Малёк
|
Драка 2ух скалярий |
В аквариуме 100 л уже около двух лет живут 2 скалярии, самец и самка. Жили мирно, бывало даже нерестились, но вот последние дня 2-3 назад самец начал бить самку. Почему - понять не могу. Где то читал тут тему похожую, в ней писалось что тоже вначале самец и самка жили мирно, потом драться начали, но в итоге потом помирились. У моей скалярии верхний плавник уже разодран. |
|
#3017404 |
Малёк
|
|
Akwariumist Жду ответа на ваш вопрос. У моей скалярии появился "лоб", в описаниях похоже на отличительную черту самца. Стал гонять коллегу по аквариум. А раньше были парой, вместе плавали, в углу спали, аквариум изучали. |
|
#3055602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akwariumist Я Вам опишу такой вариант... Бывают случаи, когда мечут икру две самки. Конечно, икра вся побелеет и не выклюнится ни один малёк. Владелец этой пары может думать, что раз икру мечут, значит пара. Однако это не так. Потом, эта пара может одуматься и начинаются разборки между ними. Как Вам такой вариант? Однако, если Вы видели хоть одну личинку из икры, то значит - это была пара... А если разборки... Ну.., разлюбил самец самку... ___ Александр |
|
#3055699 Нравится Александр Лукьянов, Avernezis
|
Постоянный посетитель
|
|
Akwariumistделайте место, где одной от другой можно будет прятаться. плохо, что нет растений, в аквариуме с моими скаляриями они эту функцию выполняют. а там- пара и самец. чтобы было место, где одна скалярия другую не видит. ну и общего врага бы им. |
|
#3055722 |
Посетитель
|
|
Akwariumist Скалярии - стайные рыбы. В стае со временем образуются пары, выстраивается иерархия, появляются вожаки, и т. д. Агрессия вожака в стае рассеивается. Поэтому рекомендуется заводить минимум 6 - 7 особей. В вашем случае можно добавить укрытий, растительности. |
|
#3055729 |
Постоянный посетитель
|
|
Генерал Мудрозадв аквариуме сто л. как вы представляете столько взрослых скалярий. Изменено 6.1.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3055754 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Так я же написал, что нужно добавить растений или укрытий. 100 литров это не для скалярий объём. Конечно. |
|
#3055759 |
Постоянный посетитель
|
|
Генерал Мудрозаднормально можно держать в таком объёме скалярий. я сейчас так делаю. в сто двадцать. где-то пять лет аквариуму. про укрытия и рассеять агрессию- согласен с вами. что объём бы побольше, ну да. Изменено 6.1.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3055760 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок У меня 140 литров. Пять скалярий. Тоже всё нормально. Но думаю это максимум. Изначально мне продавец предлагал 20 штук в 140 литров : )) |
|
#3055764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Генерал Мудрозадони предложат. а вашим сколько сейчас? |
|
#3055765 |
Посетитель
|
|
#3055766 |
Постоянный посетитель
|
|
Генерал Мудрозадмне кажется, что стоит оставить пару и с кем ей воевать. но это ваше дело, извините, если совет без запроса. |
|
#3055768 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Не знаю. Меня всё устраивает. Пара есть, икру метали, но дружно всё сожрали. Я разводить не хочу. Просто для декоративных целей аквариум. |
|
#3055769 |
Постоянный посетитель
|
|
Генерал Мудрозадпосле нереста там начинается, в процессе охраны кладки. две пары я в таком объёме не держал, вам виднее. |
|
#3055772 |
На премодерации
|
|
Alkor Вот, у меня точно так. И икру мечут, и воюют, и тусуются вместе, и прячутся, благо есть где, и чота там делают своё в прямой видимости, и спят часто в одном углу. Обнаружился, кстати, способ прекратить драку - стоит выключить фильтр, и рыбины, чем бы ни были заняты, ломятся в определённую точку вазы, и там, бок о бок, разворачивают морды к выхлопу. И ждут. Когда я эту систему подметил, то выяснил тайну - чего именно ждут - оказалось, после включения помпы из выходного патрубка вылетает пяток вкусных нематод |
|
#3056297 Нравится Alkor
|
|