Свой на Aqa.ru
|
Дроп Чекер - баловство или панацея. (страница 2) |
Сегодня купил ДЧ с рук и задался вопросами применения. Как всегда на помощь пришел отечественный поисковик на "Я" и сразу на глаза попало вот это сообщение: Автор: Agorin ( Пн, 31 май 2010, 11:46 ) Заголовок сообщения: Re: СО2 дроп чекер (тест на СО2) Тестируя аквариумную воду на КШ и ПШ, нельзя адекватно определить содержание СО2. Причин несколько. Первая - большая погрешность тестов на КШ и ПШ. Когда измеряется только КШ или только ПШ, погрешность такова, что с ней ещё можно мириться. Но когда определяется концентрация СО2 как функция от КШ, ПШ то погрешности измерения этих двух параметров складываются, и результирующая погрешность измерения СО2 становится такой большой, что нет никакого смысла вообще измерять. В дропчекере же одна величина фиксирована - КШ=4. Т.е. происходит измерение только одного параметра - ПШ. Вторая причина - в аквариумной воде уровень ПШ зависит не только от содержания СО2, но и от кучи других параметров - содержания гуминовых и всяких-разных других кислот, нитратов итд итп. Т.е. к примеру, повысился уровень нитратов. ПШ понизился, а по тестам КШ и ПШ получится, что СО2 стало больше. А мы с СО2 ничего не делали, а просто нитратов добавили. Ну вот как-то так. Так что таблицы по ПШ, КШ полная хрень. Лучше уж на глаз. А у самого мысли такие же, у меня что c подачей СО2, что без нее ПШ/КШ на одном уровне. Ну и зачем тогда эта плюшка нужна??? Для красоты банки? Или можно особый реагент использовать? Изменено 23.5.12 автор AquaCross |
|
#1629193 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Ну а как же рыбки и креветки если CO2 будет больше 30мг./л? |
|
#1663454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovichБольше 30 закачать проблематично.При распылении потребность в газе меньше, чем при растворении. Я распыляю рябиной круглые сутки, и ничего. Живут вишни, микрорасборы, улитки. Пробовал ночную продувку воздухом - это ни на что не влияет. И потом, цифра 30 это вобщем то максимум. В большинстве случаев нам столько не нужно. Цифры в аквариумистике весьма приближённые и пользоваться ими надо с пониманием. Если банку разгоняем по максимуму - то тут особая точность, в нормальном аквариуме плюс минус километр. Опять же, количество газа зависит от потребности растений. Той же валлиснерии, роголистнику, криптам много газа не надо. При умеренном освещении тоже. |
|
#1663518 |
Завсегдатай
|
Почему пленка? (страница 2) |
Повесил игрушку ДЧ, через сутки появляется пленка, т.е. как на поверхносте воды бактериалка, так и в ДЧ пленка на воде в буфере. Казалось хрен бы с ней, так нет, она там начинает портиться так сказать гнить, помою внутри пальцем, через сутки опять пленка. |
|
#1664029 |
Постоянный посетитель
|
|
Если я не ошибаюсь: |
|
#1664132 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichПеределал раствор за ново, один фиг пленка в ДЧ, киснет что ли? Не пойму, только у меня одного? |
|
#1665357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня не было ни когда плёнки. Но хоть работает? Вне аквариума синим цвет должен быть, а в аквариуме зелёным если СО2 достаточно. |
|
#1665491 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichДа работает, но по ходу только вне банки. Когда налил все в ДЧ, постоял он примерно пол часа и стал синим, повесил в банку и через некоторое время стал зелененьким, я обрадовался да не тут то было, через день опять пленка, а жидкость в банке светло-зеленая, хотя подача газа отключена почти сутки. Блин че за фигня? |
|
#1665494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VLAD64RUS У меня была пленка в ДЧ, пока была на поверхности аквы, потом система устоялась и все ок, пленку собирал ватными палочками. Попробуйте курс бактерий. |
|
#1665605 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCrossУ меня по ходу не устаканится система, ваще чета *опа полная ( Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) )). Изменено 31.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1665791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Рано еще ))) я на 3 месяца раньше запустился )) |
|
#1665889 |
Посетитель
|
|
При покупке ДЧ сказали налить дистиллированной воды или можно простой и ориентироваться по цвету! |
|
#1733683 |
|