Посетитель
![]() ![]() |
Другое: Для детского садика нужно |
Наименование: Нужны растения,
[b]Количество: Для Детского Садика №1626 СВАО Цена : не дорого Место встречи: Обсуждается Контакты: 8 926 692 86 31 Добрый день Уважаемые любители аквариумистики. Пришло время вести своего любимого ребенка в детский садик. Садик хороший, приятные воспитатели, сделан свежий ремонт , понравилось вообщем... Выяснилось, что в распоряжении воспитателей имеется новый, в коробке Ювель-125 (жалко без тумбы), который планируют установить, но некому этим заняться. Вот я и предложил организовать этот процесс. Но возникают кое-какие тех.трудности (думаю на выходных смогу исправить) а именно: отсутствие рядом с местом установки аквариума - розетки, и отсутствие тумбы. Хочу о главном, как говориться с миру по нитке... А именно, прошу помощи и советов, кем заселить и что посадить в акву? Был бы рад некоторым аквариумным нужностям: 1. Нужны живые растения, кто может помочь? 2. Может кто помочь с тумбой под Рио-125. Купил-не надо, спасибо. 3. Рыбы (какие, сам не знаю, но наверно простых и в то же время нужно ярких). Нужны гурами, лялиусы, может барбусы 4. Возможно, в дальнейшем потребуется дополнительно освещение. Ну это позже. Мысли о внешнем фильтре, пока не знаю, будет известно после того как появиться тумба... 5. Забыл, нужен таймер, освещение отключать. Нашел, Спасибо Китайец Вова с форума. Номер детского садика 1626. А помочь хочется... Выкладываю фото, пока только сразу после установки аквариума.Фото на телефон, качество, сорри.. Изменено 18.2.13 автор tuchka |
|
#1706763 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1706773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OdonyxСпасибо, но нужно для начала организовать тумбу. Фан-1 маловат, растения пригодяться, я к вам позже за ними. Грунт - если будет такой же, т.к. маловато 40х25 |
|
#1706780 |
Малёк
![]() |
|
tuchka В Ювелях вроде фильтр и грелка в комплекте идут. |
|
#1706797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sludМожет быть, честно-незнаю... бегом увидел коробку, сказали тумбы нет. Грелка хорошо, фильтр внутренний, ну на первое время пойдет, но кто его постоянно будет чистить? Можно конечно пустить немного рыб, что бы не засерался, Главный вопрос с тумбой |
|
#1706799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tuchka По СанПиН 2.4.1.2660-10 в детских учреждениях запрещено содержать животных и рыб, так что, все ваши усилия до первого посещения санитарного врача скорее всего. Вы сначала узнайте все поподробнее у заведующей детсада. Изменено 1.11.12 автор Светик124 |
|
#1707156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светик124 По пунктам: 1. Поддерживаю предложение Светик 124, уточнить возможность обустройства акваса в детском саду. По моей информации, аквасы нельзя в группах с детьми, но можно в коридоре. Это и удобно, так как будет дополнительное освещение. 2. Делать надо растительный, но без дополнительного света, тогда и обслуживать будет удобно. А рыбы поменьше, тогда и фильтр засираться будет реже. В качестве растений - валлиснерию на задний фон, спереди сагиттарию, анубы, криптуху. У меня точно в таком же РИО 125 без дополнительного света все это процветало. Надо только отражатели на лампы поставить. Валлиснерию, сагиттарию и ризомы анубов для размножения - дам. 3. Грунт посмотрю на балконе в субботу утром. Какие то остатки были. 4. Тумба. Готовой тумбы нет. Настоящий РИО 125 имеет такое устройство дна, что наличие идеально ровной поверхности не критично. У меня немецкий РИО цвета дуб первое время стоял вообще в серванте. Без последствий. Что могу предложить: насобирать ДСП панели и выпилить тумбу самому. ДСП-шками частично могу поделиться (в субботу как раз планировал разобрать балкон). А если сможете добраться ко мне в загородный дом (20 км по Киевке), то даже помогу выпилить. Собирается выпиленная тумба просто - на икеевских винтах. Даже винты где-то были. 5. Новый РИО идет со встроенным внешним фильтром и грелкой - на первый год хватит. Вот так как то. :-) |
|
#1707314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светик124Так он будет установлен в коридоре. Работники садика об этом в курсе, они же мне и место показали куда ставить |
|
#1707362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы спросите в саду у заведующей про тумбу - обязательно найдется, в самом саду обычно полно столиков, шкафчиков и пт. Наша заведующая нашла бы какой-нибудь столик, если по группам ревизию навести |
|
#1707445 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тумбу можно попробовать подобрать от Зелаква...зеленоградские аквариумы(у них явно дешевле ювеля)-пусть чуть больше или меньше.Не страшно если бонусную столешницу прям к штатной прикрутить(для надежности от детских шалостей)... |
|
#1708694 |
Свой на Aqa.ru
|
http://zelaqua.narod... |
|
#1708702 |
Свой на Aqa.ru
|
#1709905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1710515 |
Свой на Aqa.ru
|
tuchka нет. Яркий разноцветный. Другой темный с вроде синими вкраплениями. |
|
#1710516 |
Малёк
![]() |
|
tuchka есть коврик под аквариум Hobby 80*35 новый вот такой http://petsite.ru/pr... - забирайте если нужно. |
|
#1710977 Нравится tuchka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AzateiХорошо, спасибо. Откуда можно забрать? |
|
#1710983 |
Малёк
![]() |
|
tuchka в u2u написал. |
|
#1711052 |
Малёк
![]() |
|
Azatei Мелкий песок смешанный с мелкой галькой (забрать только нужное количество) ? Цихлид, только один вид. Лабидохромиса Мбамбу. Сомов обычных. 84997971132 Расскажите супруге (Любе ), что я перечислил. |
|
#1711105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tuchkaЕсть грунт, крупнозернистый песок, у меня в моем аквасе лежит такой же, это остатки, но их много, кг 10-15 наверное. Только его надо промыть как следует. Могу вечером фотку скинуть как выглядит в аквариуме. Так же могу отдать окрашенных самцов и самок гуппи, много! ![]() Юля p.s. а где сад территориально? |
|
#1711109 Нравится tuchka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishmakerХорошо, спасибо. Я созвонюсь с ней, цихлид думаю не стоит. Грунт и сомики (какие?). Позже, как установлю аквариум. |
|
#1711113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1711118 |
|
Завсегдатай
|
tuchka также я могу поделиться меланиями |
|
#1712333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OdonyxМелании а также ампулярии у меня есть, спасибо. |
|
#1719356 |
Завсегдатай
|
У меня еллоу плодятся постоянно. Сейчас два-три малька плавают, что в последний отлов не выловила. И мамка опять ходит с набитым ртом. Надо - обращайтесь в личку. Рыбки классные, ярко-ярко желтые, с черной окантовочкой. |
|
#1720452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012Аквариум планируется поставить не в помещениях с детьми, а в корридоре. Только вот с тумбой ничего не выходит, в садике средств нету сказали, у меня тоже ничего не выходит. |
|
#1720664 |