Посетитель
74
18 года |
Драки и что с эим делать? |
Население аквы - в подписи. Проблема в следующем: 2 рыбки демансони. Одну уже настолько забили, что она была в весьма плачевном состоянии. Пришлось отсадить в отсадник, кот. весит в этой же акве. Особо рьяно за этой рыбкой охотился воторой демансони. Далее, порошло чуть больше недели после отсадки, и вот, втрой демансини насмерть дерется с самой крупной зеброй. Демансони раза в полтора мельче зебры и пока терпит поражение, но не сдается. На одном боку пообкусана чешуя. |
|
#303125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если на самотек- будет смертельный исход. Я бы расселял. |
|
#303127 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
расселять однозначно, демасони имеют мерзкий характер и задолбают кого угодно. Можно попробовать самого агрессивного убрать в отсадник на пару недель, чтобы другие забитые рыбки немного пришли в себя и почуяли свободу. Когда вернется злыдень из карцера, ему они уже смогут возможно дать отпор, т.к. почуствуют себя хозяевами. |
|
#303144 |
|
|
Для Вашего относительно небольшого аквариума в 240 литров такой видовой состав цихлид не особенно подходит, во-первых, из-за переуплотнения и, во-вторых, из-за неправильного подбора цихлид. Все Ваши озёрные цихлиды из группы "Мбуна", характерной особенностью которой, помимо питания, является территориальность (агрессивность). В таком объёме постоянное выяснение отношений, как внутривидовое, так и межвидовое неизбежно из-за "делёжки" территорий, которая может иметь плачевные последствия. В Вашей ситуации возможны два варианта решения данной проблемы: первый - рассадить цихлид и второй - всех цихлид переместить в аквариум большего объёма (если такая возможность имеется). Только в более благоприятных условиях территориальные виды смогут без летальных исходов поделить территории. Правда и в "комфортных" условияхв возможны конфликты, в основном, внутривидовые, но они будут сведены к относительному минимуму. Желаю удачи! |
|
#303146 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
Все из-за плотности. |
У меня такой же объем, а цихлид в 2 раза меньше. И, даже в моем случае, знающие люди удивляются, как же такое соседство обходится без драк. По этой причине я и приобрел поболее аквариум. |
|
#303153 |
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение FishWanda Позволю себе заметить, что страдают как раз демансони. |
|
#303181 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Я поняла, что лучшее - это рассаживать. Однако, консультанты в магазине, не первый раз говорят мне, что перенаселения нет. Трудно заподозрить их в коммерческом интересе, учитывая, что рыб я у них не покупала и не собираюсь. |
|
#303182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перенаселения нет в смысле объема воды на рыбку, но агрессивным(территориальным) рыбкам требуется гораздо больший объем. Конечно, чем больше укрытий- тем лучше для слабых рыбок. Но они будут вынуждены постоянно прятаться, пробывать в стрессовом состоянии. Кормление особой роли не играет. Рыбки выросли, и сильная пытается прогнать слабых, а им деваться некуда. Вот поэтому- или большой аквариум, или расселение требуется. |
|
#303191 |
Посетитель
136
13 года |
есть третий вариант |
Перенаселения действительно нет. Наоборот, мало рыбы, особенно, Демасони. Чаще всего они успешно содержатся когда их много. 240 литров не такой уж и маленький аквариум. Конечно, для малавийцев маловато, но у большинства любителей аквариумы гораздо меньше. Чего можно добиться расселением? Что рыба станет менее агрессивной? Где взять аквариум большего размера? Нужно реальнее смотреть на вещи. А вот добавить всегда проще. Даже подростков. И остальные обитатели станут менее агрессивными. Нужно будет только водичку чаще подменивать. |
|
