Новичок
6
18 года |
Дренаж |
Доброго времени суток. |
|
#364098 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем пруд превращать в болото, или это вопрос в глобальном аспекте?.И в каком разделе рассматривать дренаж?. В цветочных горшках, отводе грунтовых вод от дома, осущение участка?. |
|
#364194 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что речь может идти о двух вещах: |
|
#364270 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, не гони рекламу!.Кому нужны твои правильные пруды с " дренажем"- кроме кучки олигархов! Для народа пруд это нормальная и правильная эстетика где можно самовыразится , отдохнуть и чем по проще! И ИХ это устраивает! Главное- то что сверху- а не внутри!!!. |
|
#364337 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Дренажные сливы стоят копейки, их установка занимает ровно полчаса. А плюсы на лицо: 1) убираем грязь со дна 2) легко опустошаем пруд без насосов 3) эстетика не нарушается, потому что их невидно А тех болот, "где можно самовыразится , отдохнуть и чем по проще" я уже насмотрелся. Это уже пройденный этап для меня и мне не хочеться снова копаться в грязи. Такие пруды, кстати, заказывают как раз и не олигархи, а здравомыслящие нормальные люди, которые считают деньги. Олигархи как раз и ведутся на советы местных "горе-специалистов" и бездумно заливают мегатонны бетона в землю, чтобы через два сезона обнаружить, что на дне водоема 20 сантиметров вонючей грязи, которая отравляет воду и их жизнь. Изменено 25-10-2006 автор lubes |
|
#364347 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного о дренажах... |
|
#364354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О болотцах... |
|
#364366 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, как это пруд может выйти из берегов без дренажа!Идеального уровня берега в водоеме все равно нет, и избыточная вода спокойно переливается по мере появления через низкую точку и СПОКОЙНО впитывается в землю.Зачем городить огород и строить дренажную яму???. Что бы было все правильно- а зачем?. Любомир, а грязь на дне и вонючая появляется только при использовании Ваших фильтров и отсутствии нормальной микро и макрофлоры и всего комплекса организмов обитающих в водоеме, вплоть до беззубок- в так называемом правильном пруде. Это сколько же нужно поставить на всю площадь дна, даже в пониженном донных трапов?.Уже лучше все дно сделать перфорированное, а под ним один общий трап!!!. Донные отложения все равно будут, а возле трапика- 5 см чистого пространства. Отложения очень липкие, и для того , чтобы их отбирать уклон дна должен быть градусов 45- только какая общая глубина пруда появится в итоге?.То есть нужно изготовить вместо пруда фактически отстойник с коническим днищем- Марианская впадина!!! А стационарные скимера!!!Разводка клиентов- так как уровень воды должен быть в таком случае постоянным, то есть нужна автоматическая подпитка водоема до уровня- датчик поплавковый , электроклапан, да еще и канализацию к водоему с сответствующим уклоном. Сделать конечно можно все - а нуно ли?. И потом мы еще не видели эстетики оформления твоих водоемов- а это то самое главное!. Эстетика восприятия ГЛАВНОЕ!!!. А накидать валунов сплошным бортом вокруг водоема или облицевать в наглую камнем - зубы же болят!!!. |
|
#364507 |
Посетитель
|
|
Ну Палыч как всегда... |
|
#364526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Потому что я не юный натуралист и лапшу не люблю!.А для того, что бы осушить водоем, достаточно просто сделать уклон к одной точке и в ней углубление - помпочку кинуть . Ил со дна достаточно легко собрать самодельным водным пылесосом, состоящим из самовсасывающей помпы для грязных вод, штангой телескопической и щеткой бассейновой с гофрированным шлангом.Пульпой можно поливать зеленые насаждения- спасибо скажут. И долить чистой водичкой! |
|
#364711 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Как мне нравятся Ваши наивные посты. Запустите в Ваш пруд десяток 50-сантиметровых кои и посмотрим в что он превратится через две недели. Я строю правильные пруды, а точнее сказать водоемы для содержания карпов кои. Вы строите болотца, так что мы с Вами не на одной странице. |
|
#364748 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда так и говорите, что строите "технологические емкости" для содержания карпов, что у них коническое дно для удаления осадка, а не плоское, как на фотографии, где будет лежать осадок, тогда и поучите меня бассейновым содержанием рыбы и очистными сооружениями для них.И про застойные зоны не забудьте при вашей наивно-импортной подаче воды в одну точку .А если и плоское дно то оно и движение воды должно решаться по другому- есть где то у меня в подборке авторских изобретений со всего мира по индустриальному рыбоводству интересный вариант. И потом, что такое десяток карпов-30 кг на 20 тонн воды- смех, нагрузка почти нулевая.Даже самое маленькое " наивное" биоплато без проблем с ней справится. Любомир, не все можно высмотреть в интернете!!!Даже зная английский язык! Удачи!. |
