестве корма, ваши рыбки будут болеть и методично погибать. |
|
#2060244 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Slava74А сердце говяжье к мясу теплокровных разве не относится? |
|
#2060351 |
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Относится)))) я же по этому и написал выше пост |
|
#2060576 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
Slava74Удивился. Дело в том, что я начал приобретать фарш у товарища, который дискусами занимается. Неужели он враг своим рыбцам?.. |
|
#2060604 |
Посетитель
|
|
amiran83 Нормальный у вас корм. И по мясу теплокровных тоже заморачиваться не стоит, вы же не чистым сердцем кормите рыб, а в смеси его не очень много. Успехов! |
|
#2060610 Нравится amiran83
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amiran83 Скорей всего он не враг рыбкам а: 1.Кормит по старинке (как в 70 - 90е годы), не зная, что морепродукты на много безопаснее, полезнее в плане переваривания ЖКТ рыб.; 2. Он занимается разведением и продажей молоди рыб, не заботясь о том, что будет дальше.... |
|
#2060644 |
Посетитель
|
|
ThiСпасибо. |
|
#2060660 |
Посетитель
|
|
Slava74Забавно :-) Ни то, ни другое не верно. Я не разводчик. За всё время у меня 3 раза в жизни всего был "самосев", и из всех 3-х случаев выжил один-единственный самец анциструса. Что до незнания опасности мяса теплокровных - полагаю всё же, не опасно оно, сердце, поскольку: а) жира в сердце около 3% всего; б) не уверен, но, судя по всему, сердце не тот компонент, который занимает более половины от общего веса фарша. Да и тот разводчик-содержатель дискусов не враг себе всё-таки. В любом случае я посмотрю по состоянию питомцев спустя время. Пока могу констатировать лишь одно: перейдя с сухого корма на фарш и мороженный мотыль с циклопом, рыбы стали такими довольными, какими я их никогда не видел. Монодактилы аж рот разевают, будто зевая, пытаясь отловить всех циклопов. Правда вот, теперь проблема появилась - столько сухого корма, а деть некуда. Значит, всё-таки придётся изредка и его давать. Но не хотелось бы. Я почему и перешёл с него - уж очень пылил он, да и воду, как я полагаю, портил; да и рыбкам сухари, вероятно, не то, что мясо. Изменено 5.3.15 автор amiran83 Изменено 5.3.15 автор amiran83 |
|
#2060664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Ну когда сталкнётесь с Гексамитозом тогда вспомните Славу))))Разводчик то он на то и разводчик что знает ньюансы и вовремя может заметить болезнь и сработать на упреждение а вы увы только проблем огребёте по не знанию! |
|
#2060668 |
Посетитель
|
|
Vadim74Ну, я не каждый день всё же фаршем кормлю - 3-4 дня в неделю, ещё пару - заморозкой и день на отдых всех желудков. Всякое может случиться, не спорю. Вот и хочу внимательно понаблюдать за питомцами. Как только замечу приближающиеся признаки, сразу прекращу всё. |
|
#2060672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Вы спросили!Вам ответили!Нравятся грабли на которые сотни если не тысячи новичков наступали то ради бога отговаривать не станем))))))) |
|
#2060674 Нравится amiran83
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74Так я же Вам и не возражаю - напротив, ели Вы посмотрите мои сообщения, - я весьма благодарен за ценные советы и в дискуссии поднабрал информации об интересующих меня вопросах)) Да и согласился с Вами косвенно, высказав готовность предпринять превентивные меры на случай чего))) |
|
#2060675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83А как мне вас понимать читая вашы ответы или посты?Сказали бы просто:Сердце? всё понял кормить теплокровкой не буду и всё сразу понятно! |
|
#2060690 |
Посетитель
|
|
Vadim74Уважаемый Вадим, увольте, но я Вас не понимаю. Вы мне предлагаете :"Сердце? всё понял кормить теплокровкой не буду..." Но ведь это лишь рекомендация к действу, совет, ага)) И я принимаю его. С благодарностью, сообщив, что всё же продолжу кормить фаршем, но буду при этом внимательно наблюдать за состоянием питомцев. Это мой выбор, и мне было очень интересно узнать мнения всех, что, собственно, мне и удалось. И с каждым я в той или иной степени согласен. |
|
#2060700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Ну плохо что не понимаете Прямую речь)))))Сердце?это вы в уме вопрос себе должны задать а после наших комментов со Славой принять правильное решение и не кормить теплокровкой!Неужели и это надо разжёвывать?Всех благ вам и вашим рыбкам и не кормите сердцами мясом почками теплокровных животных даже в составе фаршей!Как поднатореете в деле аквариумистики и особенно по части кормления то можете и поэкспериментировать!Но меня давно не тянет к таким экспериментам!Да и надеюсь я был не слишком груб? |
|
#2060704 |
Посетитель
|
|
Vadim74Не были, конечно) Я задумаюсь об этом. Просто фарш-то я беру готовый и не могу попросить "поставщика" изменить его рецепт. |
|
#2060732 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Просто фарш-то я беру готовый и не могу попросить "поставщика" изменить его рецепт. А что мешает накрутить дома свой фарш с нормальным составом ? |
|
#2060738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение amiran83 Сухой корм можно чередовать с другими кормами (заморозкой, фаршем)и уйдёт постепенно. Что он так сильно пылит то? Хлопья? Если нормальная фильтрация, то не страшно. |
|
#2060746 |
Посетитель
|
|
GoauldДа в общем-то, боюсь сделать что-то не так; не хотелось бы, чтобы он пылил. В то же самое время хочется некую добавку для усиления окраса (биоастин), растительные компоненты, витамины... Вроде и не лень сготовить (тем более, готовить очень люблю), да заморачиваться неохота. |
|
#2060756 |
Посетитель
|
|
Slava74Хлопья в том числе. Уже много раз пожалел, что с ними связался. Куда лучше мини-гранулы Hikari - очень понравились. Да и таблетки подпыливают. Фильтрация - стандартный ювелевский внутренник Джамбо, правда с утроенным био-керамическим наполнением. Не скажу, что плох, но пока он всю взвесь соберёт... |
|
#2060761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83 Насчет сердца - оно не только вредно, но и бесполезно))) Не переваривается они рыбьим организмом, напрямую выходит))) Кроме как на пользу повышения нитратов и нитритов, толку от него нет. |
|
#2060763 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
john-a70Ну что ж, убедили. Придётся самому месить. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, биоастин, фиштамин и желатин (думаю, можно без агар-агара обойтись?) - это то, что нужно в качестве добавок к рыбно-морепродуктно-травосодержащему фаршу? |
|
#2060803 |
Постоянный посетитель
|
|
amiran83 Да можно и желатин. А карофил дешевле явно биоастина выходит! |
|
#2060806 |
|
Посетитель
|
|
Slava74Ну, для меня лишние пара сотен не проблема, вопрос в эффективности: что лучше? Из безопасных для здоровья обитателей красителей? |
|
#2061027 |