Малёк
|
Достаточность света Chihiros c361 |
#2533890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quantrum У меня получилось 42560. И это по стеклу. Минус грунт, не долив и останется примерно 35 л. Chihiros C361 1850 Lm на 35 л = 52 Lm/l Более чем достаточно |
|
#2533893 |
|
Малёк
|
|
Интересно также мнение в части эффективности, есть ли у кого-нибудь опыт использования этой модели? |
|
#2533967 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Quantrum У меня его нет, но потрогала как-то включенный в магазине. Обожгла палец. Крайне плохое теплоотведение, светодиоды долго не проживут в таких условиях. |
|
#2533969 Нравится froll-72, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Quantrum Недавно пришёл к мнению что гораздо большее влияние оказывает качество воды. Если вода хорошая то расти будет всё даже с минимальным освещением. Переехал в другой район Москвы, вода изменилась и растения стали расти хуже. Добавляю света и только водоросли реагируют и начинают расти лучше. Мой совет такой, пробуйте. А будет мало добавляйте. Только экспериментальный метод позволит узнать истину. Изменено 15.9.18 автор KoRvin |
|
#2534000 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Качество воды, но кмк состав воды. К примеру я сейчас изменил жёсткость в своих аквариумах и подготавливаю воду перед подменой. Качество растений улучшилось. Скорость роста не приметил. |
|
#2534008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Я сегодня опять был в гостях тут http://adagallery.ru... И могу сказать по поводу водоподготовки только одно. Единственный способ правильной водоподготовки это ременилизация осмоса. Всё остальное это детский лепет. Либо смерение и попытки выращивать (только те растения которые будут расти) на той воде что идёт из под крана ( с помощью Со2, удобрений и т. д.) либо ременилизация осмоса и система. Изменено 15.9.18 автор KoRvin |
|
#2534010 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Питерская вода не осмос, но и не московкая. Качество воды относительно постоянное. Поэтому я подготавливаю воду из под крана и третий год лью только тёплую воду 25 град. Пока осмосом не заморачиваюсь ибо не хочется превращать хобби в ад и растраты. Копить воду в бочках это не моя тема. Может и приду к этому |
|
#2534011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Подогрев воды до 25 градусов это так себе водоподготовка. Я бы назвал это просто подогревом а не водоподготовкой. |
|
#2534012 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вы всё время спорите по любому поводу и без повода. Почитайте что у меня написано. Увеличил жёсткость воды. То есть подготавливаю воду. Реминерализую. Из воды в GH=3 и KH=0 подготавливаю в данный момент до GH=7. Читайте внимательно, если ведёте диалог. Сейчас стала растити нормально ротала макрандра . У людвигий не подкручиваются листочки. У погостемона эректуса то же перестали верхушечные почки крутиться. Теперь растут до поверхности. То есть осмос я не лью. Пытаюсь вам разжевать то что я имел ввиду. Изменено 15.9.18 автор Александр Ч. Изменено 15.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2534017 Нравится Александр Ч.
|
Малёк
|
|
Друзья, мне кажется мы ушли от темы) Давайте обсудим светильник. Все же насколько я понял это достаточно редкая модель |
|
#2534076 |