|
#364768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И причем здесь ВАШ ПРУД- мы то здесь пропагандируем ДЕКОРАТИВНЫЕ пруды с нормальным ДЕКОРАТИВНЫМ оформлением в ландшафтном смысле, с водными растениями, рыбами- не роющими ил, не портяшими растения. Где все в оптимальном соотношении и в гармонии. У вас же бассейны с регулируемым режимом- действительно разные страницы!!!. Такой бассейн хорош для зимнего сада в термостабилизированном помещении . А греть атмосферу??? А почему бы и нет- если средства позволяют!. |
|
#364779 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Угол наклона дна есть, где-то 15-20% по направлению к донному сливу. Застойных зон стараемся избегать, поэтому пруды проектируются как овалы или круги соединенные вместе с обязательным водным забором посередине. Выход с фильтра осуществляется несколькими 50-мм патрубками под углом в 30% к стенке, таким образом в пруду создается циркулярное движение, которое осаждает твердые отходы на дне в центре круга или овала, т.е. там где находиться донный слив. 10 больших карпов на 20 тонны воды - это не нулевая нагрузка, а как раз оптимально с точки зрения объема фильтра и ухода за прудом. Я многое смотрю и читаю в Интернете, но это не не только "ламерские" посты, а консультации и статьи опытных зарубежных прудоводов. Кроме того, я знаю некоторых из них лично и это профи в своей области. "Биоплато" или вегетативный фильтр иногда используется при очистке воды в пруду, но только в комбинации с другими видами очистки. |
|
#364947 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Опять я тихо улыбаюсь!!! Вот только что законченный проект: Конечно, все это еще сырое, но уже видно, что будет очень красиво. Под палубой находится серьезная система очистки. Зеленая щетка - это для нереста рыбы. |
|
#364949 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Даааа, мой вопрос перешел в нешуточную дискусию, большое спасибо всем за ответы, особенно Любомиру за подробную схему пруда для карпов Кои. Из всего вышесказанного делаю такие выводы: |
|
#365056 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного не точно сформировал...Пленку или рубероид ложем на дно пруда...У меня жирная глина , а наверх сыпем гальку...Предотвращаем смешивание гальки и глины...Кстати у меня пруд 8 лет и никакого болотца нет слава богу...Просто естественный приусадебный водоем , ссответсвует всем биохимическим нормативам воду. |
|
#365079 |
Постоянный посетитель
|
|
Любомир, сам себя успокаиваешь по поводу красоты? Опять сплошной слой камня по периметру водоема... - ну когда вам не надоест делать эту кайму???.Ну хоть не из валунчиков!. |
|
#365087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу подобного технического оснащения водоемов- ничего не имею против подобных ухищрений особенно для карпа-рыба серьезная, требует глубоких и длинных водоемов, поднимает ил со дна. Вот только что бы естетика не хромала... . |
|
#365093 |
Постоянный посетитель
|
|
А на заднем плане водоема каменная река- магма вытекала из кратера?. |
|
#365097 |
Постоянный посетитель
|
|
Так что это я тихо улыбаюсь глядя на подобный дизайн.Вот если бы показал что нибудь похожее на это совершенство тогда да.[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610a58f20bd4adbjpg][/URL]А так - ланшафтное ремесленичество- " каменное зодчество". А рядом такие красивые стриженные бордюры. |
|
#365110 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение fishelp |
|
#365320 |
Постоянный посетитель
|
|
Оптимист!!!! |
|
#365323 |
Посетитель
|
|
сообщение JVB Во-первых, какая проблема с парником на территории участка? Отличный небольшой парник для выращивания орхидей (хобби хозяйки). Во вторых, все это было высажено и сделано в этом году, потому еще нужно сделать кучу мелких финишных работ, чтобы сад ожил. В третих, это не реклама. В четвертых, чем Вам не нравятся статуи? В пятых, я не ландшафтный дизайнер, я делаю только свою работу - строю правильный пруд, который в будущем удобно эксплуатировать. Еще будут вопросы??? |
|
#365325 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Это не валунчики, а камни. Красота - это вещь индивидуальная. Если человеку нравиться так, как на фотографии, то это его забота. Кто платит, тот и заказывает музыку! Кстати, не вижу никакой проблемы превратить этот водоем такое же болотце (только без кувшинок посредине), как показано на Вашей картинке. )) |
|
#365330 |