Посетитель
|
Доставить лампы в крышку аквариума 180л |
Имеется крышка аквариума (180л) с гнездом для 1й скорее всего Т8 лампы. Хочу вместить в крышку три Т5 лампы по 24Вт. И наклеить металлический скотч в качестве отражателя. В аквариуме будет умеренное количество травы. 1. Достаточно ли будет освещения 0.4 Вт/л ? 2. Нужен 1 балласт на 4 лампы 24Вт, но я нахожу в продаже только на 54. Они вообще существуют? 3. Стоит ли заморачиваться этой крышкой? Или поставить самодельную светодиодную лампу? Изменено 4.5.18 автор Xeon-13 |
|
#2495799 |
Малёк
|
|
эпру внутрь крышки лучше не ставить |
|
#2495805 |
|
Посетитель
|
|
mary666 Спасибо за совет. 3 лампы, 4 там сложно вместить. Что даст 29 люмен на литр. И это я так понимаю мало. Если не получится использовать крышку, я уже лучше свою лампу обратно поставлю. |
|
#2495811 |
Посетитель
|
|
Я немного почитал форум, и хочу попробовать 1 МГ прожектор на 150 Вт. 2. Сколько это все должно стоить? 3. Посоветуйте плз комплектующие, или подскажите подойдет ли то что я выбрал: - Flood Light 1-Head Halogen - ЭмПРА (я не понял чем они хуже?) Metal Halide Ballast или Sylvania M150 Ballast kit - Лампа допустим такая Те ссылки что я находил на сайте устарели, и ссылаются на несуществующие ресурсы. Изменено 5.5.18 автор Xeon-13 |
|
#2496106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Патрон галогенового прожектора нужно переделывать. Проще сразу купить пару трековых или наружных 70Вт - освещение равномернее. Сколько стоит в Штатах - без понятия, здесь часто продают МГ свет с торговых площадей после замены на диодный. Электронный ПРА, в отличие от дросселя, не гудит, нет мерцания. |
|
#2496108 |
Посетитель
|
|
lonelity А можно ссылку на прожекторы о которых вы говорите? Трековые лампы на 70 Вт стоят по 300 баксов. 600 баксов за свет как-то дофига. ЭПРА должен быть именно для мг? Изменено 5.5.18 автор Xeon-13 |
|
#2496118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13 Да, именно для МГ. lival power TD 70 например хороши. Особенно если добавить комплектные шторки Недорогие уличные - я не знаю, под какими брендами они продаются на вашем рынке. Можно поискать хорошие диодные - Osram (ledvance) Xeon-13 На барахолках и досках объявлений смотрите. Я выше писал, что у нас меняется много МГ света на диодный и потом его продают на барахолках Глянул на доску - неподалеку 8шт Lival Power 70 меньше 30$ за штуку Изменено 5.5.18 автор lonelity |
|
#2496127 |
Посетитель
|
|
Погуглил эти прожекторы пол дня - они здесь походу намного меньше используются. Практически не могу найти аналогов тому что скинули за адекватную цену. Аж бесит. |
|
#2496189 |
Малёк
|
|
что это за америка такая .я думал у нас ничего не найти не купить , |
|
#2496394 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#2496407 |
Малёк
|
|
лэд светильники греются еще больше требуют доп охлаждение . спектр тоже не самый лучший |
|
#2496410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ba Греются они не больше люмок той же мощности. Спектр - да, если покупать дешевые китайские лампы а не Osram HQI Excellence или HCI. До этих очень мало какой диод дотянется. Ba Хорошие - не знаю, как в Финляндии - а здесь купить почти невозможно. Одни стробоскопы бездрайверные на дешевых диодах. Ba Серьезно? Даже в специализированных аквариумных светильниках редко стоят диоды с хорошим спектром. Красного нет, опять же "провал" очень заметен в аквариумах как с растениями, так и с яркими рыбами. Ba Хороший диодный светильник стоит дороже МГ. По энергопотреблению дешевые не лучше. Изменено 6.5.18 автор lonelity Изменено 6.5.18 автор lonelity |
|
#2496411 |
|
Малёк
|
|
mary666, lonelity, благодарю вас! Охотно принимаю ваши возражения.
Лампы Osram HQI Excellence должны быть хороши, особенно линейка CD или комбинация из ламп разных линеек. На перввй взгляд, они кажутся лучше светодиодов. Впрочем, как мне кажется, если комбинировать светодиоды с разной температуррй света, прежде всего 3000К и 4000К, а также люминесцентные лампы холодного света (от 6500К), с эффективным излучением в диапазоне 480-520 nm, то можно добиться результата, хоть сколько-нибудь удовлетворяющего нуждам фотосинтеза, хотя и тут Osram HQI Excellence будет лучше. |
|
#2496427 |
Посетитель
|
|
У меня проблема не столько с поиском лампы, сколько со светильником для нее. |
|
#2496434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ba Тоже сложно. Не все 3000К одинаково полезны Сравните спектры. Показать скрытый текст
|
|
#2496435 |
|
Малёк
|
|
#2496439 |
Посетитель
|
|
#2502428 |