Посетитель
|
Думаю гексамитоз у рыб |
1 попугай 2 дельфина 1 демасони 1 анцитрус 10-12 Акваэль 600 л в час Средний 4 см 1 в неделю 1 день корм для цихлид 2 для окраски 3 смесь для цихлид: трубочник мотыль шпинат и тд. Вчера заметила странный калл плавающий в воде. Какой то белый мешочек наполненный коричневыми вставками , но не полностью. Заметил что как то не охотно едят замарозку. Раньше они при виде меня с этим кубиком в руках выпригивали сразу, а щас так едят , но он даже успевает на дно упасть, а раньше все съедали так быстро что подходя через минуту нету ничего. Подозреваю гекс. Но как лечить!? У меня нету отсадника кроме банки в 3 литра. Буду очень рад если я просто делаю из мухи слона и не все так плохо как мне кажется. |
|
#2657818 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даня090606ничо не перепутали? демасони мотыль не надо давать, если не докармливаете растительной пищей, отсюда проблемы с жкт и в прошлой теме у вас было больше демасов, куда делись? ой, прошу прощения, неправильно прочитала про количество демонов, это был размер )))) |
|
#2657821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даня090606 У вас же 2 попугая вроде как было, теперь про 1 пишите. Куда 2й делся, неужто сдох? И вам говорили, что 135 литровый для 2х попугаев мал, а вы туда ещё и других рыб поселили. Зачем? |
|
#2657825 |
Посетитель
|
|
Kapsyaда не вы что.. 2 попугая в магазин отдали . С характером не сошёлся. Бил ее постоянно . Вот купили мелочь. Сказали кормить тем же чем и попугаев. А чем же кормить димку? (Демасони) только палочками? Могу листьем салата , но для других нужен больше белок что делать? Не кормить смесью? Изменено автор Даня090606 |
|
#2657844 |
Посетитель
|
|
legal_iceперепутал нитрат 0 нитрит 0,55 |
|
#2657846 |
|
|
Даня090606нитрит должен быть ноль, ПДК не больше 0,2, судя по тому, что нет нитрата - баланс у вас не встал еще, рыба травится. Даня090606вот поэтому малавийских цихлид групы мбуна предпочтительно держать только с другими малавийскими цихлидами группы мбуна, и даже с малавийскими цихлидами группы утака их держать не стоит, если нет опыта. а у вас каждой твари по штуке. Даня090606вы уверены, что циртокара мури ("дельфин") - мелочь? Самцы достигают в длину до 20 см. Самки несколько меньше — 16–17 см. |
|
#2657853 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2658026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даня090606 В верхней панели нажимаете на поиск(лупа), вбиваете в строку поиска "гексамитоз" и читаете. |
|
#2658041 |
|
|
#2658047 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice А как лучше лечить? Добавлять в воду метронидазол или в корм ? Говорят что внутри рыбы он намного важнее чем снаружи и если в корм то в какой пропорции лекарства, воды и сам корм? Изменено автор Даня090606 |
|
#2658057 |
|
|
Даня090606я пользовалась только флагеллолом, и то не лечила, а для профилактики, мои рыбы гексом не болели пока ни разу. поэтому из личного опыта мне поделиться нечем. если рыба ест - лучше в корм. |
|
#2658058 |
Посетитель
|
|
legal_iceа в какой пропорции? Лекарства и воду ? Просто нигде не пишут уже весь сайт облазил. Ну я тоже хочу для профилактики. Ведь нитевидные экскременты не значит 100% гексамитоз. Пока нарывов нет Изменено автор Даня090606 |
|
#2658059 |
|
|
|
#2658062 |
|
|
Даня090606когда нарывы пошли и дырки - уже очень сложно вылечить без опыта |
|
#2658109 |
Посетитель
|
|
legal_iceугу |
|
#2658127 |
|
Посетитель
|
|
[q] legal_ice так я покормил рыбок мотылем с лекарством, и сколько так кормить? Раз в неделю будет достаточно? Просто я пол пачки - 10 таблеток метронидазол дал, растворил и они все поели свою порцию . |
|
#2658342 |
|
|
Даня090606каждый день, можно 2 раза утром и вечером, не менее 2 недель 10 таблеток на одну кормёжку???? это вы где такую дозировку нашли? ))) |
|
#2658346 |
Посетитель
|
|
#2658393 |
|
|
|
Даня090606ну если уже не умерли, то не отравились. мотыль не впитает 10 таблеток метронидазола )) еще раз простым языком. таблетки лучше давать с сухим кормом. половинку таблетки (не пачки!!) метронидазола растираем в пыль, тщательно перемешиваем насухую с чайной ложкой (без горки) корма и ссыпаем в герметичную баночку. перед кормлением берем нужное нам на один раз количество корма с лекарством, замачиваем в... ладно, в воде, то есть по чуть-чуть капаем жидкость смотрим, чтобы она вся впиталась, корм должен быть хорошо влажным, но не растекаться. потом скармливаем рыбе. "мокрый" корм с лекарством не храним, только сухой и в плотно закрытой склянке. корм используем только в форме гранул!! не хлопья, не чипсы, не таблетки. |
|
#2658413 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
legal_iceхорошо спасибо! У меня есть палочки и гранулы для окраски попугаев. Буду ими (гранулами) |
|
#2658430 |
|
|
Даня090606если кормить мотылём всё-таки, то схема принципиально иная, сначала растворяем растертый метронидазол в воде, он плохо растворяется, берем теплую воду, миллилитров 50 и активно размешиваем в ней порошок несколько минут, потом в этом растворе маринуем мороженного мотыля, время от времени перебалтывая. полчаса после того, как кубик полностью разморозится на отдельных червяков. |
|
#2658435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даня090606 Хочу отметить, что при гексамитозе необходимо увеличить подмену воды. У меня достаточно частые подмены с дискусами. Я подмениваю по три раза в нелею по 20...25%. При частых подменах никаких гексамитозов не наблюдается. Вы можете подменивать, как Вам заблагорассудится, однако от частоты подмен зависит - будут ли болеть у Вас рыбы гексамитозом. legal_ice Вам всё указала, внимательно прочтите. Лично я не кормлю рыбу мотылём. В нем много заразы и достаточно твёрдый хитиновый покров. Лично я предпочитаю в кормлении фарш и мороженую артемию. Лекарство лучше растворять с тем же фаршем, мотыль его впитает значительно меньше. Кормить лекарством нужно, на мой взгляд не менее 10...15 дней. Потом через неделю повторить. Вам дали отличную сноску. Ещё можете посмотреть здесь https://aquariumok.r... Обратите внимание, применяется не только Метронидазол. ___ Александр |
|
#2658469 |
|
|
Alkorтоже подозреваю прямую зависимость этих двух фактов ) |
|
#2658478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Совершенно верно. Я за свои годы занятия аквариумистикой могу это утверждать. При частых подменах воды ни о каком гексамитозе не может идти речи. Забудешь, что такая болезнь существует. Просто будешь помнить, что нужно чаще подменивать воду Кстати... уровень NO3 всегда будет низкий, требующий постоянной добавки... ___ Александр |
|
#2658518 |
|
Посетитель
|
|
#2658519 |