Посетитель
|
Драка анциструсов |
Всем доброго вечера, уважаемые форумчане! |
|
#3174873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael135 Чаще всего драки между анциструсами носят абсолютно бескомпромиссный характер. У Вас крайне мал аквариум для двух анциструсов. Если не ошибаюсь, на одного анциструса необходим аквариум в 50 л. Да, делят территорию. О половом отличии... Да, по усам и величине. У Вас скорее всего однополые. ___ Александр |
|
#3174919 |
|
Посетитель
|
|
По моим наблюдениям, поведение анциструсов напоминает поведение кошек. Опуская прочие подробности: могут драться кошки, не коты? да запросто! Что делят дерущиеся самки анциструсов – Нептун их знает, но скорее всего, уточняют свои места в иерархии. |
|
#3174932 |
Посетитель
|
|
#3174934 |
Посетитель
|
|
Michael135 самки могут друг другу выдирать "волосы"? У самок не так развиты роговые выросты на жаберных крышках, как у самцов. Драка самок – их внутреннее дело, никаких телесных повреждений не будет. Впрочем, драка самцов у анциструсов тоже никогда не приводит к увечьям или смерти. Не надо никого отсаживать. Лучше подумайте над аквариумом побольше, 100-120 литров – это не накладно. |
|
#3174938 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
kazakovp Даже если и не биться прям в клочья, но конкурировать за ресурсы (территорию, внимание хозяев, еду) и главенство в "прайде" в течение многих лет. Мои такие. |
|
#3174939 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
kazakovp В планах на 150 литров, но я пока оттачиваю навыки на более мелкой таре. То-есть, пока не париться на тему конфликтов, нет опасений, что кто-то кому-то поможет склеить ласты. Изменено 10.10.24 автор Michael135 ОrcinusОrca Короче, мужика им надо, я правильно понимаю? |
|
#3174942 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 Не факт, что это поможет. Если они воюют за нычки и считают пространство слишком маленьким для двоих самок, то вообще вряд ли. |
|
#3174943 |
Посетитель
|
|
Michael135 Вы, извините, прежде всего, испытываете приспособляемость рыб к стеснённым условиям. И да, драки на маленькой территории будут постоянным явлением. |
|
#3174945 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда дерутся вуалевые на стекле это очень красиво. Michael135 Положите им трубки и кокосы - станут спокойнее. Хотя некоторые вредные самцы любят соседей из их трубок выгонять, просто из вредности. |
|
#3174947 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
|
У меня три самца( как оказалось) С одной стороны хорошо, не размножатся. А с другой ненавидят друг друга наверное. Стычки бывают, короткие, конкуренция двоих за две коряги. Третий не вмешивается, он самый мелкий. Сам себе ищет укрытия подальше от этих. Ничего фатального не произошло пока. Если укрытий достаточно то и не произойдет наверное. А плодятся то они хорошо по отзывам аквариумистов. Только и думай куда пристраивать) Мне например такие сложности ни к чему. Изменено 10.10.24 автор ООльга |
|
#3174949 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 И потом, у вас в полтинничке и так уже приличный компот. Анцики могут вырасти в 10-сантиметровую лопату (могут и не, тут уж как повезет). Самец может оказаться с еще более резким характером. И куда приплод денете, если вдруг. Согласна с форумчанами, укрытия и/или расширение площади с большей вероятностью снизят агрессию. |
|
#3174950 |
|
Посетитель
|
|
ООльга Это пока. Однажды "альфа" и "бета" сойдутся конкретно, скорее всего, за кучкой трубочника. Мои, помню, сутки почти трепали друг друга. Но не будем путать фатальное с летальным: трупов не будет, просто "бета" успокоится на полгодика. Изменено 10.10.24 автор kazakovp |
|
#3174952 |
Посетитель
|
|
kazakovp Вы правы, это тоже имеет место быть. Но пока к большой ёмкости я своих домашних ещё не подготовил. Жена только-только начинает к аквасу подходить и наблюдать за рыбками Но на НГ, надеюсь, сделаю себе подарок в виде большой банки. Хотя, лет 19-20 назад был аквариум на 25 литров, там вполне нормально жили 3 анцика и плодились без моего вмешательства. Приплод сдавал в зоомагазин за "спасибо". Erlang Возможно да, у меня маловато укрытий. Пожалуй, в ближайшее время займусь этим вопросом. ОrcinusОrca И потом, у вас в полтинничке и так уже приличный компот. Анцики могут вырасти в 10-сантиметровую лопату (могут и не, тут уж как повезет). Приплод - в зоомагазин, а с укрытиями для рыб буду решать в ближайшее время. Для креветок их полно, а вот для анциков я как-то упустил этот вопрос, считая их не сильно зависимыми от этого. |
|
#3174962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В размере 4-5 см тентаклей еще может не быть, маленькие еще. |
|
#3174964 |
|
Посетитель
|
|
ООльга Если вы в Москве, можем поменяться Nomemory О, спасибо за науку! Щёточки на жабрах вырастают вместе с рогами или раньше можно увидеть? |
|
#3174965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаесли ничего не делать, вопрос рыбы неплохо решают сами. Уж кто там подъедает, не знаю , но выживает минимум. А если нужны... Никаких проблем, тазик литров на 5, туда самый маленький фильтрик, чтоб воду по кругу гонял, обмотать его салфеткой, Отнять у рыб икру, кинуть ее туда как поплывут, начинать постепенно кормить например , гранулами для Малави, через день подменять половину водой из аквариума и ежемесячно у Вас до сотни спиногрызов. |
|
#3174967 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю стоит ли стремиться подселять им самцов , начнут плодиться как кролики , а ловить анциструсов в аквариуме с растениями та еще затея …, как только видят сачок - сразу уходят по укрытиям , если удается кого то накрыть , то ломятся из сачка в щель между сачком и стеклом как сумасшедшие , у меня за пару лет их расплодилось из 4х особей штук 30 , что делать не знаю , но кстати когда вся эта орава вылазит на кормежку , никаких драк не замечал , наваливаются сплошной кучей , а после не спеша растусовываются… и вроде не не видно даже , заметил , что мелочь ихнюю активно под’едают барбусы денисони , прямо таки охотятся на них , иначе уже было бы как шпротов в банке…:) |
|
#3174970 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
#3174972 |
Завсегдатай
|
|
#3174975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Когда старые 181 выплывают не спеша как Титаник подкормиться все сразу шухерятся. Самцов удобно из трубок вытаскивать, а вот с самками сложнее. Обратил внимание что на налобный фонарик не так пугливо реагируют и не видят сачка. |
|
#3175074 Нравится sokolik67
|
|