Малёк
![]() ![]()
13
Белгород 2 года |
Дозировка удобрений и оптимальные параметры |
Всем привет. СО2 подается(60 капель/минуту)Свет горит 8ч |
|
#3077181 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А что вам сейчас не нравится? Когда засажен был растениями аквариум? |
|
#3077195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
banblack Вы не указали когда запущен аквариум. Вижу, что он запущен недавно. Пишите, что у Вас осмос + соли жёсткости... однако не указали какова жёсткость воды в аквариуме. Написали, что No3 = 20, PO4 = 0.7. - Можно и так, хотя у себя я содержу аквариум с гораздо меньшими показателями. Относительно Fe, у себя меряю железо и содержу (0,1 … 0,2 mg/l) до 0,5 mg/l при большом кол. раст. Mg - обычно содержат (0,2 …4 mg/l). По поводу мИкроудобрений... я бы советовал это подбирать самостоятельно, подавая минимум вначале, тем более, что используете корневые удобрения. ___ Александр |
|
#3077200 |
Малёк
![]() ![]()
13
Белгород 2 года |
|
Крошка РУ Да мне пока все более менее нравится. Я на упреждение хочу сработать. Аквариум я высадил 2 недели назад(грунту 1,5 года), просифонил и поставил новый внешник. А вот по железу куча расхождений сколько их вносить. Да и по микро не очень понятно Alkor Аквариум я высадил 2 недели назад(грунту 1,5 года), просифонил и поставил новый внешник. Жесткость я указал(Gh 10 и Kh 5.5) |
|
#3077203 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
banblack А зачем реминерализовывать до таких значений? |
|
#3077214 |
Малёк
![]() ![]()
13
Белгород 2 года |
|
#3077216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
banblack Изначально был водопровод-осмос. Сейчас подменами плавно выравниваю показатели Дело в том, что выравнивать показания можно в любую сторону. Alano не зря задал вопрос. В аквариуме у Вас вижу меченосцев и моллинезий. Для них нужны условия Т=20-28°С, pH=7.0-8.0, GH=9-19. Меченосцы не очень любят частые подмены воды, поэтому их периодичность можно уменьшить до одного раза в две недели. Если аквариум для них, то показатели уже подходят. Хотя непонятно какие у Вас показатели водопровода. Показатели по железу, калию и другим веществам, как мне кажется, в общем подойдут и нет надобности тратить на них средства. Если Вас интересует вопрос о растениях, то на мой взгляд, нужно было бы несколько уменьшить КН и GH, хотя многое зависит от самих растений и какие именно хотите разводить. Относительно корневой подкормке растений...лично я использую JBL Pro Flora Ferropol Tabs и Ferropol Root. JBL Pro Flora Ferropol Root - крайне редко. Говоря о параметрах воды... - можете посмотреть у меня на сайте. ___ Александр |
|
#3077222 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
banblack Привет, у Вас хороший аквариум. Но сразу видно что свежий. Более того, практически не одно растение в Вашем аквариуме не требует удобрений по воде... От этого и отталкиваетесь.... Изменено 8.4.23 автор it@it |
|
#3077363 |