#303205 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение Cалават Не так уж и просто: флавусы, например, не растут и не окрашиваются (если среди них, конечно, есть самец). То есть, растут, но медленно. В то время, как рыбы, купленные изначально большего размера, уже значительно больше флавусов. Если я буду подселять подростков - они тоже возможно не будут расти? |
|
#303219 |
Посетитель
136
13 года |
|
Это нормально. Все растут по разному. |
|
#303221 |
Посетитель
55
19 года |
|
скорее наоборот - при перенаселении малави становятся менее агрессивными. Это мое ИМХО, у меня в банке 300л живут более 30 штук полугодовалых малави от зебр до леопардов и протомеласов, агрессия наблюдается только между самцами одного вида, и то без смертельных исходов. |
|
#303229 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение FishWanda Полугодовалых - а дальше? есть опыт выращивания малави в таком соотношении объем/количество? они растут? поделитесь опытом: как часто меняете воду, какой фильтр, что-то еще? |
|
#303302 |
Посетитель
74
18 года |
|
сообщение Cалават то есть, Вы полагаете, у них есть еще шанс вырасти? Я думала, что в таком размере они и застопорятся. |
|
#303303 |
Посетитель
136
13 года |
|
Все может быть. Но нельзя рост Флавусов сравнивать с ростом Хамелеонов и Зебр. Что касается долбнейшего роста в плотно заселенном аквариуме, то если воду менять регулярно (не реже 1 раза в неделю), то все вырастет. А если внешник поставить и 2 раза менять, да кормить, такое вырастит, что все позавидуют. |
|
#303525 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
я воду через день по 15-20 % подмениваю и у меня 2 внешника мощных стоят - тетра 1200 и эхайм проф 2, поэтому качество воды отменное, рыбы очень быстро росли (я их месячными брала всех), протомелас полугодовалый - 12-14 см уже, начал окрашиваться, васильки по 10 см, трофеусы все уже мечут, аулонокары розовые уже второй раз на нересте, хромисы вообще каждые 2 недели на нересте. Ножи черные за 4 месяца в таких условиях на 3-5 см выросли уже. Когда леопарды и протомеласы достигнут взрослых размеров , я их отдельно поселю, в этой банке только трофеусов оставлю. |
|
#303527 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение FishWanda И какого они у Вас размера в месяц были не подскажете? Уж больно они маленькими должны быть в этом возрасте, не более сантиметра. |
|
#303532 |
Посетитель
55
19 года |
|
такими и были, ок 1-2 см, протомеласы и леопарды немного покрупнее, продавец сказал тогда, что всем им от 1до 2 месяцев по возрасту. |
|
#303577 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Фильтр Эхейм профф. 2 |
|
#303638 |
Посетитель
136
13 года |
|
нет количественного определения термину "нормально" , если есть тесты померьте нитраты, а потом сравните с теми, что будут получаться после посадки новых рыбок. |
|
#303659 |
Посетитель
136
13 года |
до сан узла далеко? |
может шланг использовать, если вдруг сейчас ведрами меняете. |
|
#303663 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Да, сейчас ведрами, вернее, пластиковыми бутылками по 5 литров. |
|
#303674 |
Посетитель
55
19 года |
|
можно теплую воду лить из под крана, по крайней мере я лью напрямую, холодную с горячей мешаю. Если менять часто и понемногу, например чз день по 10%, можно лить одну холодную, проверено, тем-ра падает не более чем на 1-2 градуса. Моим нравится - они приплывают в струю свежей воды, барахтаются в ней, ищут корм, который может из грунта вымыть... На всякий случай я добавляю после заливки свежей воды акутан, сейчас ведь весна. Я раньше до 2го внешника по 30% каждый день меняла по 25-30%, это 100л, их ведрами не натаскаешься, а со шлангом от стир.машинки 15 минут уходило на слив-залив. |
|
#303680 |
Посетитель
136
13 года |
|
А что в кране нет горячей воды? Если есть, то смешивайте смело с холодной. Можете доливать более холодную чем в аквариуме. Только сейчас самое опасное время для смены воды из под крана |
|
#303682 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Просто в форуме читала, что горячая вода, поскольку техническая, менее качественная, чем холодная, поэтому ее лучше в акву не лить. |
|
#303711 |