Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
древоточцы в коряге, как изничтожить? (страница 2) |
Для строящегося палюдариума припёр с дачи чей-то корень (предположительно клён). Почистил, ободрал, красивая получилась загогулина, но ежедневно обнаруживаю под ней кучки древесной пыли. Кто-то жрёт мою корягу изнутри |
|
#1853012 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
suotar Вот нечто подобное в голову приходило, но я счёл это бредом моего воспаленного мозга. Не думал, что так реально делают. |
|
#1868113 |
|
|
|
skitolсуньте, в большой целлофановый пакет для мусора и дихлофосом протравите, завязать пакет не забудьте. |
|
#1868116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
elit-m Я её в духовке вчера 10 часов при 120-140 град. жарил, думаю, что вопрос закрыт. А по поводу химии есть два момента, которые останавливают: первый- меня терзают смутные сомнения в её эффективности, т.к. отраву мы наносим снаружи, а личинки внутри живут, а инсектициды вроде яды контактные. Второе: после химии придется дегазацию коряги проводить. Мне ж её в палюдариум совать, она там типа эпифитным деревом будет. В общем старые испытанные способы рулят. Типа: "Термообработка- форева!" ![]() |
|
#1868138 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skitol мне в голову пришла идея развести костер и как на вертеле пожарить корягу с пол часа, только не сильно опуская в пламя, лишь бы каряга нагрелась капитально. Но уже распилили.... |
|
#1868151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DeathStalker Таким способом есть шанс решить проблему радикально: спалить корягу нафиг вместе с вредителями ![]() |
|
#1868264 |
|
|
|
skitolжаль не успели вчера ушла ракета в космос. в вакууме усе сдохнут акромя бактерий. |
|
#1868282 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skitol ну так какой результат-то. что-то не внятно-непонятно что в итоге с вредителями расправились или они и тут в поленовом ДЗОТе отсиделись. |
|
#1868385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skitol Конкретнее. Вынул из духовки только сейчас, на дне древесной пыли нет, но нашел два неопознаных тела. Разглядывал в микроскоп, так и не понял, то-ли это останки последних вредителей, которые зажарились при попытке к бегству, то-ли остатки еды. Пробовать на вкус не буду, даже не просите ![]() |
|
#1868395 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skitol понятно. ну хоть так, а то уж казалось что только хороший костёр их возьмёт или затопление до весны. |
|
#1868397 |
Завсегдатай
|
elit-m Так ведь все сомневались: взлетит - не взлетит... Не рисковать же корягой, в самом деле. ![]() |
|
#1868417 |
Завсегдатай
|
сообщение skitol Как историк, замечу: тактика "выжженной земли" имеет глубокие корни. |
|
#1868418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
podlesniy И работает безотказно. |
|
#1868419 |